Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Оppa k-pop style!

01.07.2019, 18:31 Ставропольский край
Если в вашем плейлисте появились песни корейских исполнителей и вы знаете, кто такой айдол, поздравляем — вы к-pop’ер. Оно и неудивительно, ведь позиции в музыкальных чартах всё чаще занимают азиатские группы. Почему они пользуются такой популярностью, узнала корреспондент «Победы26».

Пританцовывая под хит Gangnam Style, за своим коллегой Psy на мировой музыкальный рынок ворвалась группа BTS. Семь молодых парней, исполняющих хип-хоп с элементами электроники, рэпа и других направлений, недавно заняли седьмое место в американском альбомной чарте Billboard 200. Для корейских музыкантов — это результат, достойный национального признания.

Слабо повторить?

Для ставропольчанки Amy k-pop — это уже смысл жизни. Девушка организовала танцевальную команду B-time, участники которой сначала просто повторяли хореографии из клипов любимых групп.

«Какое-то время мы ориентировались на BTS. Сейчас танцуем абсолютно подо всё. Сначала это было: «Он круто двигается, давайте повторим». Но, собрав большую команду, задумались о хореографии серьёзно», — поделилась девушка.

Танцоры признались, что сейчас у них есть две мечты: первая — попасть на самый масштабный конкурс любителей азиатской музыка IdolCon в Москве, а вторая — набрать в свой коллектив 100 человек.

Amy уверена: справиться можно с любыми трудностями. Но сначала нужно решить сложную задачу — научиться удержать в команде новичков. Так как танцоры занимаются на добровольной основе, новоприбывшие думают, что это несерьёзно, и быстро бросают.

«У нас есть постоянный состав, который в любое время дня и ночи может встать и пойти танцевать, а новички этого не понимают. Отсюда проблемы с посещением, и иногда просто некем заменить отсутствующих. Тогда тренировки приостанавливаются, и команда не развивается».

К-pop вам в уши

Сегодня k-pop — это не только музыкальный жанр, но целая субкультура. Первыми поколениями айдолов считаются группы H.O.T, Sechs Kies, Shinhwa, 1TYM и другие. Разумеется, стиль кей-попа начала 00-х значительно отличается от привычного современному слушателю. Он более грубый, хулиганский и андеграундский.

Затем была вторая волна — DBSK, Big Bang, Super Junior, Girls' Generation, Wonder Girls. Здесь музыка больше похожа на западную. На имидж исполнителей и производство клипов тратится уже на порядок больше денег.

Со временем жанр ещё больше трансформировался. В 2013 году компания BIGHIT Entertainment создаёт буквально новый тренд — музыкальную группу BTS. Более сложная хореография, загадочные клипы, заедающие мелодии — всё это сделало своё дело.

Впрочем, корейский шоу-биз полон другими талантливыми музыкантами с целой армией поклонников.

Быть k-поппером — это норма

Если в Южной Корее k-pop — это мощное музыкальное направление, которым увлекаются как подростки, так и взрослые, то остальной мир пока не слишком серьёзно относится к творчеству айдолов. Причиной тому, как правило, является внешний вид исполнителей — худенькие и подкрашенные парни, девушки с детскими ужимками и экстремально пёстрые наряды.

Однако перед тем как выйти на сцену, молодые люди десятилетиями тренируются под крылом своих компаний. Трейни, как их называют в этот период, учатся танцевать, актёрскому мастерству, писать песни, иностранным языкам и другим навыкам, которые будут полезные артистам.

В азиатских странах k-pop — это часть жизни, а в России — пока лишь субкультура. Между тем, на Западе тренд уже уловили, и десятки таких топовых музыкантов, как Steve Aoki, Charlie Puth, Halsey, John Legend, Jared Leto, уже стали поклонниками творчества айдолов.

Текст и фото: Анастасия Андреева

Иллюстрации: Сергей Лычак

avtodrom.ru
«Мы работаем с ресурсами самих предприятий»: как на Ставрополье создают бережливые производства С 2018 года в крае действует нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости населения». Он помогает оптимизировать работу и увеличить объёмы производства. Директор Фонда содействия инновационному развитию Ставропольского края Вячеслав Черниговский рассказал о нюансах процесса.
Как не стать жертвой догхантеров Недавно в одном из кисловодских пабликов появилось сообщение о том, что кто-то травит собак. Периодически подобные инциденты происходят в разных населённых пунктах Ставропольского края. Как защитить своих питомцев, читайте в материале «Победы26».
«Работа не прекращается ни на минуту»: волонтёры-газовики помогают пенсионерам в период пандемии Более 300 специалистов организации и представителей молодёжного совета ООО «Газпром газораспределение Ставрополь» и АО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» с готовностью приходят на помощь людям из группы риска. Они приносят продукты, помогают оплачивать коммуналку и поддерживать порядок в доме.
Цирк не уехал Пустующая площадка у недостроя на краю села Кочубеевского последние месяцы похожа на трейлерный городок. Там разбил лагерь передвижной цирк «Аншлаг». Его артисты попали в ловушку из-за пандемии коронавируса.
По соседству с Плюшкиным Горы мусора, крысы и мухи, неприятный запах. Именно в таких условиях проживают ставропольцы по улице Сенгилеевской в Ставрополе. Местная жительница собирает мусор со всей округи и тащит во двор своего дома. Обращения в различные инстанции не дали никакого результата. Как оградить себя от свалки, и есть ли управа на таких соседей? Разбираемся вместе.
Хризантемы не отцвели В Кочубеевском районе Ставропольского края есть тепличный комплекс с уникальной специализацией не только для региона, но и для всей страны. Там выращивают хризантемы. Хозяйства, занимающиеся культивацией этих цветов в России, можно пересчитать по пальцам одной руки. Есть еще два — в Оренбурге. Но объемы продукции у них заметно меньше, чем у конкурентов из Ставрополья.
Между первым и вторым, или безопасность общепита в постCOVID-19 Кафе и рестораны на Ставрополье замерли в ожидании второго этапа снятия ограничений. Когда именно это произойдёт, пока неизвестно. С 11 июня открыты летние веранды, однако ставропольцы скучают по уютным залам ресторанов и задаются вопросом: а что же поменяется в их любимом заведении для безопасного времяпрепровождения?
От выживания — к развитию Июльская Прямая линия губернатора Владимирова показала, что регион преодолел шок, связанный с пандемией коронавируса, и вышел на траекторию развития
Инструкция: как купить дешёвый авиабилет? В народе бытует мнение, что самолёт — самый дорогой вид транспорта. Отчасти это так, но если грамотно подбирать билеты, то перелёт обойдётся вам гораздо дешевле поездки на поезде или автобусе. В этом материалы мы собрали основные моменты, на которые нужно обращать внимание при поиске дешёвых авиабилетов.
Проблема номер один: когда все жители Ставрополья получат доступ к воде Главной темой очередной Прямой линии губернатора Владимирова стали вопросы водоснабжения населённых пунктов
Ставрополье не будет жить под диктовку COVID Губернатор края провёл очередную Прямую линию, в ходе которой ответил на вопросы граждан и рассказал о том, когда мы вернёмся к нормальной жизни
Налог на цивилизацию Как и почему изменились тарифы на коммуналку.