Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Инструкция: как купить дешёвый авиабилет?

25.07.2020, 18:05 Ставропольский край
В народе бытует мнение, что самолёт — самый дорогой вид транспорта. Отчасти это так, но если грамотно подбирать билеты, то перелёт обойдётся вам гораздо дешевле поездки на поезде или автобусе. В этом материалы мы собрали основные моменты, на которые нужно обращать внимание при поиске дешёвых авиабилетов.

1. Открытие новых направлений

Открывая новые направления полётов, авиакомпании часто продают билеты по минимальному тарифу. Делается это чтобы привлечь внимание пассажиров к новому рейсу. Количество дешёвых билетов в таких случаях ограниченно, поэтому тянуть с их приобретением не стоит.

2. Сезонность

Цена на авиабилеты напрямую зависит от времени года и загрузки рейсов. На летние месяцы и новогодние праздники приходится пик авиаперевозок, цены могут вырасти в несколько раз. Ноябрь и февраль-март, наоборот, самое непопулярное время для путешествий. Пассажиропоток в эти месяцы снижается, и стоимость билетов падает.

3. Субсидируемые направления

На некоторые направления внутри страны действуют специальные тарифы, субсидируемые государством. Налоги и сборы на такие билеты не распространяются, поэтому стоят они на 20-30% дешевле. Самые популярные субсидированные направления в России — Черноморское побережье, Крым, Дальний Восток и Калининград.

Однако купить билеты на субсидируемые направления могут не все — скидки действуют только для определённых групп населения, например студентов или пенсионеров.

4. Акции и распродажи

Акции ещё один способ сэкономить на авиабилетах. Авиакомпании часто устраивают акции, во время которых билеты можно купить с большими скидками (порой до 50 процентов). Узнавать о распродажах можно как напрямую, подписавшись на рассылку авиакомпаний, так и через посредников, — в мессенджерах и социальных сетях полно групп, публикующих информацию о дешёвых перелётах

Стоит помнить, что, как и в случае с открытием новых рейсов, количество акционных билетов обычно ограничено. Поэтому если вы увидели заманчивую цену и твердо намерены лететь — не откладывайте покупку билетов. Сейчас дешёвые билеты есть, через час их уже может не быть.

5. Соседние аэропорты

Если дешёвых билетов из вашего аэропорта нет и не предвидится, а полетать очень хочется — рассмотрите соседние аэропорты. Бывает, что в аэропорту, расположенном от вас в паре сотен километров цены на билеты могут отличаться в несколько раз.

В таком случае придётся потратиться на дорогу до соседнего города, однако, как показывает практика, связка «поезд + самолёт» или «автобус + самолёт» бывает дешевле, чем прямой перелёт.

6. Чартеры

Места в самолётах, выполняющих чартерные рейсы на курорты, обычно выкупают туроператоры, продающие пакетные туры. Однако заполнить самолёт одними лишь «пакетниками» удаётся не всегда. Тогда билеты на свободные места отправляются в открытую продажу по цене значительно ниже билетов на регулярные рейсы. Обычно билеты на чартеры можно найти в продаже за неделю, но иногда их продают за 2-3 дня, а то и за несколько часов до вылета.

Если вы решили попробовать путешествовать чартерным рейсом, помните, что они подстраиваются под туристов-«пакетников» и обратный вылет скорее всего будет минимум через неделю, а то и через две (зависит от продолжительности тура).

avtodrom.ru
«Мы работаем с ресурсами самих предприятий»: как на Ставрополье создают бережливые производства С 2018 года в крае действует нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости населения». Он помогает оптимизировать работу и увеличить объёмы производства. Директор Фонда содействия инновационному развитию Ставропольского края Вячеслав Черниговский рассказал о нюансах процесса.
Как не стать жертвой догхантеров Недавно в одном из кисловодских пабликов появилось сообщение о том, что кто-то травит собак. Периодически подобные инциденты происходят в разных населённых пунктах Ставропольского края. Как защитить своих питомцев, читайте в материале «Победы26».
«Работа не прекращается ни на минуту»: волонтёры-газовики помогают пенсионерам в период пандемии Более 300 специалистов организации и представителей молодёжного совета ООО «Газпром газораспределение Ставрополь» и АО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» с готовностью приходят на помощь людям из группы риска. Они приносят продукты, помогают оплачивать коммуналку и поддерживать порядок в доме.
Цирк не уехал Пустующая площадка у недостроя на краю села Кочубеевского последние месяцы похожа на трейлерный городок. Там разбил лагерь передвижной цирк «Аншлаг». Его артисты попали в ловушку из-за пандемии коронавируса.
По соседству с Плюшкиным Горы мусора, крысы и мухи, неприятный запах. Именно в таких условиях проживают ставропольцы по улице Сенгилеевской в Ставрополе. Местная жительница собирает мусор со всей округи и тащит во двор своего дома. Обращения в различные инстанции не дали никакого результата. Как оградить себя от свалки, и есть ли управа на таких соседей? Разбираемся вместе.
Хризантемы не отцвели В Кочубеевском районе Ставропольского края есть тепличный комплекс с уникальной специализацией не только для региона, но и для всей страны. Там выращивают хризантемы. Хозяйства, занимающиеся культивацией этих цветов в России, можно пересчитать по пальцам одной руки. Есть еще два — в Оренбурге. Но объемы продукции у них заметно меньше, чем у конкурентов из Ставрополья.
Между первым и вторым, или безопасность общепита в постCOVID-19 Кафе и рестораны на Ставрополье замерли в ожидании второго этапа снятия ограничений. Когда именно это произойдёт, пока неизвестно. С 11 июня открыты летние веранды, однако ставропольцы скучают по уютным залам ресторанов и задаются вопросом: а что же поменяется в их любимом заведении для безопасного времяпрепровождения?
От выживания — к развитию Июльская Прямая линия губернатора Владимирова показала, что регион преодолел шок, связанный с пандемией коронавируса, и вышел на траекторию развития
Проблема номер один: когда все жители Ставрополья получат доступ к воде Главной темой очередной Прямой линии губернатора Владимирова стали вопросы водоснабжения населённых пунктов
Ставрополье не будет жить под диктовку COVID Губернатор края провёл очередную Прямую линию, в ходе которой ответил на вопросы граждан и рассказал о том, когда мы вернёмся к нормальной жизни
Налог на цивилизацию Как и почему изменились тарифы на коммуналку.
От кабинета до медцентров: как слабовидящий предприниматель основал клинику массажа Предприниматель Алексей Бобров помогает горожанам поправить здоровье, а специалистам с проблемами по зрению — найти работу. Две важных миссии удалось совместить благодаря субсидии от регионального минэкономразвития, обучающим тренингам и упорному труду.