Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

За четыре дня на Ставрополье поймали 284 нетрезвых водителей

13.03.2018, 13:51 Ставропольский край
В региональном ГИБДД состоялась пресс-конференция главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Ставрополья Алексея Сафонова.

Спикер сообщил, что актуальной проблемой для нашего региона остаётся пьянство за рулём. С начала года автоинспекторы поймали уже свыше двух тысяч нетрезвых водителей, из них 284 – только за последние несколько дней.

При этом по вине «весельчаков» в регионе произошли 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых восемь граждан погибли и 30 получили ранения различной степени тяжести.

Также выявлены 143 случая неповиновения законным требованиям сотрудников полиции. Большая часть таких нарушителей уже понесла наказание в соответствии с законом.

В ходе встречи Алексей Сафонов подчеркнул, что одной из причин существования пагубного явления является пассивное отношение родственников и друзей пьяного водителя к его поступкам.

- К нарушителям необходимо относиться с предельной строгостью – кем бы они вам ни приходились. Обо всех случаях пьяного вождения следует немедленно сообщать в правоохранительные органы, - подчеркнул Алексей Сафонов.

Напомним, ранее сообщалось, что только за прошедшие выходные в Ставрополе задержали 27 водителей «под градусом».

До этого в Георгиевском округе нетрезвый водитель проверил на прочность дерево.

Следующая новость