Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Не коронавирусом единым

19.06.2020, 19:08 Ставропольский край
Несмотря на то, что в значительной степени прямая линия губернатора Ставрополья была посвящена первым итогам борьбы с пандемией и планам по выходу из кризиса, в ходе неё удалось решить и несколько вопросов из обычной, «мирной» повестки.

 

 

Без воды

Много вопросов было связано с водоснабжением. Иногда получается, что краевые власти вкладывают огромные средства на модернизацию систем, прокладывают новые трубопроводы, но до людей эти блага так и не доходят из-за нерасторопности местных чиновников.

Так произошло в станице Ессентукской. Местные жители жалуются на перебои с водой и рассказывают, что вынуждены устанавливать накопительные баки из-за этого.

Глава края потребовал от Игоря Мятникова найти техническую проблему и решить её, чтобы люди не испытывали неудобств с водоснабжением. Он поручил новому главе местного водоканала лично приехать туда.

Подобные жалобы поступали и из других районов. В частности, на некоторых улицах Красногвардейского постоянно падает давление летом из-за того, что люди поливают свои огороды. Но в каждом случае это вполне решаемые проблемы.

В целом же, несмотря на пандемию и экономический кризис, планы ставропольского правительства в этом вопросе остаются прежними. Так, в 2020 году проложат 10 километров водовода «Восточный» и сдадут ещё несколько объектов водоснабжения:

«Мы планируем до конца 2023 года обеспечить 350 тысяч жителей региона водой», — подтвердил Владимир Владимиров.

Стройка вместо сквера

Целый клубок проблем накопился в селе Прасковея Будённовского района. Местная жительница пожаловалась на забитый отводной канал, из-за которого затапливает улицу, а также на засохшие в новом сквере у администрации посадки и на застройщика, который возводит гостиницу и планирует срубить деревья в центре села.

Связавшись в прямом эфире с главой Будённовского района Андреем Соколовым, Владимир Владимиров поручил не просто решить эти вопросы, но и принять соответствующие кадровые решения по главе села:

«В этом году Будённовск и район превращается в округ. Я вам предлагаю по руководителю села — решить по кадровому назначению исходя из того, что мы сейчас слышали», — сказал Владимир Владимиров. 

И если расчистка канала — чисто технический момент, не требующий дополнительного финансирования, то сделать систему орошения можно будет лишь в следующем году с помощью программы «Местные инициативы». А строительство злополучной гостиницы губернатор приказал запретить вовсе.

Андрей Соколов подтвердил, что знает о проблеме и заверил главу края, что никакой вырубки деревьев не будет. Напротив, их оформят как парковую зону, чтобы ни у кого не возникало соблазна их убрать.

Ремонт будет продолжен

Губернатор в ходе прямой линии неоднократно подчёркивал, что, несмотря на все трудности, региону нужно развиваться. Поэтому проекты ремонта дорог и благоустройства территорий будут продолжены.

В частности, долгожданной реставрации дождётся «Самолёт» в Кисловодске. Глава Ставрополья напомнил, что финансирование на ремонт воинских мемориалов в регионе достигает 170 миллионов рублей. Работы проводятся по мере того, как власти муниципалитетов готовят проектно-сметную документацию. Поэтому он поручил мэру сделать всё, что требуется, и в следующем году обновить не только сам памятник, но и прилегающую территорию.

То же самое касается и дорог. Региональный и федеральный бюджет тратят на их ремонт и строительство колоссальные средства, при этом на местах не всегда стараются, чтобы войти в эти программы. Так, на исправление плачевного состояния улицы Баксанской в Пятигорске, по словам чиновников, нет средств.

Владимир Владимиров выразил уверенность, что вместе с новым главой города Дмитрием Ворошиловым они решат вопрос. При этом глава края подчеркнул, что муниципалитетам не нужно ждать, пока за них всё сделают региональные власти:

«Хочу сразу сказать, что в этом году мы все улицы не сделаем. Найдём тех, кто сделает проекты. Просьба: в директ напишите, кто сказал, что денег нет. Я считаю, это неверная позиция. Нет денег? Спросите спонсоров. Есть люди, которые заинтересованы, которые и бизнес рядом имеют. А по Баксанской улице дам поручение», – подчеркнул губернатор. 

Секрет похудения

Эта прямая линия прошла в жёстком, практически боевом режиме. Поэтому не было «лёгких» вопросов. Но всё же ведущие в студии обратили внимание на то, что Владимир Владимиров заметно похудел в последнее время и спросили, как он смог достичь таких результатов при своей занятости.

По словам губернатора, секрет прост: пока все были на самоизоляции, органы власти ни одного дня не уходили с рабочих мест — необходимо было решить массу вопросов:

«А в части похудели – нервы, нервы и нервы. Всё как всегда», — резюмировал глава региона.

При этом он считает свою трансформацию полезной:

«Наоборот, радоваться надо, я хожу без одышки. Работать стал больше. Рано встаю», — поделился губернатор.

 

 

 

Год 2020
20MER
Солнце работает на нас Старомарьевская СЭС оказалась даже эффективнее, чем предполагалось строителями. Впрочем, вопреки некоторым высказываниям, она всё же не самая мощная в стране.
Почему Ставрополье одобрило поправки в Конституции Эксперты рассказали о причинах рекордной явки и поддержки жителями региона изменений в Основном законе страны
Битва за урожай: без права на поражение На Ставрополье собрали половину зерновых культур и составляют первые прогнозы по итогам жатвы.
Рекордная явка в разгар жатвы Ставропольский край оказался одним из наиболее ответственных регионов в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.
Лица нацпроекта «Производительность труда»: Дмитрий Зацепин В 2019 году предприятие «Арнест» приняло участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Цель проекта — повышение конкурентоспособности предприятий. Первой особенности бережливого производства испытала на себе производственная база цеха клапанов.
Бережливые технологии для ставропольского «Сигнала» На Ставрополье не первый год идёт успешная реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Всё больше региональных производителей учатся работать по системе бережливого производства. Это помогает оптимизировать процесс, сократить издержки, выиграть время и мотивировать персонал.
«Небо видно через потолок»: кисловодчане ждут ремонта крыши старого дома Жильцы двухэтажки по улице Клары Цеткин, 24, в Кисловодске обратились в редакцию «Победы26» с жалобой на изношенную кровлю. Кровля регулярно протекает и не даёт привести квартиры в порядок. Между тем капремонт здания запланирован только на 2023 год.
«Они были закрыты без еды»: как в Георгиевске спасали животных Единственный в Георгиевске зоопарк в 2019 году остался без хозяина. Полгода животные перебивались подножным кормом, пока о проблеме не узнали волонтёры. Для питомцев нашли еду, стали вновь ухаживать, но вечно кормить их за счёт сборов и энтузиазма невозможно. Им нужно найти новый дом.
Недовольные ставропольцы, или причём здесь Парадокс Истерлина От пандемии коронавируса пострадали почти все жители региона. Как в этот период они оценили работу местных администраций, выяснил аналитический центр «Рейтинг.Победа26».
Полицейский со Ставрополья: версия-2020 10 июня 2020 года сотрудники ставропольской полиции отметили 100-летие со дня образования органов внутренних дел края. За этим юбилеем стоят победы, перемены, реформы и просто люди. Об облике полицейского нового поколения и особенностях службы в третьем тысячелетии рассказал заместитель начальника управления по работе с личным составом ГУ УВД России по Ставропольскому краю, полковник внутренней службы Вячеслав Куликов.
Доломит преткновения, или из чего слепили кисловодскую «Каскадку» Визитной карточке Кисловодска и объекту культурного наследия в любой момент может потребоваться ремонт. Где подрядчик схалтурил и почему в процессе работ ему пришлось дать взятку в миллион рублей, читайте в материале совместного проекта ИА «Победа26» и следственного управления СКР по Ставропольскому краю «Хроники следствия».
«Я — здесь, это наша семья» Вирусолог ставропольской краевой клинической инфекционной больницы Юлия Углунц борется с коронавирусом на передовой. Корреспонденту «Победы26» удалось пообщаться с врачом и расспросить о самом сложном дежурстве, сплочённости коллектива и сложностях в работе.