Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Как изменился Ставрополь в 2020 году

11.01.2021, 13:41 Ставропольский край
Несмотря на пандемию коронавируса, в краевой столице активно продолжалось благоустройство и строительство объектов. О том, как изменился город за минувшие 12 месяцев – в материале «Победы26».

Комсомольский пруд

Самые масштабные строительные работы велись на территории Комсомольского пруда. Место преобразилось до неузнаваемости: здесь установили новые пирсы, настилы и лежаки, оборудовали детские площадки и отдельную зону для купания. 

Объект не успели сдать до конца 2020-ого, но большую часть работ выполнили. Территория уже успела стать новым центром притяжения для многих жителей Ставрополя.

Пионерский пруд

Площадка неподалёку от Комсомольского пруда долгие годы находилась в плачевном состоянии. Зимой сюда свозили снег со всего города. Летом локация превращалась в поросший бурьяном пустырь. 

Реконструкция Пионерского пруда стартовала в 2020 году. Сейчас она находится на завершающей стадии.

Пешеходная зона вдоль Юго-Западного обхода

Летом 2020 года началось масштабное обновление одной из главных транспортных артерий Ставрополя — Юго-Западного обхода. Там не было крупного ремонта около 10 лет. Помимо замены асфальта и бордюров, здесь наконец появилась пешеходная зона: вдоль проезжей части оборудовали тротуары и велодорожки.

Памятник Андрею Джатдоеву

В конце апреля скоропостижно скончался мэр Ставрополя, возглавлявший город с 2012 года. В память о нём 3 сентября в центре установили памятник. Также имя Андрея Джатдоева получила аллея возле краевого драмтеатра.

Расширение улицы 45-я Параллель

О необходимости увеличить проезжую часть на участке от улицы Рогожникова до Пирогова говорили давно. Однако по-настоящему остро эта проблема встала только в 2019 году, после открытия третьей очереди Российского проспекта. 

Шестиполосный проспект упирался в двухполосную дорогу, создавая эффект «бутылочного горлышка». К лету 2020 года проезжую часть расширили, обустроили остановки, а также проложили там тротуары и велодорожки.

Детский сад № 85

Осенью 2020-ого в одном из самых густонаселённых районов Ставрополя — юго-западном — открылся новый детский сад. Дошкольное учреждение, рассчитанное на 300 мест, построили меньше чем за год.

Сквер Декабристов

Большая реконструкция затронула и сквер Декабристов, расположенный на улице Маяковского. Здесь оборудовали большую детскую площадку и сухой фонтан, установили 42-метровую скамейку. Также на участке появилась игровая зона, заточенная под нужды маломобильного населения.

Болеть страшнее: жители ставропольских сёл идут на вакцинацию от коронавируса Массовая вакцинация от коронавируса стартовала уже по всей стране. На Ставрополье вакцину «Спутник V» ставят как в больших городах, так и в сёлах. Корреспонденты «Победы26» узнали, как происходит процесс в Труновском округе.
Есть ли опасность в участившихся сообщениях о подземных толчках на Ставрополье? Объясняет учёный с мировым именем Каждая новость о землетрясениях в горах Кавказа вызывает волну публикаций о сейсмоопасности региона. Доморощенные «учёные» пугают перспективой пробуждения Эльбруса и тем, что в случае сильного толчка Ставрополь может провалиться под землю. Достоверность прогнозов объяснил заведующий лабораторией сейсмической опасности Института физики Земли им. О.Ю. Шмидта РАН, доктор физико-математических наук Алексей Завьялов.
Бесплатные парковки в центре Ставрополя: какова цена халявы Места для стоянки авто в центре Ставрополя по-прежнему остаются бесплатными. Как долго это продлится? Хорошо это или плохо? Почему тема так взволновала горожан? В ситуации разбиралось ИА «Победа26».
В знак протеста: ставропольские таксисты создали собственный агрегатор, чтобы подвинуть «Яндекс» и «Максим» Водители решили составить конкуренцию крупным агрегаторам и создали собственное приложение. Получится ли у них рулить на ставропольском рынке и что может этому помешать, разбиралась редакция «Победы26».
Как на Ставрополье лечат болезни сердца: подробный разбор от ставропольского кардиолога Повлиял ли коронавирус на организацию лечения, почему в отрасль вливают всё больше средств, кому положены льготные лекарства и как не навредить здоровью на новогодних праздниках — в материале ИА «Победа26».
Ставропольские эксперты рассказали, как «воскреснуть» после Нового года Оливье, салат с курицей и ананасом, селёдка под шубой, алкоголь. Если вы уже съели и выпили всё, что можно, и теперь чувствуете себя не в состоянии вершить поставленные на 2021 год цели, то следующий материал ИА «Победа26» — для вас.
Ажиотаж на лекарства: что происходит в ставропольских аптеках Разбираемся, почему выросли цены и из продажи исчезли некоторые препараты, а также можно ли изменить ситуацию.
Ставропольские эксперты спрогнозировали, рухнет ли экономика в 2021 году Российские и зарубежные экономисты говорят о том, что надвигается глобальный мировой кризис. Он станет главным последствием пандемии коронавируса. Насколько правдивы эти прогнозы, и придётся ли ставропольцам потуже затянуть пояса — выясняла «Победа26».
Сколько ставропольцы потратят на блюда для новогоднего стола Новый год традиционно считается одним из самых любимых праздников россиян. Помимо перемен, он сулит веселье, подарки и застолья, требующие определённых финансовых вложений. Сколько в среднем стоит накрыть праздничный стол, читайте в материале ИА «Победа26».
«Пятигорск — тоже немножко Тула»: интервью с Львом Толстым Ставропольское краевое информационное агентство завершает серию необычных интервью с известными поэтами писателями, побывавшими на Ставрополье многие годы назад. Финальным нашим героем стал Лев Николаевич Толстой.
Подмороженное недовольство: ставропольцы вновь стали реже жаловаться на свои проблемы в соцсетях Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» выяснил, какие проблемы больше всего волнуют жителей региона. Обнаружились новые точки роста претензионной активности на фоне общего спада.
«Чтобы картинка была не хуже, чем у подруги»: откровения ставропольских пластических хирургов Современная пластическая хирургия способна серьёзно преобразить внешность человека, избавить его от врождённого или приобретённого дефекта, комплексов, приблизить к мечте. О том, какие операции самые популярные на Ставрополье, читайте в нашем материале.