Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Бесплатное онлайн-обучение для ставропольского бизнеса

22.05.2020, 18:13 Ставропольский край
В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» ставропольские предприятия дистанционно обучаются инструментам бережливого производства. «Академию производительности» запустил федеральный центр компетенций. Сегодня она предлагает 20 электронных курсов. Новый формат позволяетт вовлечь в реализацию программы значительное число предприятий.

В реализации нацпроекта участвуют 24 ставропольских предприятия.

«Важны два момента. Во-первых, речь идёт об адресной и безвозмездной поддержке федеральных властей. То, за что на Западе бизнес платит большие деньги, ставропольцы могут получить бесплатно. Во-вторых, нацпроект — это не только новые компетенции, но и средства на развитие», — отметил директор НО «Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края» Вячеслав Черниговский.

Комплексная программа дистанционного обучения размещена на портале Производительность.рф. После прохождения авторизации в «Академии производительности» пользователи получают доступ к электронным курсам, брошюрам для самостоятельного обучения и «Базе знаний». Регистрация на платформе бесплатная, необходимо только указать ИНН или наименование предприятия, а также ФИО и email. В прошлом месяце тренеры ФЦК уже провели 104 вебинара. Также на платформе дистанционно проводят сертификацию внутренних тренеров предприятий, участвующих в нацпроекте.

«Развитие сотрудников — лучшая инвестиция для каждой компании, — уверен генеральный директор Федерального центра компетенций Николай Соломон. — Сегодня это можно делать, не потратив ни копейки. Знания, которые дают наши эксперты, помогают повышать эффективность, высвобождать замороженные средства и влиять на снижение себестоимости продукции. В сложных условиях выживает сильнейший, поэтому учиться встраиваться в новые реалии нужно уже сейчас».

Для обучения используют видеолекции, анимированные ролики, всплывающие подсказки и практические задания. А для оценки полученных знаний в конце каждого блока электронного курса и по завершении всего обучения проводится тестирование.

«В современных условиях оптимизация и грамотное использование ресурсов — это те компетенции, которые нужны абсолютно каждому предприятию. Благодаря переходу на онлайн-платформу возможность получить бесплатно необходимые знания от ведущих экспертов теперь есть не только у крупных компаний нашего региона, но и у тех, кто раньше не проходил по критериям отбора», — сообщил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что задачу повысить производительность труда к 2024 году на 5 процентов и более поставил президент РФ Владимир Путин. Был разработан соответствующий нацпроект, а в качестве оператора был создан Федеральный центр компетенций (ФЦК).

Анна Калашникова откровенно о ставропольцах и москвичах, поездках «зайцем» и любви к малой родине Актриса, телеведущая и модель родилась в Ставрополе. Детство девушка провела в Пятигорске, а в 17 лет переехала в Москву, где живёт по сей день. С «Победой26» артистка поделилась своими воспоминаниями о родном крае.
Чипизация, теория заговора и облучение: правда и мифы о 5G на Ставрополье Речь о стандарте нового поколения, благодаря которому в обозримом будущем вырастет скорость интернета, появятся умные дома, беспилотные автомобили и передовая медицина. При чём здесь чипирование, коронавирус, облучение, и почему пока сложно создать подходящую инфраструктуру - в материале «Победы26».
Аэромобили, одежда без швов и распечатка органов: футоролог рассказал на «Машуке» о будущем Мир вокруг человека развивается с небывалой скоростью. Промышленный дизайнер и футурист Владимир Пирожков поговорил об этом с участниками Северо-Кавказского молодежного форума. А ещё он подсказал пару выигрышных стратегий, чтобы оставаться успешным на этой меняющейся Земле.
Солнце и ветер: выгодна ли региону альтернативная энергетика? Разбираемся, зачем на Ставрополье строят ветряки и солнечные станции, как они повлияют на тарифы, за чей счёт «банкет» и к чему всё это приведёт в обозримом будущем.
«Тараканов травим раз в два месяца»: соседи рассказали о жизни со ставропольским Плюшкиным Мужчина живёт в доме №2 на улице Серова уже четыре года. Всё это время он копит в своей комнате горы мусора и испражняется в местах общего пользования, говорят другие жильцы.
«Пришлось садиться прямо в лужу»: профессиональные суеверия ставропольцев Почему медикам нельзя желать удачного дежурства, а сотрудникам МЧС - мыть мигалки? Корреспондент «Победы26» выяснил, в какие приметы верят врачи, актёры, пожарные и студенты из Ставропольского края.
Многозадачное творчество: как в Ставрополе рождаются спектакли Каждую постановку готовит целый штат работников, о которых простой зритель может даже не знать. Ставропольский академический театр драмы имени Лермонтова показал «Победе26» закулисье.
Экономика впечатлений: работу мэров Минвод и Новоалександровска оценили ниже двойки Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл новое исследование настроений жителей Ставропольского края. Как и в предыдущие месяцы, населению задали единственный вопрос: «Как бы вы оценили эффективность деятельности муниципальных (местных) властей вашего района (города)?». Респонденты могли поставить своей администрации от 1 до 5 баллов.
Хрупкая и беззащитная: что осталось от советской мозаики в Ставрополе Корреспондентам «Победы26» показали артефакты исчезнувшего государства. Судьба многих из них находится под угрозой, поскольку такие произведения искусства не защищены на законодательном уровне.
Как музыкант из Ставрополя начал писать треки для Голливуда Михаил Афанасьев родился в Ставрополе. Сейчас ему 25 лет, он живёт в Москве и владеет первой в России библиотекой музыки для трейлеров. Произведения молодого человека звучали в «Годзилле 2», новом сезоне «Мира дикого Запада», в «Очень странных делах» и «Балканском рубеже».
К кому спешит скорая? Корреспондент ИА «Победа26» побывал на станции скорой помощи и разобрался, откуда берутся задержки при ожидании бригады.
Мэры в Инстаграме: Миненков наносит ответный удар В августе ставропольские градоначальники заметно активизировались в социальных сетях. Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» подготовил исследование аккаунтов глав муниципалитетов региона в Instagram. Несмотря на разгар отпусков, многие из них дали пищу для размышлений и наглядно показали, что для открытости в общении политика с населением не бывает высоких и низких сезонов.