Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Можно ли застраховаться от ковида и получить выплату при заражении? Объясняют ставропольские эксперты

18.02.2021, 08:11 Ставропольский край
С начала пандемии в страховых компаниях появилась новая программа. Желающим предлагают оформить страховку от Covid-19. Как это работает? Реально ли получить выплату в случае заражения? Если да — то на каких условиях? Подробности — в материале ИА «Победа26».

Можно ли оформить страховку от коронавируса в Ставропольском крае? Такую услугу предлагают практически все профильные компании, которые работают на территории региона. Чтобы узнать подробности процесса, издание связалось с представителями трёх крупных фирм. 

Три варианта 

Представительница первой компании рассказала, что клиентам предлагают несколько программ страхования от Covid-19. Отличаются они своей стоимостью. Самая дешёвая — 3 тысячи рублей. При заражении инфекционным заболеванием выплата составит 20 тысяч.

Если приобрести полис за 6 тысяч рублей, то в случае заражения можно получить 50 тысяч. Также есть полис за 9 тысяч рублей, выплата — 100 тысяч.

Во всех трёх вариантах выплата при смерти составляет 1 миллион рублей.

Также специалист компании отметила, что для подтверждения диагноза человеку потребуется именно заключение врача. При этом неважно, в какой именно форме протекает коронавирус.

Собеседница обратила внимание, что страховка начинает действовать не сразу после оформления: придётся подождать около пяти дней. 

 

 

Во второй крупной компании озвучили иные условия. Специалист отметил, что у них действует два вида страхования от коронавируса — за три и четыре тысячи рублей.

«По первой программе страхования вы получаете выплату максимум до 50 тысяч рублей, если будет впервые диагностирован ковид в тяжёлой форме», — сказал собеседник.

Страховка за 4 тысячи рублей подразумевает ещё и финансовую поддержку в течение шести месяцев, если человек во время болезни потерял работу. Также клиентам компании будут доступны консультации юристов.

Представитель фирмы подчеркнул, что после оформления полис начнёт действовать лишь спустя 14 дней. Возраст застрахованного от коронавируса человека должен быть от 1 года до 60 лет включительно.

 

 

Третья страховая компания также предлагает две программы — за 3 и 6 тысяч рублей. В первом случае выплаты при заражении коронавирусной инфекцией — 20 тысяч, а во втором — 50 тысяч рублей. Если клиент скончался от болезни, выплата составит 1 миллион рублей в обоих вариантах.

Возраст застрахованных — от 7 до 70 лет. Полис вступает в действие с 15 дня после заключения договора и рассчитан на один год.

 

 

Есть ли подводные камни? 

Несмотря на привлекательные условия, специалисты советуют очень внимательно изучать документы при заключении договора на страхование. Это относится как к рискам заражения ковидом, так и к другим случаям. 

Юрист Ольга Красильникова из Ставропольского края отмечает, что в её практике есть обращения за помощью при взыскании страховых выплат. Их приходилось требовать с компаний в судебном порядке.

«Как правило, камнем преткновения в выплатах страхового возмещения является либо сумма, либо условия, при которых наступил тот или иной страховой случай», — пояснила собеседница.

Специалист также дала совет тем, кто планирует застраховать свою жизнь и здоровье.

«Чтобы избежать всех этих судебных тяжб и прений, при заключении договора личного страхования необходимо внимательно изучить его условия, сроки выплат. Нужно понять и увидеть главное условие — когда непосредственно наступает страховой случай, а когда при его наступлении возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату. Это, пожалуй, самое главное», — подчеркнула Ольга Красильникова.

Также юрист рассказала о том, как обстоят дела со страховыми выплатами по заболеванию коронавирусом.

«Могу сказать, что в основном гражданам выплачиваются все полагающиеся выплаты. Более того, жителям Ставропольского края, обратившимся в соответствующие органы, предоставляется курортно-санаторное лечение. Для этого необходимо собрать полный пакет документов», — добавила юрист.

Адвокат из Ставрополя Игорь Усков также советует ставропольцам тщательнее изучать условия при оформлении полиса страхования. По его словам, компании вписывают в договор немаленький список хронических заболеваний. Когда выясняется, что они стали причиной какой-то болезни, то человеку могут отказать в выплатах.

«Когда человек заключает договор, он должен изучить все эти списки и понять, что этих заболеваний у него нет или есть минимальные риски. На это нужно обращать внимание, потому что обычно по этим основаниям и отказывают. Особенно если люди в возрасте», — отметил адвокат.

От КМВ и до Ставрополя — туризм получит новые точки роста на карте края Новым министром туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края стал Кирилл Владимирович Реут. Он рассказал «Победе26», какие задачи в первую очередь намерен решать на посту.
Рецепт доверия: чем ставропольские мэры интересны своим подписчикам в инстаграме Руководители городов и округов региона уделяют разное внимание работе в Instagram. В мае они показали довольно слабую динамику, но разнообразие инфоповодов и стратегий ведения страниц.
Опробовано на себе: семь мифов о Севастополе, которые разрушил ставрополец Неразвитая инфраструктура, отсутствие сервиса, дорогие продукты и жильё, дальняя дорога — как правило, именно эти аргументы останавливают многих от поездки в Крым. Так ли это на самом деле — в материале ИА «Победа26».
Илон Маск и фора Голландии: как и почему изменился рейтинг медийности ставропольских мэров Несмотря на долгие праздники и старт шашлычного сезона, майский медиаиндекс оказался куда более щедрым на интересные кейсы. Одни градоначальники показали образцовую работу со СМИ, другие погрязли в скандалах, а третьим помогли громкие происшествия.
Сотрясение, сломанная нога и перелёт с душком: ставропольцы поделились самыми трешовыми историями с отдыха Пока одни пакуют чемоданы перед поездкой к морю, другим остаётся только вспоминать о времени, проведённом в отпуске. На этой ноте ИА «Победа26» подготовило подборку самых неоднозначных ситуаций, которые происходили с жителями края на отдыхе.
Каникулы «ковидного» режима. На Ставрополье детские лагеря открываются после пандемии В 2020-ом детские лагеря работали в онлайн-режиме, а в этом — в очном, но с ограничениями. Почему родителям будут запрещены визиты и по какой причине ребёнка не примут обратно, если забрать его в разгар смены. О новых правилах отдыха в летних лагерях читайте в материале ИА «Победа26».
Три или одна? Сколько девушек под веществами замешаны в скандальных роликах из Благодарного В начале июня 2021 года видеоролик о 16-летней студентке колледжа из Благодарного, которая была под действием наркотиков, облетел весь интернет. Что произошло, где она сейчас и как себя чувствует — в материале совместного проекта СУ СКР по Ставрополью и «Победы26» — «Хроники следствия».
Новая жизнь началась, но не как я хотела: история 20-летней ставропольчанки с онкологией в 4 стадии Насте Севрюковой 20 лет, ей поставили страшный диагноз больше года назад. Ставропольчанка решила доказать, что с раком в IV стадии можно полноценно жить. Она стала инста-блогером с 23 тысячами подписчиков и мечтает о семье и детях.
Дяди Стёпы — верховые: как живёт единственное на Ставрополье кавалерийское подразделение полиции Площадь Кисловодского национального парка — почти 966 гектаров. Как осуществлять охрану порядка на такой территории? Пеших патрулей нужно слишком много, а автомобили там не к месту. Но идеальное решение уже проверено временем — это конная полиция.
Кто виноват в детской агрессии? Ставропольские эксперты о том, как не допустить беды Психологи считают, что замкнутость, агрессия, необщительность ребёнка «растут» из отношений в семье. Отсутствие доверия к родителям и учителям, сверстникам часто приводит к печальным последствиям. Как защитить несовершеннолетнего от опасностей в коллективе, к кому обратиться за помощью или с кого спрашивать в случае происшествия — в материале «Победы26».
Война — это громко. Битву за Кавказ разыграли по ролям Фестиваль военной реконструкции «Битва за Кавказ» прогремел артиллерийскими взрывами и ружейными залпами прямо у границ города Лермонтов. Реалистичность сражения оценило ИА «Победа26».
К чему знакам зодиака следует готовиться в первый месяц лета: прогноз ставропольского астролога Как может сложиться личная жизнь Раков? Стоит ли Львам делать фиолетовый ирокез? Нужно ли Скорпионам бояться Урана? Ответы на эти и многие другие вопросы — в материале «Победы26».