Тема дня: Территория завода «Красный Металлист» в Ставрополе станет жилой зоной

Новый год на Ставрополье: люди готовят праздник

23.12.2019, 18:17 Ставропольский край
Близится счастливая пора новогодних каникул. И хотя снега на улицах всё ещё нет, ставропольцы украшают дома и понемногу готовятся встретить 2020 год. «Победа26» рассказывает о самых интересных и необычных мероприятиях, которые пройдут в регионе на Новый год.

Письмецо в конверте

В преддверии праздника во всех городах региона запускают необычные акции. Например, жители Железноводска в очередной раз расскажут о своём городе всему миру. Для этого в Пушкинской галерее запустили специальное почтовое отделение, в котором каждый желающий может написать поздравление на открытке с изображением города-курорта и отправить её в любую точку мира.

Акция действует с 2017 года, и за это время горожане отправили более 20 тысяч карточек как в российские города, так и за рубеж: в США, Францию, Испанию, Германию, Израиль, Польшу и ЮАР.

Предновогодний ЗОЖ

А известный марафонец Игорь Манжос собирается 28 декабря пробежать новогоднюю дистанцию по нескольким городам Кавминвод и в каждом посетить ёлку. Свой забег он начнёт в Кисловодске, посетит Ессентуки, Пятигорск и закончит в Железноводске.

Присоединиться к нему может любой желающий — но к забегу необходимо подготовиться заранее. Тем более, что время потренироваться ещё есть. Обязательное условие — бежать придётся в шапочках дедов морозов!

Автозабавы

Жители краевого центра решили не забывать старую традицию и в очередной раз успели собрать гигантскую автоёлку 21 декабря. В акции поучаствовали около 150 машин, которые собрались на площадке Южного рынка и в нужный момент включили огни. Кстати, на ней не только собрали зелёную автокрасавицу, но и выбрали самую украшенную машину, а заодно и самых колоритных Деда Мороза и Снегурочку.

Такую же ёлку собрали и на КМВ. 22 декабря в Ессентуках собрались около 300 автолюбителей и устроили флешмоб. Судя по отзывам ставропольцев в социальных сетях, акция всем понравилась.

Захватывающее 3D-шоу и рок-н-ролл

В Пятигорске, вслед за Ставрополем, прошёл мультимедийный фестиваль: на фасаде местной администрации с помощью прожекторов и лазеров рассказали и показали историю города и края. В краевом центре такое шоу прошло 13 декабря. Только в городе-курорте к к нему добавили ещё и театрализованную постановку.

А в Будённовском парке имени Юрия Гагарина тем временем прогремела «Рок-ёлка», на которой выступили молодые группы из центра досуга «Радуга».

А ещё за несколько дней до долгожданного праздника по Ставрополю начнёт курсировать украшенный «Троллейбус желаний». Он выйдет на маршрут 29 декабря. С 14:00 в нём будет проходить программа для детей и взрослых, а вечером троллейбус будет «превращаться» в дискотеку на колёсах.

Дедушка Мороз

Оставить свои пожелания ставропольцы смогут сразу в нескольких городах края в резиденциях Деда Мороза. Так, в Ставрополе его домик будет открыт на площади Ленина 28, 29 и 30 декабря, а также со 2 по 6 января с 12:00 до 16:00.

В Пятигорске его дом расположился на площади перед администрацией и работает с 14 по 31 декабря, а в Ессентуках в его домик на Театральной площади смогут прийти все желающие с 20 по 31 декабря. Как видно, придётся ему нелегко: посетители будут приходить одновременно в нескольких городах. Впрочем, на то он и волшебник.

Фото: Эдуард Корниенко, Родион Колчанов/ИА «Победа26», vk.com/event136283477

Чего не хватает молодым ставропольцам? «Победа26» выяснила, почему многие выпускники ставропольских вузов уезжают в другие города, и как их переубедить.
Ставропольчанка заказала соседей, что мешали спать Жительница Будённовского района 26 лет терпела жильцов за стенкой, а потом решила, что с этим надо кончать. Женщина нашла киллера, заплатила кругленькую сумму за убийство и…попала в «психушку». В истории, достойной экранизации, разбиралась корреспондент «Победы26».
Экозаменители вместо понтов: чего не знают ставропольцы? В последние годы мировое сообщество особенно озаботилось проблемой загрязнения окружающей среды. Перенасыщение планеты мусором и стремительное сокращение природных ресурсов заставило людей пересмотреть своё отношение к потреблению. Мы продолжаем серию материалов «ЭКОликбез», и в этот раз расскажем об экопривычках на каждый день.
Почему ставропольцы не торопятся спасать окружающий мир? Если верить Росстату, в России ежегодно образуется около 60 миллионов твёрдых бытовых отходов. Вклад каждого среднестатистического россиянина — примерно 400 килограммов. Во многих странах уже давно и серьёзно озабочены переработкой мусора. У нас подобными вопросами озадачились в основном в крупных городах. Как обстоят дела в Ставропольском крае, информагентство «Победа26» рассказывает в серии материалов «ЭКОликбез».
Лига тёмных окон: что ждёт ставропольские недострои Сегодня в Ставрополе целые кварталы сдаются дом за домом и сразу заселяются людьми и магазинчиками. Однако в городе до сих пор портят вид памятники прошлых лет — бетонные скелеты и пустые коробки. Корреспондент «Победы26» осмотрел некоторые из них и узнал, какая судьба ждёт недострои.
Дожить до весны Инвалид детства Зинаида Алексеевна Чернышева живёт в селе Надежда в маленьком домике, который по документам долгое время значился как «автогараж». Она ложится спать, надев на себя тёплые вещи. В доме нет отопления, а мощности купленного в рассрочку калорифера не хватает, чтобы обогреть даже крохотную комнатку, в которой ютится глухонемая пожилая женщина. Она стоит на очереди как нуждающаяся в жилье, но до сих пор так его и не получила.
Большой брат в городе: как «умнеет» Железноводск На Ставрополье полным ходом идёт цифровизация. Людям недалёким она кажется очередной забавной игрушкой. На деле же это настоящий тектонический сдвиг, не меньший, чем индустриализация или переход к оседлому образу жизни. Всё наше общество, все его институты и механизмы начинают работать по-новому.
Какие акции готовит Ставрополье на 75-летие Великой Победы? Всего в регионе запланировано 130 мероприятий. Часть из них стартовала в день освобождения Ставрополя от немецких захватчиков. Что планируется на юбилей Победы, наш корреспондент узнал на совещании рабочей группы по подготовке к празднованию.
Как поменять водительские права в Ставрополе В начале 20-х чисел ноября прошлого года самой обсуждаемой темой в России стало повышение цен на так называемые водительские справки. По всей стране выстроились очереди из желающих получить медсправку на права по старым ценам. В ситуацию пришлось вмешаться президенту.
Джедаи ставропольского рока Группа «Магистр» — одна из старейших действующих ставропольских метал-групп. Основана в 1991 году. У неё за плечами несколько магнитоальбомов, полноформатных пластинок и концертных DVD. Мы встретились с её основными участниками — вокалистом Дмитрием Василенко и бас-гитаристом Виталием Василенко. Подробнее об истории, планах группы и развитии культуры Ставрополя читайте в нашем интервью.
Умное Ставрополье Цифровые технологии, образовательные центры и будущее региона.
Будущее края – в сильной экономике Владимир Владимиров рассказал, как повысить рождаемость в регионе.