Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье пьяный водитель с пассажирами-детьми протаранил патрульную машину

07.09.2020, 10:27 Ставропольский край
Автомобиль, который выполнял странные манёвры на проезжей части, инспекторы заметили на дороге в Будённовском районе. Полицейские попытались остановить легковушку, а нарушитель попробовал скрыться и устроил аварию.

Сотрудники ДПС по громкой связи потребовали водителя остановиться, тот свернул на обочину. Однако затем он, едва не сбив полицейского, развернулся и стал уезжать. В этот момент автоинспекторы заметили, что на заднем сиденье машины были женщина и дети.

Проехав к следующему перекрёстку, который находился в нескольких метрах, дебошир потерял управление и протаранил зелёные насаждения. Затем сдал назад и врезался в патрульный автомобиль. Мужчина заперся в машине. Выйти он согласился только после долгих уговоров, пишет информпортал Будённовского района.

Как сообщили в управлении ГИБДД по Ставропольскому краю, в аварии никто не пострадал. Двоих детей трёх и шести лет вместе с матерью отправили домой.

За рулём находился 26-летний житель Будённовского района. Оказалось, автомобиль он купил лишь два дня назад. Так как у ставропольца были признаки опьянения, полицейские предложили пройти медицинское освидетельствование. Прибор показал наличие более 0,9 промилле паров этанола в выдыхаемом водителем воздухе.

В отношении нарушителя составили шесть административных протоколов по разным статьям. Ему грозит лишение прав, денежный штраф общей суммой около 30 тысяч рублей и до 15 суток ареста.


Видео: УГИБДД по СК

Следующая новость