assets/img/IMG_2017/03/DSC_0166_шрке-ке89креп.JPG
Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Первый раунд южного дерби в Ставрополе остался за ростовскими баскетболистками

21.03.2017, 11:11 Ставропольский край
Подходит к концу регулярный чемпионат России по баскетболу в первом дивизионе мужской суперлиги. Уже сейчас понятно, что соревнования выиграл курский клуб «Динамо-Фарм». А вот за другие комплекты медалей и путевки в плэй-офф идет упорная борьба.

В состав «Большой восьмерки», которая продолжит выяснять отношения на следующем этапе национального первенства, пробивается «Ставропольчанка-СКФУ». Накануне «фурии» по ходу первого раунда южного дерби в родных стенах бились с расположившимися на втором месте в турнирном реестре «пантерами» из коллектива «Ростов-Дон-ЮФУ». Матч показал, что, несмотря на разницу в статусе, силы в этот вечер были равны.

В течение всего поединка на площадке царили «качели» - инициатива переходила из рук в руки, а счет колебался, в основном, с разницей в один-два мяча то в одну, то в другую сторону. Стартовая четверть закончилась вничью – 18:18, а к экватору противостояния любимицам местной публики удалось оформить мини-перевес – 41:39.

К окончанию третьей десятиминутки преимущество воспитанниц тренера Евгения Алиева составляло три пункта – 55:52. Однако в заключительном отрезке опытным гостьям удалось уравнять шансы. Буквально за 12 секунд до финального сигнала на табло сияли одинаковые цифры – 66:66, и многие зрители подумали о неизбежности овертайма. Но ошибки хозяек в последние мгновения матча позволили ростовским девушкам отпраздновать успех – 70:66.

Поклонникам «Ставропольчанки» остается уповать на то, что сегодня команда сумеет взять реванш по итогам повторного рандеву.

Следующая новость