Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Оppa k-pop style!

01.07.2019, 18:31 Ставропольский край
Если в вашем плейлисте появились песни корейских исполнителей и вы знаете, кто такой айдол, поздравляем — вы к-pop’ер. Оно и неудивительно, ведь позиции в музыкальных чартах всё чаще занимают азиатские группы. Почему они пользуются такой популярностью, узнала корреспондент «Победы26».

Пританцовывая под хит Gangnam Style, за своим коллегой Psy на мировой музыкальный рынок ворвалась группа BTS. Семь молодых парней, исполняющих хип-хоп с элементами электроники, рэпа и других направлений, недавно заняли седьмое место в американском альбомной чарте Billboard 200. Для корейских музыкантов — это результат, достойный национального признания.

Слабо повторить?

Для ставропольчанки Amy k-pop — это уже смысл жизни. Девушка организовала танцевальную команду B-time, участники которой сначала просто повторяли хореографии из клипов любимых групп.

«Какое-то время мы ориентировались на BTS. Сейчас танцуем абсолютно подо всё. Сначала это было: «Он круто двигается, давайте повторим». Но, собрав большую команду, задумались о хореографии серьёзно», — поделилась девушка.

Танцоры признались, что сейчас у них есть две мечты: первая — попасть на самый масштабный конкурс любителей азиатской музыка IdolCon в Москве, а вторая — набрать в свой коллектив 100 человек.

Amy уверена: справиться можно с любыми трудностями. Но сначала нужно решить сложную задачу — научиться удержать в команде новичков. Так как танцоры занимаются на добровольной основе, новоприбывшие думают, что это несерьёзно, и быстро бросают.

«У нас есть постоянный состав, который в любое время дня и ночи может встать и пойти танцевать, а новички этого не понимают. Отсюда проблемы с посещением, и иногда просто некем заменить отсутствующих. Тогда тренировки приостанавливаются, и команда не развивается».

К-pop вам в уши

Сегодня k-pop — это не только музыкальный жанр, но целая субкультура. Первыми поколениями айдолов считаются группы H.O.T, Sechs Kies, Shinhwa, 1TYM и другие. Разумеется, стиль кей-попа начала 00-х значительно отличается от привычного современному слушателю. Он более грубый, хулиганский и андеграундский.

Затем была вторая волна — DBSK, Big Bang, Super Junior, Girls' Generation, Wonder Girls. Здесь музыка больше похожа на западную. На имидж исполнителей и производство клипов тратится уже на порядок больше денег.

Со временем жанр ещё больше трансформировался. В 2013 году компания BIGHIT Entertainment создаёт буквально новый тренд — музыкальную группу BTS. Более сложная хореография, загадочные клипы, заедающие мелодии — всё это сделало своё дело.

Впрочем, корейский шоу-биз полон другими талантливыми музыкантами с целой армией поклонников.

Быть k-поппером — это норма

Если в Южной Корее k-pop — это мощное музыкальное направление, которым увлекаются как подростки, так и взрослые, то остальной мир пока не слишком серьёзно относится к творчеству айдолов. Причиной тому, как правило, является внешний вид исполнителей — худенькие и подкрашенные парни, девушки с детскими ужимками и экстремально пёстрые наряды.

Однако перед тем как выйти на сцену, молодые люди десятилетиями тренируются под крылом своих компаний. Трейни, как их называют в этот период, учатся танцевать, актёрскому мастерству, писать песни, иностранным языкам и другим навыкам, которые будут полезные артистам.

В азиатских странах k-pop — это часть жизни, а в России — пока лишь субкультура. Между тем, на Западе тренд уже уловили, и десятки таких топовых музыкантов, как Steve Aoki, Charlie Puth, Halsey, John Legend, Jared Leto, уже стали поклонниками творчества айдолов.

Текст и фото: Анастасия Андреева

Иллюстрации: Сергей Лычак

Нужна ли Ставрополю железная дорога к Невинномысску: мнение экспертов Сейчас планы по прокладке путей между двумя населёнными пунктами находятся на стадии обсуждения. Разработать и создать маршрут планируется в рамках Стратегии развития железнодорожного транспорта Российской Федерации до 2030 года. Цель проекта — оптимизировать сообщение между краевой столицей и курортами КМВ.
Важно ли сохранять исторический облик Ставрополя? Современная история краевой столицы берет свое начало в 1777 году. С тех пор здесь многое изменилось. «Победа26» представила, как бы выглядели сделанные десятки лет назад фотоснимки города в цвете, и поинтересовалась, везде ли были необходимы крупные изменения.
Многомиллионный балласт: нужны ли Ставрополью выставленные на продажу гиганты коммерческой недвижимости «Победа26» составила топ крупной и дорогой коммерческой недвижимости, которую продают в Ставропольском крае. Информация об этом представлена на популярных интернет-сервисах для размещения объявлений.
Ставропольские эксперты объяснили, почему молчат жертвы домашнего насилия Об агрессивном поведении не распространяются из страха осуждения, собственной неуверенности, а также из-за того, что считают побои и психологическое давление обычным делом. Только на Ставрополье ежегодно насилию подвергаются более 300 детей, а десятки женщин находят приют в кризисных центрах.
Взлёты и падения: рейтинг самых популярных мэров Ставрополья в 2020 году Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» начинает подводить итоги прошедшего года. В первую очередь мы вспомнили о том, как главы муниципалитетов Ставрополья выстраивали свою информполитику и к чему это привело.
Топ-8 самых нелепых вывесок в Ставрополе по версии дизайнера: часть 2 «Победа26» составила очередную подборку примеров того, как не стоит рекламировать свой продукт. Подробный разбор — в материале.
Болеть страшнее: жители ставропольских сёл идут на вакцинацию от коронавируса Массовая вакцинация от коронавируса стартовала уже по всей стране. На Ставрополье вакцину «Спутник V» ставят как в больших городах, так и в сёлах. Корреспонденты «Победы26» узнали, как происходит процесс в Труновском округе.
Есть ли опасность в участившихся сообщениях о подземных толчках на Ставрополье? Объясняет учёный с мировым именем Каждая новость о землетрясениях в горах Кавказа вызывает волну публикаций о сейсмоопасности региона. Доморощенные «учёные» пугают перспективой пробуждения Эльбруса и тем, что в случае сильного толчка Ставрополь может провалиться под землю. Достоверность прогнозов объяснил заведующий лабораторией сейсмической опасности Института физики Земли им. О.Ю. Шмидта РАН, доктор физико-математических наук Алексей Завьялов.
Бесплатные парковки в центре Ставрополя: какова цена халявы Места для стоянки авто в центре Ставрополя по-прежнему остаются бесплатными. Как долго это продлится? Хорошо это или плохо? Почему тема так взволновала горожан? В ситуации разбиралось ИА «Победа26».
В знак протеста: ставропольские таксисты создали собственный агрегатор, чтобы подвинуть «Яндекс» и «Максим» Водители решили составить конкуренцию крупным агрегаторам и создали собственное приложение. Получится ли у них рулить на ставропольском рынке и что может этому помешать, разбиралась редакция «Победы26».
Как изменился Ставрополь в 2020 году Несмотря на пандемию коронавируса, в краевой столице активно продолжалось благоустройство и строительство объектов. О том, как изменился город за минувшие 12 месяцев – в материале «Победы26».
Как на Ставрополье лечат болезни сердца: подробный разбор от ставропольского кардиолога Повлиял ли коронавирус на организацию лечения, почему в отрасль вливают всё больше средств, кому положены льготные лекарства и как не навредить здоровью на новогодних праздниках — в материале ИА «Победа26».