Тема дня: Боксёр-чемпион из Пятигорска стал персонажем видеоигры

4 совета hr-менеджера студенту, ищущему работу

14.03.2019, 09:58 Ставропольский край
Вопрос о том, когда же лучше искать себе работу, чаще всего возникает у студентов. Когда начинать приобретать тот самый бесценный опыт, который требуют буквально все работодатели от молодых специалистов?
Универсального рецепта нет
 
Однозначного совета для всех не существует. У каждой специальности есть свои особенности и каждый конкретный случай индивидуален. Студент-медик не может практиковать до того момента, когда ему это уже будет позволено, то есть до интернатуры. А вот для менеджера или маркетолога, программиста или дизайнера все двери открыты всегда. Если есть возможность начать учиться мастерству на практике и даже получать за это деньги, глупо отказываться от такой возможности. Поискать вакансию или место работы можно на ru.jobsora.com/stavropol. Ресурс предоставляет возможность осуществлять глобальный поиск любого рода вакансий и увеличивает эффективность поиска.
 
Трезво оценивайте свои достоинства
 
В первую очередь нужно трезво оценивать себя, свои возможности и способности. Если вы студент 1-2 курса с небольшим багажом теоретических знаний и хотите начать работу в специфической сфере деятельности, с этим лучше повременить. Однако, если вы хотите заниматься саморазвитием и погрузиться в рабочую атмосферу, учиться у профессионалов, то можно поискать место, где вам просто разрешат быть стажером, помощником и т.п. Платить вам там вряд ли будут, зато появится возможность приобрести опыт и, возможно, со временем вас примут в штат.
 
Старайтесь развиваться в выбранном направлении
 
Если же багаж знаний уже приличный, за плечами 3-4 курса, то смело можно пробовать себя в выбранном ремесле. Важно, чтобы работодатель или специалист, к которому вы будете приставлены, понимал, что вы хотите развиваться и научиться работать. Обычно компании открыты для таких сотрудников, так как на начальных этапах им не нужно много платить, а работу они выполняют старательно и ответственно. Так что это сотрудничество выгодно обеим сторонам.
 
Не допускайте манипуляций

Важно не дать себя обмануть. Не нужно давать собой манипулировать и выполнять работу бесплатно. Любой труд должен быть оплачен и оценен по достоинству. Нужно не бояться себя презентовать, не преуменьшать, но и не слишком преувеличивать свои способности и сильные стороны. Уверенность человека передается другим, поэтому нужно иметь в себе силу подать себя как следует. Таким образом, вы получите опыт, сможете подзаработать и будете себя чувствовать в профессии более уверенно и комфортно.
«До зарплаты» — без квартиры Кредиторам запретили лишать своих должников жилья. Но есть нюанс…
Нацпроект в помощь ставропольскому бизнесу В последнее время руководство страны декларирует необходимость и важность развития малого и среднего бизнеса. Согласно нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы», долю МСП к 2024 году планируется довести до 32,5 процента.
ТОСЭР – новое направление поддержки малого и среднего бизнеса В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», министерство экономического развития Ставрополья проводит активную работу по поддержке бизнеса. Одно из ее направлений — развитие территорий опережающего социально-экономического развития в нашем крае.
Бизнес с господдержкой Традиции производства хлеба и хлебобулочных изделий в аграрном Ставрополье на особом месте. «Казачий хлеб» — пекарня, которая была основана в 2010 году.
Большая и чёрная: какие магазины порадуют ставропольцев в дни самой масштабной распродажи года Корреспондент агентства «Победа26» собрала самые выгодные предложения в популярных магазинах и, конечно, информацию о тотальных сэйлах. Так вы точно выжмете из «чёрной пятницы» массу пользы.
Седина в бороду — like в «инсту» Кто-то, выйдя на пенсию, вяжет носки и смотрит мыльные оперы по телевизору. А кто-то путешествует, учится и собирает лайки на просторах интернета. О том, что «серебряные» блогеры ищут в соцсетях, читайте в материале.
Основы индивидуального предпринимательства для молодых мам Татьяне Нагорной 28 лет, она окончила факультет государственного и муниципального управления Ставропольского государственного аграрного университета. Несколько лет назад в ее жизни появился ребенок. Она — человек активный, поэтому скоро стала думать над тем, как совместить воспитание ребенка и работу.
Вопрос на миллион В Ставрополе на улице Бруснёва стоят два общежития с совершенно разной судьбой. В доме № 4 три года назад обвалилась стена, а в общаге № 6 посыпалась в марте 2019-го. В первом сделали ремонт, а жильцы второго (признанного аварийным) решили судиться с мэрией, хотя администрация готова выкупить жильё. Что не устраивает собственников в предложении мэрии, разбиралась корреспондент ИА «Победа26».
Завод в Лермонтове? Только при двух условиях! На встречу с представителями краевого минприроды, местными властями, экологами в городской ДК пришли сотни человек. Тема — экологическая безопасность при строительстве новых объектов, а именно инвестпроекта по созданию завода нитроцеллюлозы. Как выяснилось, у лермонтовцев накопилось много вопросов.
Ставропольские курорты живут по-новому Глава Ставрополья Владимир Владимиров рассказал на пресс-конференции в Москве о настоящем и будущем Кавминвод.
Зачем ставропольскому губернатору пресс-конференции в Москве? В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция Владимира Владимирова «Ставропольский край: точка роста Юга России».
Сильная власть ради больших проектов В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» глава Ставрополья Владимир Владимиров провёл пресс-конференцию «Ставропольский край: точка роста Юга России».