Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

4 совета hr-менеджера студенту, ищущему работу

14.03.2019, 09:58 Ставропольский край
Вопрос о том, когда же лучше искать себе работу, чаще всего возникает у студентов. Когда начинать приобретать тот самый бесценный опыт, который требуют буквально все работодатели от молодых специалистов?
Универсального рецепта нет
 
Однозначного совета для всех не существует. У каждой специальности есть свои особенности и каждый конкретный случай индивидуален. Студент-медик не может практиковать до того момента, когда ему это уже будет позволено, то есть до интернатуры. А вот для менеджера или маркетолога, программиста или дизайнера все двери открыты всегда. Если есть возможность начать учиться мастерству на практике и даже получать за это деньги, глупо отказываться от такой возможности. Поискать вакансию или место работы можно на ru.jobsora.com/stavropol. Ресурс предоставляет возможность осуществлять глобальный поиск любого рода вакансий и увеличивает эффективность поиска.
 
Трезво оценивайте свои достоинства
 
В первую очередь нужно трезво оценивать себя, свои возможности и способности. Если вы студент 1-2 курса с небольшим багажом теоретических знаний и хотите начать работу в специфической сфере деятельности, с этим лучше повременить. Однако, если вы хотите заниматься саморазвитием и погрузиться в рабочую атмосферу, учиться у профессионалов, то можно поискать место, где вам просто разрешат быть стажером, помощником и т.п. Платить вам там вряд ли будут, зато появится возможность приобрести опыт и, возможно, со временем вас примут в штат.
 
Старайтесь развиваться в выбранном направлении
 
Если же багаж знаний уже приличный, за плечами 3-4 курса, то смело можно пробовать себя в выбранном ремесле. Важно, чтобы работодатель или специалист, к которому вы будете приставлены, понимал, что вы хотите развиваться и научиться работать. Обычно компании открыты для таких сотрудников, так как на начальных этапах им не нужно много платить, а работу они выполняют старательно и ответственно. Так что это сотрудничество выгодно обеим сторонам.
 
Не допускайте манипуляций

Важно не дать себя обмануть. Не нужно давать собой манипулировать и выполнять работу бесплатно. Любой труд должен быть оплачен и оценен по достоинству. Нужно не бояться себя презентовать, не преуменьшать, но и не слишком преувеличивать свои способности и сильные стороны. Уверенность человека передается другим, поэтому нужно иметь в себе силу подать себя как следует. Таким образом, вы получите опыт, сможете подзаработать и будете себя чувствовать в профессии более уверенно и комфортно.
avtodrom.ru
«Мы работаем с ресурсами самих предприятий»: как на Ставрополье создают бережливые производства С 2018 года в крае действует нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости населения». Он помогает оптимизировать работу и увеличить объёмы производства. Директор Фонда содействия инновационному развитию Ставропольского края Вячеслав Черниговский рассказал о нюансах процесса.
Как не стать жертвой догхантеров Недавно в одном из кисловодских пабликов появилось сообщение о том, что кто-то травит собак. Периодически подобные инциденты происходят в разных населённых пунктах Ставропольского края. Как защитить своих питомцев, читайте в материале «Победы26».
«Работа не прекращается ни на минуту»: волонтёры-газовики помогают пенсионерам в период пандемии Более 300 специалистов организации и представителей молодёжного совета ООО «Газпром газораспределение Ставрополь» и АО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» с готовностью приходят на помощь людям из группы риска. Они приносят продукты, помогают оплачивать коммуналку и поддерживать порядок в доме.
Цирк не уехал Пустующая площадка у недостроя на краю села Кочубеевского последние месяцы похожа на трейлерный городок. Там разбил лагерь передвижной цирк «Аншлаг». Его артисты попали в ловушку из-за пандемии коронавируса.
По соседству с Плюшкиным Горы мусора, крысы и мухи, неприятный запах. Именно в таких условиях проживают ставропольцы по улице Сенгилеевской в Ставрополе. Местная жительница собирает мусор со всей округи и тащит во двор своего дома. Обращения в различные инстанции не дали никакого результата. Как оградить себя от свалки, и есть ли управа на таких соседей? Разбираемся вместе.
Хризантемы не отцвели В Кочубеевском районе Ставропольского края есть тепличный комплекс с уникальной специализацией не только для региона, но и для всей страны. Там выращивают хризантемы. Хозяйства, занимающиеся культивацией этих цветов в России, можно пересчитать по пальцам одной руки. Есть еще два — в Оренбурге. Но объемы продукции у них заметно меньше, чем у конкурентов из Ставрополья.
Между первым и вторым, или безопасность общепита в постCOVID-19 Кафе и рестораны на Ставрополье замерли в ожидании второго этапа снятия ограничений. Когда именно это произойдёт, пока неизвестно. С 11 июня открыты летние веранды, однако ставропольцы скучают по уютным залам ресторанов и задаются вопросом: а что же поменяется в их любимом заведении для безопасного времяпрепровождения?
От выживания — к развитию Июльская Прямая линия губернатора Владимирова показала, что регион преодолел шок, связанный с пандемией коронавируса, и вышел на траекторию развития
Инструкция: как купить дешёвый авиабилет? В народе бытует мнение, что самолёт — самый дорогой вид транспорта. Отчасти это так, но если грамотно подбирать билеты, то перелёт обойдётся вам гораздо дешевле поездки на поезде или автобусе. В этом материалы мы собрали основные моменты, на которые нужно обращать внимание при поиске дешёвых авиабилетов.
Проблема номер один: когда все жители Ставрополья получат доступ к воде Главной темой очередной Прямой линии губернатора Владимирова стали вопросы водоснабжения населённых пунктов
Ставрополье не будет жить под диктовку COVID Губернатор края провёл очередную Прямую линию, в ходе которой ответил на вопросы граждан и рассказал о том, когда мы вернёмся к нормальной жизни
Налог на цивилизацию Как и почему изменились тарифы на коммуналку.