Тема дня: Отопительный сезон в Ставрополе стартует 21 октября

Крупную партию просроченной курятины поставили в ставропольский университет

09.10.2019, 11:17 Ставропольский край
Больше 272 килограммов птицы с истёкшим сроком годности привезли в службу общественного питания СКФУ. Производителем продуктов числилось ООО «ТПП «Кубань». Ситуация заинтересовала региональное управление Россельхознадзора.

На этикетках охлаждённых куриных бёдер цыплят-бройлеров говорилось, что срок их годности заканчивается 27 августа 2019 года. В вуз партию привезли 9 сентября. Таким образом, мясо считалось непригодным в пищу уже больше двух недель.

В Россельхознадзоре пояснили, что подобные продукты могли причинить вред здоровью и жизни граждан. Поставка просроченных товаров противоречит техническому регламенту Таможенного союза.

«По данному правонарушению Управлением Россельхознадзора возбуждены административные дела по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ в отношении ООО «ТПП «Кубань» и его должностного лица», — отметили в управлении.

Ранее стало известно, что россияне стали внимательней изучать этикетки на продуктах питания. А до этого Роспортебнадзор отчитался о состоянии воды в кранах ставропольцев.

Фото: pxhere.com

 

Следующая новость