Тема дня: Выборы-2021

Ценные приветы из ХХ века: что можно купить на блошином рынке в Ставрополе

15.09.2021, 14:50 Ставропольский край
Каждые выходные по утрам рядом с Центральным парком в Ставрополе коллекционеры и владельцы раритетных вещей выкладывают свои сокровища на импровизированные прилавки. Здесь есть товары на любой вкус, в том числе и действительно редкие вещи, которые могут стать необычным подарком или интересным сувениром.

Блошиные ряды начинают работу около 8-9 часов утра, а сворачиваются к полудню. В плохую погоду или с наступлением холодов торговля, как правило, прекращается. Но некоторые заверяют, что стоят здесь и в дождь, и в снег.На прилавках можно отыскать буквально всё. Например, старые столовые приборы. Вилки с белыми ручками хорошо знакомы тем, кто родился в 90-е.

Куда без красивых камней, минералов и образцов горных пород? Такие сувениры неизменно пользуются популярностью не только у жителей города, но и туристов.

Выбор бус на блошином рынке тоже большой. Правда, чтобы найти подходящие, придётся хорошенько покопаться.

Отдельно стоит сказать о часах: их очень много. Наручные, настенные, настольные, карманные — доступны варианты на любой вкус. Правда, практически все они механические.


На торговых рядах удалось обнаружить ещё один интересный раритет времён СССР — фляжку с символикой особого отдела КГБ.

Встречается и старая электроника, например, фотоаппараты. Один из них — легендарный советский «Зенит».

Неподалёку удалось отыскать профессиональную японскую видеокамеру Panasonic 90-х годов. Она полностью исправна и функциональна, в отличном состоянии. Техника продаётся вместе со специальным футляром для хранения и документами.

Настоящий подарок для любого коллекционера — набор спичек из 60-х годов. Каждая коробка «посвящена» одной из республик Советского Союза и оформлена соответствующим образом.

Блошиный рынок — рай для нумизматов. Здесь огромный выбор монет, которые станут фундаментом новой коллекции или пополнят уже имеющийся набор. Кстати, продают и бумажные банкноты.

Есть среди торговых рядов и уголок меломанов — здесь выставлен винил. Можно не только купить пластинку, но и побеседовать с продавцами о творчестве музыкантов. Отыскать редкое издание — вполне реально.

 

Большая транспортная реформа в Ставрополе началась с пяти маршрутов. К чему это приведёт Зачем понадобилось сокращать часть маршруток в Ставрополе, что будут делать частные перевозчики, которые останутся без работы? Каким будет «переход» на автобусы и сколько их нужно, чтобы покрыть трафик, — читайте в материале «Победы26».
Оживление скифов: как в Ставрополе прошёл фестиваль исторической реконструкции В Ставрополе, на главной поляне Татарского городища, прошёл фестиваль исторической реконструкции. Его участники были одеты и вооружены как скифы, которые владели этими землями тысячелетия назад. «Победа26» пыталась разобраться, зачем это нужно в мире гаджетов и машин.
Изменения в ЕГЭ-2022. Почему ставропольским школьникам будет сложно как никогда В 2022 году единый государственный экзамен пройдёт по-новому. Корректировки уже определил Федеральный институт педагогических измерений. Что поменяется, как это скажется на подготовке и оценках? Почему будущим выпускникам будет сложнее, чем всем, кто сдавал ЕГЭ раньше, — в материале «Победы26».
Будущее ставропольских школ: как скоро ученики смогут проводить лабораторные работы с алмазами и нефтью Ставропольские учёные разрабатывают технологию, которая сможет перевернуть школьный мир — такого не делал ещё никто в России. Речь о виртуальных лабораториях, способных повысить качество образовательного процесса и облегчить работу учителям. Что будет в виртуальной реальности — в материале ИА «Победа26».
Как устроены выборы 2021 года на Ставрополье: разбор Как будут проходить выборы, где и кого будут выбирать ставропольцы, почему на голосование отведено три дня? Какие правила ввели в пунктах для голосования и что изменилось для избирателей — читайте в материале «Победы26».
На Ставрополье устанавливают всё больше вышек сотовой связи. Опасны ли они для людей — объяснили эксперты Влияют ли сотовые вышки на здоровье человека? Правда ли, что их излучение вызывает утомляемость, усталость, головокружения? Сколько станций нужно, чтобы решить проблемы со связью? На каком расстоянии от домов они должны находиться? Ответы на эти и другие вопросы — в материале «Победы26».
Пролетая над верхушкой леса: как проходят будни ставропольских парапланеристов Михаил Рыбасов говорит, что ему никогда не снятся полёты, ведь он летает наяву. «Победа26» провела один день с пилотом-инструктором и парапланеристом, чтобы узнать, как он это делает.
«Токио — город из компьютерной игры»: ставропольский легкоатлет об изнанке Паралимпиады и отношении к российским спортсменам В Токио завершились летние Паралимпийские игры 2020 года. За день до этого в Ставрополь вернулся легкоатлет Игорь Баскаков. Домой он привёз четвёртое место за метание диска и пятое — за толкание ядра в категории спортсменов с нарушениями зрения. Ставропольчанин рассказал, как прошли Игры и что его поразило больше всего.
Как молодым специалистам найти хорошую работу? Ставропольские эксперты о возможностях студентов и выпускников Как найти работу после вуза? Есть ли способы выпускнику получать зарплату наравне с опытным сотрудником? Когда лучше начинать делать карьеру? Кого готовы брать на работу крупные ставропольские компании? Учащихся каких специальностей нанимают ещё со студенческой скамьи? Во всех этих вопросах разбиралась «Победа26».
Какой будет осень 2021 года: прогноз ставропольских экспертов Ожидается ли в этом сезоне много дождей? Когда доставать пальто и сапоги? Грозят ли краю какие-либо погодные аномалии? Можно ли сделать точный прогноз на все три месяца? Как предсказывали погоду в старину? Об этом — в материале ИА «Победа26».
Электросамокаты и велосипеды — транспорт будущего или проблема для Ставрополя? Законны ли ограничения скорости для двухколёсного транспорта? Кто больше страдает — водители или пешеходы? Какие травмы чаще всего случаются после происшествий с электросамокатами и велосипедами и как можно обезопасить всех участников движения — читайте в материале «Победы26».
Афганские студенты в Ставрополе: вернуться домой нельзя остаться Как восприняли смену власти в Афганистане её граждане, которые сейчас живут в Ставрополе? Молодые люди рассказали о своём отношении к переменам на родине, о ситуации в их семьях, а также дали прогнозы на будущее. Об этом — в материале ИА «Победа26».