Тема дня: Семь машин столкнулись на Ставрополье

Команда «гулять»: обзор ставропольских площадок для собак

25.09.2019, 13:24 Ставропольский край
В Ставрополе уже работают две площадки для выгула собак, третья – на подходе. Корреспонденты «Победы26» взяли любимых питомцев, чтобы опробовать новые городские объекты.

В краевой столице к началу учебного года оборудовали две больших территории, где собаки могут свободно бегать и играть. Всего будет три площадки: на улице Доваторцев, в сквере Дубовая роща и на проспекте Кулакова, 49/2.

Корреспонденты «Победы26» посетили одну из самых больших по размеру площадок – на улице Доваторцев. Более компактная зона находится в сквере «Дубовая роща». На всех основное покрытие – песок. Поэтому после прогулки (особенно это касается длинношерстных питомцев) шерсть придётся немного вычесать от песка. А также протереть питомцу глаза, потому что песочная пыль оказывается везде.

Все территории оборудованы ящиками с пакетами для биоматериалов и огорожены забором, а двери практически всегда открыты.

Есть лавочки, урны и – главное – оборудование для тренировки в аджилити (вид бега с препятствиями для собак).

Существует большое разнообразие препятствий для собак разных размеров. Но на ставропольских площадках, выстроенные лестницы и бруски, больше понравятся крупным и средним животным. Для маленьких не всё подойдет, но нельзя сказать, что им будет скучно. Ведь есть мячики и другие игрушки, за которыми можно побегать и размять лапки.



Некоторые жители гуляют на таких площадках с детьми. Видимо, потому что здесь есть препятствия, похожие на привычные для детей замки или лестницы, где можно бегать и карабкаться. Но это всё же территория для животных, и даже очень больших, способных снести ребенка с ног в процессе игры. Да и детских площадок в городе намного больше, чем специализированных зон для питомцев.

На площадках есть подвижные качели в виде доски, горки, небольшая труба и много турников для прыжков разной высоты и сложности.

Однако не везде есть пакеты для биоматериалов, а иногда вместо небольших мешочков из зоомагазина в специальном отсеке лежат обычные огромные мусорные пакеты.

Для чистоты эксперимента на одной из площадок поиграли собаки разного размера: карликовый померанский шпиц и метис пуделя и цвергшнауцера. Оба питомца были одинаково рады всему происходящему.

 

Фото: Сергей Пархисенко/ИА «Победа26»