Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Новый год на Ставрополье: бой часов раздастся вскоре

23.12.2019, 18:30 Ставропольский край
Новогодняя ночь всё ближе, как и продолжительные выходные. Как и каждый год, у многих возникает вопрос, чем занять себя в перерывах между поеданиями оливье. «Победа26» продолжает рассказ о самых интересных и необычных мероприятиях.

Новогодняя ночь

В новогоднюю ночь 31 декабря в городах Ставрополья пройдут праздничные гала-концерты и световые и пиротехнические представления. В Кисловодске с 22:00 начнёт работу развлекательная программа «Новый год на Курортном бульваре». Для зрителей выступят артисты творческой ассоциации «Аллегро», музыканты и танцоры, а также Дед Мороз со Снегурочкой.

А в Ессентуках праздновать начнут уже в 19:00. Концерт будет разбит на несколько блоков. В первой части жителей города-курорта ждут массовые флешмобы и интерактивное представление под названием «Танцуют все!», с 21:00 до 21:30 на Театральной площади развернётся детское шоу «Праздник к нам приходит». Следующей частью программы станут концерты приглашённых коллективов: шоу-группы «Амазонки» из Ростова и краснодарцев «Гланс Бэнд». В полночь в небо над площадью осветят залпы фейерверков, а после них на сцену выйдет группа «Братья Гримм», которую вы уже, возможно, успели забыть.

А в Ставрополе любителям хорошо отметить предстоит погулять из одной части города в другую. Первая половина праздничных гуляний под названием «Между нами тает лёд» пройдёт на площади Ленина с 23:00 до 02:00, а в парке Победы с 02:00 до 05:00 состоится праздничное шоу «С новым годом!» для всех, кто ещё будет стоять на ногах.

Новогодние утра

Всем, у кого хватит сил подняться после новогодних торжеств, следует сходить на ставшие традиционным «Забеги обещаний». КМВ уже в четвёртый раз примет участие в этой акции. Участникам нужно будет пробежать 2020 метров, так что не налегайте на салаты, если собираетесь пробежаться утром 1 января. В Железноводске, Ессентуках и Лермонтове забег состоится в курортных парках, в Кисловодске на Курортном бульваре, в Минеральных водах на аллее проспекта 22 Партсъезда, а жители Георгиевска побегут через обновлённый парк Дружбы.

Суть «Забега обещаний» состоит в том, что каждый участник побежит со своим номерком. На нём будет написано обещание самому себе, которое нужно выполнить в течение следующего года.

Труднее всего занять себя после 3 января, когда от новогодних блюд уже ничего не осталось, а впереди ещё несколько дней отдыха. На этот случай в городах региона запланированы специальные шоу для детей и их родителей.

Так, в Ессентуках 4 и 5 января на театральной площади пройдут новогодние утренники «Волшебное приключение», а в Железноводске со 2 по 6 января на «элементарной» Fe-площади будет работать специальная программа «Мандариновое настроение». В парке имени Станислава Говорухина 2 января с 12:00 до 15:00 пройдёт интерактивное шоу «Детские забавы», а 4 января выступит рок-группа «Gagarin Life», которая недавно подписала контракт с американским лейблом и теперь намерена порадовать своей музыкой земляков.

Обширную программу подготовила администрация Кисловодска. 2 января в 13:00 на Курортном бульваре праздничные выходные откроет детская программа «Новый год в стране чудес». 3 января там же выступит народный казачий ансамбль «Долина» и коллектив межнационального центра «Дружба». На следующий день на Курортном бульваре развернётся детская новогодняя дискотека от Деда Мороза и спортивная программа «Зимние забавы». С юными гражданами праздник отметят герои любимых сказок, мультфильмов и кино. 5 января на бульваре состоится бал-маскарад «Щелкунчик».

Финалом новогодних выходных станут рождественские гуляния 7 января, которые повсеместно развернутся в городах Ставропольского края. В столице региона они пройдут на площади Ленина и в парке Победы с 12:00, в Пятигорске праздничная программа откроется в 15:00 на площади перед горадминистрацией. «Весёлые святки» в Ессентуках начнутся в 12:00 на площади Возрождения, а жителей Железноводска приглашают на «Рождественскую кашу» на недавно открытую Комсомольскую поляну в посёлке Иноземцево. По традиции в Кисловодске гуляния пройдут на территории Курортного бульвара.

Фото: Родион Колчанов/ИА «Победа26»

«Сигнал» с видом на «Космос» В Ставрополе прошло выездное заседание регионального отделения «Союза машиностроителей России», посвящённое профильному празднику. Площадкой выступил завод «Сигнал». Наиболее интересным пунктом события стала экскурсия по цехам предприятия. Как она прошла — в материале ИА «Победа26»
Ставрополь засыпает, просыпаются байкеры. Как найти управу на ночных гонщиков? Горожане продолжают с удручающей регулярностью жаловаться в социальных сетях на рёв моторов и визг шин машин и мотоциклов. Как бороться с нарушителями спокойствия — в материале ИА «Победа26».
Мечтая о нормальной жизни: на что жаловались ставропольцы в августе Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл новое исследование. Удалось выяснить, какие проблемы волновали жителей Ставропольского края в последний месяц лета и как чиновники старались сократить количество претензий.
Грозит ли цирку в Ставрополе переезд? В 2020 году регион облетела новость, что здание краевого цирка признали аварийным. Дошло до того, что люди стали обсуждать снос манежа и искать новое место для его установки. Что будет с исторической постройкой - читайте в материале ИА «Победа26».
Анна Калашникова откровенно о ставропольцах и москвичах, поездках «зайцем» и любви к малой родине Актриса, телеведущая и модель родилась в Ставрополе. Детство девушка провела в Пятигорске, а в 17 лет переехала в Москву, где живёт по сей день. С «Победой26» артистка поделилась своими воспоминаниями о родном крае.
Чипизация, теория заговора и облучение: правда и мифы о 5G на Ставрополье Речь о стандарте нового поколения, благодаря которому в обозримом будущем вырастет скорость интернета, появятся умные дома, беспилотные автомобили и передовая медицина. При чём здесь чипирование, коронавирус, облучение, и почему пока сложно создать подходящую инфраструктуру - в материале «Победы26».
Аэромобили, одежда без швов и распечатка органов: футоролог рассказал на «Машуке» о будущем Мир вокруг человека развивается с небывалой скоростью. Промышленный дизайнер и футурист Владимир Пирожков поговорил об этом с участниками Северо-Кавказского молодежного форума. А ещё он подсказал пару выигрышных стратегий, чтобы оставаться успешным на этой меняющейся Земле.
Солнце и ветер: выгодна ли региону альтернативная энергетика? Разбираемся, зачем на Ставрополье строят ветряки и солнечные станции, как они повлияют на тарифы, за чей счёт «банкет» и к чему всё это приведёт в обозримом будущем.
«Тараканов травим раз в два месяца»: соседи рассказали о жизни со ставропольским Плюшкиным Мужчина живёт в доме №2 на улице Серова уже четыре года. Всё это время он копит в своей комнате горы мусора и испражняется в местах общего пользования, говорят другие жильцы.
«Пришлось садиться прямо в лужу»: профессиональные суеверия ставропольцев Почему медикам нельзя желать удачного дежурства, а сотрудникам МЧС - мыть мигалки? Корреспондент «Победы26» выяснил, в какие приметы верят врачи, актёры, пожарные и студенты из Ставропольского края.
Многозадачное творчество: как в Ставрополе рождаются спектакли Каждую постановку готовит целый штат работников, о которых простой зритель может даже не знать. Ставропольский академический театр драмы имени Лермонтова показал «Победе26» закулисье.
Экономика впечатлений: работу мэров Минвод и Новоалександровска оценили ниже двойки Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл новое исследование настроений жителей Ставропольского края. Как и в предыдущие месяцы, населению задали единственный вопрос: «Как бы вы оценили эффективность деятельности муниципальных (местных) властей вашего района (города)?». Респонденты могли поставить своей администрации от 1 до 5 баллов.