Тема дня: Выборы-2021

Ставропольчанин завоевал Кубок России по спортивной радиопеленгации

14.07.2021, 09:35 Ставропольский край
Вместе с Олегом Жировым, который забрал первенство, россыпь серебряных медалей в командном зачёте получили и другие ставропольские спортсмены – Василий Потапов, Олег Нижельский, Денис Голыбин, Андрей Зеленский и Артём Назаров.

В радиопеленгации участников соревнований называют «охотниками на лис». Спортсменам выдаётся карта, компас и специальный радиоприёмник. При помощи этих предметов «охотники на лис» должны отыскать в лесу радиопередатчики в диапазоне любительской частоты – 3,5 или 144 мегагерц. Как отметили в администрации Ставрополя, для участия в таких соревнованиях необходима высокая физическая, тактическая, умственная и техническая подготовка.

Кубок России прошёл в Пензе. Ставрополь представила мужская сборная, которая тренируется на базе городской спортивной школы № 5. Первое место в дисциплине 3,5 мегагерц занял ставропольчанин Олег Жиров.

Теперь ребят ждёт чемпионат России по спортивной радиопеленгации, который пройдёт в краевой столице.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что в новом спорткомплексе ГТО и на поле для мини-футбола занятия должны проводиться для детей бесплатно. Объекты появятся на базе Ставропольского училища олимпийского резерва в 2021 году.

 

Фото: администрация Ставрополя

Следующая новость