Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Бережливое правительство» спасает сибирские леса и нервы ставропольцев

10.06.2020, 15:15 Ставропольский край
Как внедрение новых технологий позволило краевым органам власти работать в разы эффективнее без раздувания штатов.

Каждый, кто бывал в коридорах власти (не фигурально, а физически), знает, что бумаг там гораздо больше, чем людей. А сами люди занимаются в основном тем, что составляют, читают, подписывают и переносят из кабинета в кабинет эти самые бумаги. Веками отработанные бюрократические механизмы со временем становятся всё более громоздкими и менее эффективными. Но отменить их росчерком пера не выйдет — управленческая система погрузится в хаос. Поэтому каждая реформа, призванная оптимизировать эту сферу, вначале сталкивалась с сопротивлением среды, потом давала некоторый позитивный эффект, но со временем всё возвращалось на круги своя.

Изменить ситуацию в корне помогло появление и развитие новых технологий. Тех самых, благодаря которым вместо огромных редакций газет у нас сейчас доминируют компактные и куда более эффективные интернет-СМИ, а все мало-мальски продвинутые банки готовы предоставить своим клиентам самые разные услуги через приложение в смартфоне. Стараниями госкорпорации Росатом информационные технологии проникли и в систему государственного управления.

Ставропольский край стал одним из первых регионов, решивших перейти на новые рельсы. Программа перехода на электронную систему «Бережливое правительство» была официально объявлена в ноябре 2019-го. Сейчас уже можно подводить итоги первого этапа её внедрения. Как ни странно, пандемия коронавируса и сопутствующие трудности лишь ускорили этот процесс, а заодно продемонстрировали, насколько эффективно стали работать органы власти.



Тонны бумаги и секунды времени

Начальник управления по работе с обращениями граждан аппарата правительства региона Елена Мамонтова рассказала, как переход на электронный документооборот помог в её деятельности. По её словам, если раньше самым популярным способом общения граждан с властью были традиционные письма, то сейчас наиболее востребована электронная почта. Но до недавнего времени каждый e-mail нужно было распечатать, при необходимости в нескольких экземплярах, зарегистрировать, передать в профильные отделы, а затем отправить в архив. А тексты бывают разные, в некоторых случаях на одно обращение уходила целая пачка бумаги. При этом каждый этап работы проходил территориально в разных уголках здания правительства, а зачастую не ограничивался его пределами. Классический образ «человейника», в котором запыхавшиеся клерки снуют туда-сюда с бесконечными кипами документов.

Для того чтобы реорганизовать работу по лекалам Росатома, в первую очередь составили подробную схему всего этого процесса. На каждом этапе тратится какое-то количество времени. Всё это — потери. Зачастую они неизбежны и вызваны необходимостью соблюдать закон и доводить дело до конца. Но другие вполне можно сократить. Выстроить логистику, убрать все избыточные движения, максимально упростить алгоритм действий.

То же самое применили и к телефонным звонкам. До недавнего времени граждане звонили практически наобум, на первый телефон, связанный с органами власти. И до момента, когда они, наконец, попадали на нужного специалиста, проходило много времени. У некоторых сдавали нервы, и их можно понять: человек обращается к власти в той ситуации, когда иначе решить его проблему невозможно. И меньше всего он хочет, чтобы это общение превратилось в сложный квест с негарантированным результатом.

Чтобы решить проблему, на сайте краевого правительства сделали интуитивный интерфейс и разместили все нужные номера. А сотрудники, отвечающие на звонки, получили универсальную инструкцию с полным алгоритмом действий. Так что, каждый разговор теперь длится меньше, но при этом оказывается более результативным.



В боевых условиях

Окончание первого этапа внедрения «Бережливого правительства» планировалось на май. Но коронавирус и здесь внёс свои коррективы. В условиях пандемии и самоизоляции количество обращений граждан выросло в разы. При этом численный состав отдела не изменился, в нём всё так же работает всего 10 человек. Поэтому испытать полезность нововведений пришлось практически сразу:

«Если в ноябре мы имели около двух тысяч обращений ставропольцев, то теперь их порядка пяти тысяч. А если к власти обращаются, значит, доверяют. При этом, если раньше одно обращение мы отрабатывали в течение дня — от получения, проверки до перенаправления в отраслевое министерство, то теперь эта процедура занимает до двух часов, включая электронную доставку ответа заявителю», — рассказывает Елена Мамонтова.

Помимо сокращения времени и кратного роста скорости обработки обращений, она напомнила и про экономию бумаги. Конечно, полностью отказаться от неё пока не выходит, но расход снизился во много раз.

«У нас и сканер регулярно ломался от непрерывной работы. А теперь пользуемся от случая к случаю».

В ногу со временем

Со временем каналов общения народа с властными структурами становится всё больше. Когда-то это были только написанные на бумаге обращения, затем добавился телефон, потом электронная почта. А с недавних пор идёт работа и в социальных сетях. Благодаря программному комплексу «Инцидент-менеджмент» удаётся отслеживать комментарии, содержащие вопросы и проблемы, на которые стоит обратить внимание тому или иному ведомству.
Его внедрение также началось с прошлого года и с тех пор он постоянно наращивает масштаб и эффективность. Алгоритм действий тот же: в полуавтоматическом режиме сообщения отслеживаются, сортируются, направляются по нужным каналам профильным чиновникам. Затем пишется и публикуется ответ. На весь цикл даётся не более девяти часов.

При этом специфика социальных сетей такова, что считать любой комментарий готовым обращением нельзя. Он должен быть обработан, интерпретирован, с автором связываются и устанавливают его личность. Это позволяет отсечь разного рода ботов и фабрики троллей.

В любом случае философия «Бережливого правительства» берёт начало из корпоративного «Бережливого производства», методики которого оттачивались десятилетиями во всём мире. Любой успех, любое повышение эффективности рассматривают лишь как промежуточный результат. Поэтому работа по устранению лишних процедур и отладке механизмов госуправления на Ставрополье будет продолжена.

avtodrom.ru
«Мы работаем с ресурсами самих предприятий»: как на Ставрополье создают бережливые производства С 2018 года в крае действует нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости населения». Он помогает оптимизировать работу и увеличить объёмы производства. Директор Фонда содействия инновационному развитию Ставропольского края Вячеслав Черниговский рассказал о нюансах процесса.
Как не стать жертвой догхантеров Недавно в одном из кисловодских пабликов появилось сообщение о том, что кто-то травит собак. Периодически подобные инциденты происходят в разных населённых пунктах Ставропольского края. Как защитить своих питомцев, читайте в материале «Победы26».
«Работа не прекращается ни на минуту»: волонтёры-газовики помогают пенсионерам в период пандемии Более 300 специалистов организации и представителей молодёжного совета ООО «Газпром газораспределение Ставрополь» и АО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» с готовностью приходят на помощь людям из группы риска. Они приносят продукты, помогают оплачивать коммуналку и поддерживать порядок в доме.
Цирк не уехал Пустующая площадка у недостроя на краю села Кочубеевского последние месяцы похожа на трейлерный городок. Там разбил лагерь передвижной цирк «Аншлаг». Его артисты попали в ловушку из-за пандемии коронавируса.
По соседству с Плюшкиным Горы мусора, крысы и мухи, неприятный запах. Именно в таких условиях проживают ставропольцы по улице Сенгилеевской в Ставрополе. Местная жительница собирает мусор со всей округи и тащит во двор своего дома. Обращения в различные инстанции не дали никакого результата. Как оградить себя от свалки, и есть ли управа на таких соседей? Разбираемся вместе.
Хризантемы не отцвели В Кочубеевском районе Ставропольского края есть тепличный комплекс с уникальной специализацией не только для региона, но и для всей страны. Там выращивают хризантемы. Хозяйства, занимающиеся культивацией этих цветов в России, можно пересчитать по пальцам одной руки. Есть еще два — в Оренбурге. Но объемы продукции у них заметно меньше, чем у конкурентов из Ставрополья.
Между первым и вторым, или безопасность общепита в постCOVID-19 Кафе и рестораны на Ставрополье замерли в ожидании второго этапа снятия ограничений. Когда именно это произойдёт, пока неизвестно. С 11 июня открыты летние веранды, однако ставропольцы скучают по уютным залам ресторанов и задаются вопросом: а что же поменяется в их любимом заведении для безопасного времяпрепровождения?
От выживания — к развитию Июльская Прямая линия губернатора Владимирова показала, что регион преодолел шок, связанный с пандемией коронавируса, и вышел на траекторию развития
Инструкция: как купить дешёвый авиабилет? В народе бытует мнение, что самолёт — самый дорогой вид транспорта. Отчасти это так, но если грамотно подбирать билеты, то перелёт обойдётся вам гораздо дешевле поездки на поезде или автобусе. В этом материалы мы собрали основные моменты, на которые нужно обращать внимание при поиске дешёвых авиабилетов.
Проблема номер один: когда все жители Ставрополья получат доступ к воде Главной темой очередной Прямой линии губернатора Владимирова стали вопросы водоснабжения населённых пунктов
Ставрополье не будет жить под диктовку COVID Губернатор края провёл очередную Прямую линию, в ходе которой ответил на вопросы граждан и рассказал о том, когда мы вернёмся к нормальной жизни
Налог на цивилизацию Как и почему изменились тарифы на коммуналку.