Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Оppa k-pop style!

01.07.2019, 18:31 Ставропольский край
Если в вашем плейлисте появились песни корейских исполнителей и вы знаете, кто такой айдол, поздравляем — вы к-pop’ер. Оно и неудивительно, ведь позиции в музыкальных чартах всё чаще занимают азиатские группы. Почему они пользуются такой популярностью, узнала корреспондент «Победы26».

Пританцовывая под хит Gangnam Style, за своим коллегой Psy на мировой музыкальный рынок ворвалась группа BTS. Семь молодых парней, исполняющих хип-хоп с элементами электроники, рэпа и других направлений, недавно заняли седьмое место в американском альбомной чарте Billboard 200. Для корейских музыкантов — это результат, достойный национального признания.

Слабо повторить?

Для ставропольчанки Amy k-pop — это уже смысл жизни. Девушка организовала танцевальную команду B-time, участники которой сначала просто повторяли хореографии из клипов любимых групп.

«Какое-то время мы ориентировались на BTS. Сейчас танцуем абсолютно подо всё. Сначала это было: «Он круто двигается, давайте повторим». Но, собрав большую команду, задумались о хореографии серьёзно», — поделилась девушка.

Танцоры признались, что сейчас у них есть две мечты: первая — попасть на самый масштабный конкурс любителей азиатской музыка IdolCon в Москве, а вторая — набрать в свой коллектив 100 человек.

Amy уверена: справиться можно с любыми трудностями. Но сначала нужно решить сложную задачу — научиться удержать в команде новичков. Так как танцоры занимаются на добровольной основе, новоприбывшие думают, что это несерьёзно, и быстро бросают.

«У нас есть постоянный состав, который в любое время дня и ночи может встать и пойти танцевать, а новички этого не понимают. Отсюда проблемы с посещением, и иногда просто некем заменить отсутствующих. Тогда тренировки приостанавливаются, и команда не развивается».

К-pop вам в уши

Сегодня k-pop — это не только музыкальный жанр, но целая субкультура. Первыми поколениями айдолов считаются группы H.O.T, Sechs Kies, Shinhwa, 1TYM и другие. Разумеется, стиль кей-попа начала 00-х значительно отличается от привычного современному слушателю. Он более грубый, хулиганский и андеграундский.

Затем была вторая волна — DBSK, Big Bang, Super Junior, Girls' Generation, Wonder Girls. Здесь музыка больше похожа на западную. На имидж исполнителей и производство клипов тратится уже на порядок больше денег.

Со временем жанр ещё больше трансформировался. В 2013 году компания BIGHIT Entertainment создаёт буквально новый тренд — музыкальную группу BTS. Более сложная хореография, загадочные клипы, заедающие мелодии — всё это сделало своё дело.

Впрочем, корейский шоу-биз полон другими талантливыми музыкантами с целой армией поклонников.

Быть k-поппером — это норма

Если в Южной Корее k-pop — это мощное музыкальное направление, которым увлекаются как подростки, так и взрослые, то остальной мир пока не слишком серьёзно относится к творчеству айдолов. Причиной тому, как правило, является внешний вид исполнителей — худенькие и подкрашенные парни, девушки с детскими ужимками и экстремально пёстрые наряды.

Однако перед тем как выйти на сцену, молодые люди десятилетиями тренируются под крылом своих компаний. Трейни, как их называют в этот период, учатся танцевать, актёрскому мастерству, писать песни, иностранным языкам и другим навыкам, которые будут полезные артистам.

В азиатских странах k-pop — это часть жизни, а в России — пока лишь субкультура. Между тем, на Западе тренд уже уловили, и десятки таких топовых музыкантов, как Steve Aoki, Charlie Puth, Halsey, John Legend, Jared Leto, уже стали поклонниками творчества айдолов.

Текст и фото: Анастасия Андреева

Иллюстрации: Сергей Лычак

Год 2020
20MER
Рекордная явка в разгар жатвы Ставропольский край оказался одним из наиболее ответственных регионов в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.
Лица нацпроекта «Производительность труда»: Дмитрий Зацепин В 2019 году предприятие «Арнест» приняло участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Цель проекта — повышение конкурентоспособности предприятий. Первой особенности бережливого производства испытала на себе производственная база цеха клапанов.
Бережливые технологии для ставропольского «Сигнала» На Ставрополье не первый год идёт успешная реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Всё больше региональных производителей учатся работать по системе бережливого производства. Это помогает оптимизировать процесс, сократить издержки, выиграть время и мотивировать персонал.
«Небо видно через потолок»: кисловодчане ждут ремонта крыши старого дома Жильцы двухэтажки по улице Клары Цеткин, 24, в Кисловодске обратились в редакцию «Победы26» с жалобой на изношенную кровлю. Кровля регулярно протекает и не даёт привести квартиры в порядок. Между тем капремонт здания запланирован только на 2023 год.
«Они были закрыты без еды»: как в Георгиевске спасали животных Единственный в Георгиевске зоопарк в 2019 году остался без хозяина. Полгода животные перебивались подножным кормом, пока о проблеме не узнали волонтёры. Для питомцев нашли еду, стали вновь ухаживать, но вечно кормить их за счёт сборов и энтузиазма невозможно. Им нужно найти новый дом.
Недовольные ставропольцы, или причём здесь Парадокс Истерлина От пандемии коронавируса пострадали почти все жители региона. Как в этот период они оценили работу местных администраций, выяснил аналитический центр «Рейтинг.Победа26».
Полицейский со Ставрополья: версия-2020 10 июня 2020 года сотрудники ставропольской полиции отметили 100-летие со дня образования органов внутренних дел края. За этим юбилеем стоят победы, перемены, реформы и просто люди. Об облике полицейского нового поколения и особенностях службы в третьем тысячелетии рассказал заместитель начальника управления по работе с личным составом ГУ УВД России по Ставропольскому краю, полковник внутренней службы Вячеслав Куликов.
Доломит преткновения, или из чего слепили кисловодскую «Каскадку» Визитной карточке Кисловодска и объекту культурного наследия в любой момент может потребоваться ремонт. Где подрядчик схалтурил и почему в процессе работ ему пришлось дать взятку в миллион рублей, читайте в материале совместного проекта ИА «Победа26» и следственного управления СКР по Ставропольскому краю «Хроники следствия».
«Я — здесь, это наша семья» Вирусолог ставропольской краевой клинической инфекционной больницы Юлия Углунц борется с коронавирусом на передовой. Корреспонденту «Победы26» удалось пообщаться с врачом и расспросить о самом сложном дежурстве, сплочённости коллектива и сложностях в работе.
Как в этом году пройдет «Машук»: формат, программа, нововведения Одно из самых масштабных образовательных событий СКФО в 2020-м переместится на онлайн-площадки. Но содержательная часть от этого только выиграет. Чего ждать от «Машука» в этом сезоне — в материале информагентства «Победа26».
Парад Победы: никакой температуры и в масках 24 июня в Ставрополе состоится главное патриотическое событие. Кроме даты, в этом году торжество ждут ещё несколько изменений, а из-за коронавируса принятые меры безопасности будут максимальными и беспрецедентными.
Не коронавирусом единым Несмотря на то, что в значительной степени прямая линия губернатора Ставрополья была посвящена первым итогам борьбы с пандемией и планам по выходу из кризиса, в ходе неё удалось решить и несколько вопросов из обычной, «мирной» повестки.