Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Бесплатное онлайн-обучение для ставропольского бизнеса

22.05.2020, 18:13 Ставропольский край
В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» ставропольские предприятия дистанционно обучаются инструментам бережливого производства. «Академию производительности» запустил федеральный центр компетенций. Сегодня она предлагает 20 электронных курсов. Новый формат позволяетт вовлечь в реализацию программы значительное число предприятий.

В реализации нацпроекта участвуют 24 ставропольских предприятия.

«Важны два момента. Во-первых, речь идёт об адресной и безвозмездной поддержке федеральных властей. То, за что на Западе бизнес платит большие деньги, ставропольцы могут получить бесплатно. Во-вторых, нацпроект — это не только новые компетенции, но и средства на развитие», — отметил директор НО «Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края» Вячеслав Черниговский.

Комплексная программа дистанционного обучения размещена на портале Производительность.рф. После прохождения авторизации в «Академии производительности» пользователи получают доступ к электронным курсам, брошюрам для самостоятельного обучения и «Базе знаний». Регистрация на платформе бесплатная, необходимо только указать ИНН или наименование предприятия, а также ФИО и email. В прошлом месяце тренеры ФЦК уже провели 104 вебинара. Также на платформе дистанционно проводят сертификацию внутренних тренеров предприятий, участвующих в нацпроекте.

«Развитие сотрудников — лучшая инвестиция для каждой компании, — уверен генеральный директор Федерального центра компетенций Николай Соломон. — Сегодня это можно делать, не потратив ни копейки. Знания, которые дают наши эксперты, помогают повышать эффективность, высвобождать замороженные средства и влиять на снижение себестоимости продукции. В сложных условиях выживает сильнейший, поэтому учиться встраиваться в новые реалии нужно уже сейчас».

Для обучения используют видеолекции, анимированные ролики, всплывающие подсказки и практические задания. А для оценки полученных знаний в конце каждого блока электронного курса и по завершении всего обучения проводится тестирование.

«В современных условиях оптимизация и грамотное использование ресурсов — это те компетенции, которые нужны абсолютно каждому предприятию. Благодаря переходу на онлайн-платформу возможность получить бесплатно необходимые знания от ведущих экспертов теперь есть не только у крупных компаний нашего региона, но и у тех, кто раньше не проходил по критериям отбора», — сообщил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что задачу повысить производительность труда к 2024 году на 5 процентов и более поставил президент РФ Владимир Путин. Был разработан соответствующий нацпроект, а в качестве оператора был создан Федеральный центр компетенций (ФЦК).

Год 2020
20MER
Прерванный взлёт: как изменилось развитие муниципалитетов Ставрополья в начале 2020 года Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл исследование основных параметров социально-экономического развития территорий региона за первый квартал 2020 года и сравнил их с прошлогодними показателями.
За несанкционированный монтаж газового оборудования – административная ответственность На Ставрополье с начала года выявлен 61 факт несанкционированного присоединения к газовым сетям. Специалистами дочерних зависимых обществ АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в отношении нарушителей составлены административные материалы, а по результатам их рассмотрения граждане в качестве наказания получили крупные штрафы.
Поддержка для ставропольцев В своём Послании губернатор Ставрополья Владимир Владимиров касался различных аспектов социально-политического развития региона, но красной нитью прошла мысль о том, что всё это делается для сбережения и улучшения жизни каждого человека.
Здоровое будущее Ставрополья Тема поддержки и развития здравоохранения в регионе стала ключевой в Послании губернатора Владимира Владимирова.
Село — опора Ставрополья Выступая с ежегодным Посланием, глава края подчеркнул важность сельского хозяйства и рассказал, как региональные власти помогут аграриям и простым жителям ставропольской глубинки.
Удар держим, обещания выполняем Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал об экономических последствиях пандемии коронавируса для региона и о перспективах роста благосостояния.
Каким будет новый «Машук»? Рассказываем о перспективах «Ставропольского Артека»
Как ставропольские производители совершенствуют свои возможности На Ставрополье уже несколько месяцев успешно реализуют национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». В сложной эпидемиологической ситуации многие предприятия вынуждены простаивать, сокращать оборот и продажи. На этом фоне всё больше региональных производителей учатся работать по системе бережливого производства — она помогает оптимизировать процесс, сократить издержки, выиграть время и даже мотивировать персонал.
«Бояться нужно либо до, либо после»: ставрополец Олег Скрипочка — о выходе в открытый космос Космонавт Олег Скрипочка, который недавно вернулся из своего третьего полёта, рассказал корреспонденту ставропольского информагентства «Победа26» о буднях на орбите и развеял популярные мифы.
«Еда в тюбиках — миф»: ставропольский космонавт Олег Скрипочка рассказал о жизни на МКС 17 апреля космонавт Олег Скрипочка завершил свой третий полёт. Члены экспедиции благополучно вернулись на землю и приступили к реабилитации. Корреспонденту ставропольского информагентства «Победа26» удалось расспросить земляка о подготовке и самом путешествии, а также поговорить о популярных мифах.
Планы и амбиции: кандидаты на пост мэра Ставрополя — о приоритетных задачах Городская дума решит, кто возглавит краевой центр, 11 июня. Корреспонденту «Победы26» удалось пообщаться с некоторыми претендентами и узнать, что в первую очередь они планируют сделать в новом качестве.
Кому пророчат кресло мэра Ставрополя? Приём заявок на должность главы краевой столицы завершился 25 мая. Свои кандидатуры на рассмотрение конкурсной комиссии подали 12 человек. Кто из них пройдёт отбор и займёт пост, 11 июня решит городская дума. Как оценивает претендентов общественность и какие задачи ставит — в материале «Победы26».