Тема дня: На Ставрополье запустили марафон акций в честь 75-летия Победы

Новый год на Ставрополье: бой часов раздастся вскоре

23.12.2019, 18:30 Ставропольский край
Новогодняя ночь всё ближе, как и продолжительные выходные. Как и каждый год, у многих возникает вопрос, чем занять себя в перерывах между поеданиями оливье. «Победа26» продолжает рассказ о самых интересных и необычных мероприятиях.

Новогодняя ночь

В новогоднюю ночь 31 декабря в городах Ставрополья пройдут праздничные гала-концерты и световые и пиротехнические представления. В Кисловодске с 22:00 начнёт работу развлекательная программа «Новый год на Курортном бульваре». Для зрителей выступят артисты творческой ассоциации «Аллегро», музыканты и танцоры, а также Дед Мороз со Снегурочкой.

А в Ессентуках праздновать начнут уже в 19:00. Концерт будет разбит на несколько блоков. В первой части жителей города-курорта ждут массовые флешмобы и интерактивное представление под названием «Танцуют все!», с 21:00 до 21:30 на Театральной площади развернётся детское шоу «Праздник к нам приходит». Следующей частью программы станут концерты приглашённых коллективов: шоу-группы «Амазонки» из Ростова и краснодарцев «Гланс Бэнд». В полночь в небо над площадью осветят залпы фейерверков, а после них на сцену выйдет группа «Братья Гримм», которую вы уже, возможно, успели забыть.

А в Ставрополе любителям хорошо отметить предстоит погулять из одной части города в другую. Первая половина праздничных гуляний под названием «Между нами тает лёд» пройдёт на площади Ленина с 23:00 до 02:00, а в парке Победы с 02:00 до 05:00 состоится праздничное шоу «С новым годом!» для всех, кто ещё будет стоять на ногах.

Новогодние утра

Всем, у кого хватит сил подняться после новогодних торжеств, следует сходить на ставшие традиционным «Забеги обещаний». КМВ уже в четвёртый раз примет участие в этой акции. Участникам нужно будет пробежать 2020 метров, так что не налегайте на салаты, если собираетесь пробежаться утром 1 января. В Железноводске, Ессентуках и Лермонтове забег состоится в курортных парках, в Кисловодске на Курортном бульваре, в Минеральных водах на аллее проспекта 22 Партсъезда, а жители Георгиевска побегут через обновлённый парк Дружбы.

Суть «Забега обещаний» состоит в том, что каждый участник побежит со своим номерком. На нём будет написано обещание самому себе, которое нужно выполнить в течение следующего года.

Труднее всего занять себя после 3 января, когда от новогодних блюд уже ничего не осталось, а впереди ещё несколько дней отдыха. На этот случай в городах региона запланированы специальные шоу для детей и их родителей.

Так, в Ессентуках 4 и 5 января на театральной площади пройдут новогодние утренники «Волшебное приключение», а в Железноводске со 2 по 6 января на «элементарной» Fe-площади будет работать специальная программа «Мандариновое настроение». В парке имени Станислава Говорухина 2 января с 12:00 до 15:00 пройдёт интерактивное шоу «Детские забавы», а 4 января выступит рок-группа «Gagarin Life», которая недавно подписала контракт с американским лейблом и теперь намерена порадовать своей музыкой земляков.

Обширную программу подготовила администрация Кисловодска. 2 января в 13:00 на Курортном бульваре праздничные выходные откроет детская программа «Новый год в стране чудес». 3 января там же выступит народный казачий ансамбль «Долина» и коллектив межнационального центра «Дружба». На следующий день на Курортном бульваре развернётся детская новогодняя дискотека от Деда Мороза и спортивная программа «Зимние забавы». С юными гражданами праздник отметят герои любимых сказок, мультфильмов и кино. 5 января на бульваре состоится бал-маскарад «Щелкунчик».

Финалом новогодних выходных станут рождественские гуляния 7 января, которые повсеместно развернутся в городах Ставропольского края. В столице региона они пройдут на площади Ленина и в парке Победы с 12:00, в Пятигорске праздничная программа откроется в 15:00 на площади перед горадминистрацией. «Весёлые святки» в Ессентуках начнутся в 12:00 на площади Возрождения, а жителей Железноводска приглашают на «Рождественскую кашу» на недавно открытую Комсомольскую поляну в посёлке Иноземцево. По традиции в Кисловодске гуляния пройдут на территории Курортного бульвара.

Фото: Родион Колчанов/ИА «Победа26»

Умное Ставрополье Цифровые технологии, образовательные центры и будущее региона.
Будущее края – в сильной экономике Владимир Владимиров рассказал, как повысить рождаемость в регионе.
Ставрополь: новые горизонты Города-на-Высоте Каким видит будущее краевого центра губернатор региона.
Как повлияет на Ставрополье Послание президента? Обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию изначально воспринималось как первое крупное событие нового политического года, но никто не ожидал, что оно окажется настолько сенсационным. Некоторые эксперты, не скупясь на эмоции, называют произошедшее революцией сверху: тщательно спланированной и блестяще исполненной. Конечно, это перегиб и вместо смены курса страна получила его корректировку, но именно в тот момент, когда оказалась к ней готова.
Очень большой Ставрополь Как и зачем растёт краевая столица?
Голливудская русалка по-ставропольски Для своей первой роли в голливудском фильме нашей землячке Александре Боковой пришлось носить русалочий хвост, а при работе над образом своей героини — много советоваться с мамой и вдохновляться спасённым псом Графом. Начинающая актриса рассказала корреспонденту «Победы26», с чего началось её увлечение кино и как проходил съёмочный процесс.
Тихая ночь: как православный мир отмечает сочельник? Ставропольцы вовсю готовятся встретить главный православный праздник — Рождество Христово. Уже 6 января в храмах начнутся службы, а в домах соберутся самые близкие. Всё, что нужно знать о грядущем Сочельнике, читайте в материале ИА «Победа26».
Советы от психолога: как провести новогодние каникулы и потом легко выйти на работу Корреспондент «Победы26» пообщалась с психологом Мариной Грицай и выяснила, как соблюсти эмоциональный баланс при переходе от ленивых праздников к суровым рабочим будням.
Скользкая тема: зачем на Ставрополье выращивают улиток? Первый промышленный сбор виноградной улитки в крае стартовал в Предгорном районе в конце 2019 года. Корреспондент ИА «Победа26» побывала на уникальной ферме и пообщалась с её создателями.
Громко, ярко и масштабно: ТОП-5 крутейших сейшенов Ставрополья В 2019 году регион успешно заявил о себе на всю страну. Благодаря организации международных и общероссийских мероприятий, весточка о Ставропольском крае разлетелась по многим уголкам земного шара. «Победа26» подготовила для своих читателей краткий дайджест самых знаковых ивентов этого года.
Особая поддержка Как работает система обеспечения жителей края дорогостоящими лекарствами.
Квартиры-пирожки, или почему 5 этажей лучше 15 Свято место пусто не бывает. В Ставрополе чуть ли не любая свободная территория рано или поздно превращается в жилой комплекс с множеством домов, активно тянущихся вверх десятками этажей. А надо ли столько? Как на небольшом участке создать уютный жилой комплекс без множества этажей, выяснял корреспондент «Победы26».