Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Как изменился Ставрополь в 2020 году

11.01.2021, 13:41 Ставропольский край
Несмотря на пандемию коронавируса, в краевой столице активно продолжалось благоустройство и строительство объектов. О том, как изменился город за минувшие 12 месяцев – в материале «Победы26».

Комсомольский пруд

Самые масштабные строительные работы велись на территории Комсомольского пруда. Место преобразилось до неузнаваемости: здесь установили новые пирсы, настилы и лежаки, оборудовали детские площадки и отдельную зону для купания. 

Объект не успели сдать до конца 2020-ого, но большую часть работ выполнили. Территория уже успела стать новым центром притяжения для многих жителей Ставрополя.

Пионерский пруд

Площадка неподалёку от Комсомольского пруда долгие годы находилась в плачевном состоянии. Зимой сюда свозили снег со всего города. Летом локация превращалась в поросший бурьяном пустырь. 

Реконструкция Пионерского пруда стартовала в 2020 году. Сейчас она находится на завершающей стадии.

Пешеходная зона вдоль Юго-Западного обхода

Летом 2020 года началось масштабное обновление одной из главных транспортных артерий Ставрополя — Юго-Западного обхода. Там не было крупного ремонта около 10 лет. Помимо замены асфальта и бордюров, здесь наконец появилась пешеходная зона: вдоль проезжей части оборудовали тротуары и велодорожки.

Памятник Андрею Джатдоеву

В конце апреля скоропостижно скончался мэр Ставрополя, возглавлявший город с 2012 года. В память о нём 3 сентября в центре установили памятник. Также имя Андрея Джатдоева получила аллея возле краевого драмтеатра.

Расширение улицы 45-я Параллель

О необходимости увеличить проезжую часть на участке от улицы Рогожникова до Пирогова говорили давно. Однако по-настоящему остро эта проблема встала только в 2019 году, после открытия третьей очереди Российского проспекта. 

Шестиполосный проспект упирался в двухполосную дорогу, создавая эффект «бутылочного горлышка». К лету 2020 года проезжую часть расширили, обустроили остановки, а также проложили там тротуары и велодорожки.

Детский сад № 85

Осенью 2020-ого в одном из самых густонаселённых районов Ставрополя — юго-западном — открылся новый детский сад. Дошкольное учреждение, рассчитанное на 300 мест, построили меньше чем за год.

Сквер Декабристов

Большая реконструкция затронула и сквер Декабристов, расположенный на улице Маяковского. Здесь оборудовали большую детскую площадку и сухой фонтан, установили 42-метровую скамейку. Также на участке появилась игровая зона, заточенная под нужды маломобильного населения.

От КМВ и до Ставрополя — туризм получит новые точки роста на карте края Новым министром туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края стал Кирилл Владимирович Реут. Он рассказал «Победе26», какие задачи в первую очередь намерен решать на посту.
Рецепт доверия: чем ставропольские мэры интересны своим подписчикам в инстаграме Руководители городов и округов региона уделяют разное внимание работе в Instagram. В мае они показали довольно слабую динамику, но разнообразие инфоповодов и стратегий ведения страниц.
Опробовано на себе: семь мифов о Севастополе, которые разрушил ставрополец Неразвитая инфраструктура, отсутствие сервиса, дорогие продукты и жильё, дальняя дорога — как правило, именно эти аргументы останавливают многих от поездки в Крым. Так ли это на самом деле — в материале ИА «Победа26».
Илон Маск и фора Голландии: как и почему изменился рейтинг медийности ставропольских мэров Несмотря на долгие праздники и старт шашлычного сезона, майский медиаиндекс оказался куда более щедрым на интересные кейсы. Одни градоначальники показали образцовую работу со СМИ, другие погрязли в скандалах, а третьим помогли громкие происшествия.
Сотрясение, сломанная нога и перелёт с душком: ставропольцы поделились самыми трешовыми историями с отдыха Пока одни пакуют чемоданы перед поездкой к морю, другим остаётся только вспоминать о времени, проведённом в отпуске. На этой ноте ИА «Победа26» подготовило подборку самых неоднозначных ситуаций, которые происходили с жителями края на отдыхе.
Каникулы «ковидного» режима. На Ставрополье детские лагеря открываются после пандемии В 2020-ом детские лагеря работали в онлайн-режиме, а в этом — в очном, но с ограничениями. Почему родителям будут запрещены визиты и по какой причине ребёнка не примут обратно, если забрать его в разгар смены. О новых правилах отдыха в летних лагерях читайте в материале ИА «Победа26».
Три или одна? Сколько девушек под веществами замешаны в скандальных роликах из Благодарного В начале июня 2021 года видеоролик о 16-летней студентке колледжа из Благодарного, которая была под действием наркотиков, облетел весь интернет. Что произошло, где она сейчас и как себя чувствует — в материале совместного проекта СУ СКР по Ставрополью и «Победы26» — «Хроники следствия».
Новая жизнь началась, но не как я хотела: история 20-летней ставропольчанки с онкологией в 4 стадии Насте Севрюковой 20 лет, ей поставили страшный диагноз больше года назад. Ставропольчанка решила доказать, что с раком в IV стадии можно полноценно жить. Она стала инста-блогером с 23 тысячами подписчиков и мечтает о семье и детях.
Дяди Стёпы — верховые: как живёт единственное на Ставрополье кавалерийское подразделение полиции Площадь Кисловодского национального парка — почти 966 гектаров. Как осуществлять охрану порядка на такой территории? Пеших патрулей нужно слишком много, а автомобили там не к месту. Но идеальное решение уже проверено временем — это конная полиция.
Кто виноват в детской агрессии? Ставропольские эксперты о том, как не допустить беды Психологи считают, что замкнутость, агрессия, необщительность ребёнка «растут» из отношений в семье. Отсутствие доверия к родителям и учителям, сверстникам часто приводит к печальным последствиям. Как защитить несовершеннолетнего от опасностей в коллективе, к кому обратиться за помощью или с кого спрашивать в случае происшествия — в материале «Победы26».
Война — это громко. Битву за Кавказ разыграли по ролям Фестиваль военной реконструкции «Битва за Кавказ» прогремел артиллерийскими взрывами и ружейными залпами прямо у границ города Лермонтов. Реалистичность сражения оценило ИА «Победа26».
К чему знакам зодиака следует готовиться в первый месяц лета: прогноз ставропольского астролога Как может сложиться личная жизнь Раков? Стоит ли Львам делать фиолетовый ирокез? Нужно ли Скорпионам бояться Урана? Ответы на эти и многие другие вопросы — в материале «Победы26».