Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Выпечено с душой

10.08.2020, 19:26 Ставропольский край
Кочубеевский район — один из лидеров в крае по урожайности и качеству зерна. В нынешнем году из-за превратностей погоды удалось получить меньше пшеницы, чем раньше. Зато её качество заметно возросло. Теперь местные пекарни обеспечены хорошим зерном, а это означает, что жители получат не только вкусный, но и здоровый продукт.

Одно из предприятий района, занимающихся выпечкой хлебобулочных изделий — пекарня ИП Поликарпова. Её продукция пользуется большим спросом, а среди местных слово «поликарповский» стало брендом. В магазинах в первую очередь спрашивают хлеб, приготовленный именно там.

Начинается всё, конечно же с теста, без него никуда. Мука для него получена из качественного зерна, собранного в районе. Это позволяет отказаться от использования химических добавок и получить в итоге полезный продукт с чистой структурой.

Замешивается тесто в специальной машине. В большую ёмкость помещается около 70 килограммов сырья. Механизм попеременно работает на двух скоростях.

Затем с помощью двух агрегатов тесто разделяется на порции и округляется. После этого, сотрудники вручную проверяют массу каждого кусочка на весах. Теперь можно поместить будущие булки в формы.

Но в печь их отправлять пока рано — дрожжи ещё не сделали своё дело, хлеб не будет пышным. Чтобы он поднялся его помещают в расстоечные шкафы. В них установлена определённая температура и влажность.

Затем буханки отправляют в печь. После этого они будут полностью готовы. Останется только погрузить их по машинам и доставить на прилавки магазинов.

В цехах предприятия готовят не только хлеб. Здесь выпускается около 30 наименований сдобной продукции. Среди них — булочки разных видов, рогалики, мутаки и другие.

В пекарне используется очень много ручного труда, на качестве продукции это сказывается лишь положительно. Сотрудники говорят, что в свою работу вкладывают душу.

Иногда бывают и особые заказы. На свадьбу, сватовство или какое-то другое торжество клиенты просят испечь вот такой праздничный каравай. Он приготовлен из сладкого дрожжевого теста. Вес этого красавца около двух килограммов, и он затейливо украшен.