Тема дня: Отопительный сезон в Ставрополе стартует 21 октября

Как не «обжечься» при выборе мороженого

26.07.2019, 18:01 Ставропольский край
Лето многие любят за пикники и долгожданные отпуска. Есть только одно обстоятельство, омрачающее настроение, — изнуряющая жара. К счастью, кулинары придумали лакомство, позволяющее «остудить» организм, — мороженое.

К тому же, по данным краевого Комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, количество видов и сортов этого лакомства в последнее время быстро растёт. Чтобы не запутаться во всём этом разнообразии, корреспондент «Победы26» узнала, как  выбрать качественное и какие интересные вкусы предлагают производители.

Качественное мороженое — как выбрать

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют смотреть не только на состав, но также на вес и этикетку. Лакомство должно весить в граммах, а не миллилитрах. А на этикетке производитель обязан указать, использовались при изготовлении растительные жиры или нет.

Для справки: продукт с молочным жиром считается более натуральным. В «Молочном» и «Кисломолочном» его доля может быть не более 7,5 процентов. В «Сливочном» — от 8 до 11,5, а в «Пломбире» и мороженом с заменителем молочного жира — не менее 12 процентов.

В состав могут входить натуральные стабилизаторы, которые позволяют держать форму, а также загустители. Как уверяют специалисты, их содержание в продукте находится в пределах гигиенической нормы.

Качественное мороженое имеет равномерный цвет, плотную консистенцию и легко откалывается. Если у приобретаемого продукта есть налёт, выступают кристаллы льда и присутствуют деформации, то лучше отказаться от такого продукта. Также не стоит приобретать лакомство, на этикетке которого невозможно различить срок годности.

Индийское, суперфуды и жвачка

Любителям острых ощущений стоит попробовать мороженое «Имбирное» от МКС. Остро-сладкий вкус не только взбодрит, но и освежит в жаркий летний день. Кстати, имбирь известен как сжигатель лишних жиров. Но будьте осторожны: лакомство достаточно острое. Так что запаситесь водой.

Ещё одно мороженое с интересным вкусом и необычными ингредиентами — «Кулфи». Это традиционное индийская сладость, в состав которой входят молоко и пряности: кардамон, корица, куркума, шафран. Пряности обладают тонизирующими свойствами и, скорее всего, зарядят бодростью.

А тем, кто предпочитает привычные вкусы, но хочет освежиться, наверняка понравится фруктовое эскимо от пятигорского хладокомбината «Холод». У него есть несколько вариаций — яблоко, лесные ягоды, бабл-гам с мятой, апельсин с гранатом.

«Бабл-гам» от «Инея» — яркое и очень фотогеничное мороженое. Пахнет жвачкой из детства и не слишком сладкое. Хорошо «зайдёт» в слегка прохладный день, если захочется себя побаловать десертом.

Ставропольские производители следят за трендами. В ставропольских магазинах продаётся мороженое с суперфудом — ягодами годжи. Говорят, они обладают полезными для здоровья свойствами. Впрочем, не все их любят, так что стоит потестировать.

А если вам уже приелось пряное, острое и кислое мороженое, попробуйте самый сладкий щербет «Манго ананас» от «Коровки из Корёновки». Если очень хочется сладенького — самое то.

 

 

Иллюстрации: Поленка Тарасевич

Фото: Мария Шагиахметова/ИА «Победа26»

Укротители ставропольского ветра «Солнце воздух и вода — наша лучшая еда». Эта грустная шутка из девяностых сегодня вновь актуальна, но уже с другим, совершенно новым гораздо более позитивным значением.
Что ставропольцу посмотреть в Питере Корреспондент «Победы26» внезапно сорвалась в Санкт-Петербург и на неделю стала туристом. Оказалось, что в городе на Неве много (интересных!) мест, куда гости заходят не часто, а зря. В каждом из них настоящий петербургский шарм. Но обо всём по порядку…
Зима близко: как подготовить автомобиль к холодам Синоптики обещают, что в этом году обойдётся без сильных морозов и снегопадов. Но это не повод для праздности. Что бы ни вещали пророки, мы достаём тёплую одежду и обувь, а также готовим к холодам свои автомобили. Сегодня мы поговорим о том, как грамотно это сделать.
Как учитель из Ставрополя ездила петь «Катюшу» в Африку Преподаватель вокала Лариса Демидова отучилась и начала свой профессиональный путь в Ставрополе, а потом вместе с мужем уехала в Гвинею-Бисау. Там они собрали агитбригаду под названием «Катюша» и стали гастролировать. Африканцы подпевали и плакали…
Comic Con: «подсидеть» Питера Паркера и заселфиться с Гаечкой Почему молодые люди так стремятся на «Комик Коны» и что они там находят.
Дайте мне стену, и я разобью на ней клумбу Если правильно организовать пространство, то Ставрополь может превратиться в самый цветущий город мира. Об этом «Победа26» узнала на фестивале Green Geek Fest Как, зачем и что для этого нужно — читайте в нашей статье.
Как жить с паническими атаками? Тревожные приступы беспокоят почти шесть процентов взрослых людей. Чаще всего панические атаки происходят в молодом возрасте — 20–30 лет.
Сложить, вместить и не разбить: как собрать чемодан в путешествие? Сезон отпусков в августе не заканчивается. Наша корреспондент-путешественница, например, вот-вот отправится в Швейцарию и Испанию. Она собрала полезные советы, которые помогут сэкономить на багаже и вместить в чемодан самое важное.
Отдых в Архызе вне сезона: сколько стоит и чем заняться Корреспондент «Победы26» побывала на курорте и узнала, стоит ли ехать туда в первые осенние месяцы и что могут предложить туристам местные. Оказалось, что снег и лыжи — не самое главное, что манит людей в горы.
Любимой Марии Ивановне от 2«Б»! Как выбрать подарок на День учителя, чтобы порадовать педагога и не оконфузиться?
Фёдор Лашков: «Неважно, где вы живёте. Красота совсем близко» Почему фотографу нужно много ходить? Где искать уникальные кадры? Кто такой фотохудожник? Как прославиться начинающему мастеру? На эти вопросы корреспонденту «Победы26» ответил известный фотохудожник Фёдор Лашков.
Пять вопросов об отходах: что волнует ставропольцев Кто занимается вывозом мусора? Должен ли регоператор убирать на площадке с контейнерами? Корреспондент «Победы26» узнала ответы на эти и другие вопросы.