Тема дня: В Ставрополе откроют 43 ёлочных базара

Основы индивидуального предпринимательства для молодых мам

27.11.2019, 17:02 Ставропольский край
Татьяне Нагорной 28 лет, она окончила факультет государственного и муниципального управления Ставропольского государственного аграрного университета. Несколько лет назад в ее жизни появился ребенок. Она — человек активный, поэтому скоро стала думать над тем, как совместить воспитание ребенка и работу.

В Ставрополе проходил проект «Мама — предприниматель», организованный при поддержке Федеральной корпорации по поддержке среднего и малого предпринимательства, который, по замыслу организаторов, должен помочь молодым матерям преодолеть различные барьеры на пути к созданию собственного бизнеса. И способствует этому во много реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
В рамках проекта Татьяна прошла обучение основам предпринимательства, стала победительницей конкурса бизнес-планов и получила грант в 100 тысяч рублей.

«Когда я победила в проекте «Мама-предприниматель» и получила грант, передо мной встала задача открыть ателье. Надо было найти помещение. И сделала я это совершенно бесплатно через Портал Бизнес-навигатора МСП (малого и среднего предпринимательства, — прим.редакции), — говорит Татьяна. — Вначале я нашла помещение, которое оказалось слишком большим для меня. К тому же, там был плохой ремонт. И потом через тот же Портал Бизнес-навигатора МСП нашла уже нынешнее помещение — отличное, с хорошим ремонтом».

После получения гранта Татьяне Нагорной надо было также составить бизнес-план.

«Я его тоже рассчитала через Портал Бизнес-навигатора МСП. На занятиях в рамках проекта нас учили составлять бизнес-план, но портал оказался незаменимой вещью — с ним намного проще работать», — вспоминает молодая предпринимательница.

Надо отметить, что проект «Мама-предприниматель» дает участницам бесплатное обучение основам индивидуального предпринимательства для молодых мам и возможность получить средства на открытие собственного бизнеса. Стартапы, основанные женщинами, активно встраиваются в систему предпринимательства на Ставрополье.

«Для популяризации бизнес-деятельности среди женщин Правительством Ставропольского края осуществляется комплекс мер и программ поддержки. Данный проект помогает участницам получить необходимые знания и одновременно с заботой о семье реализовывать социально значимые бизнес-проекты, развивающие экономику региона», — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Опыт на экспорт: чему учатся у Ставрополья другие регионы? Как вырастить внешнеторговый оборот без нефти, газа и древесины.
«До зарплаты» — без квартиры Кредиторам запретили лишать своих должников жилья. Но есть нюанс…
Нацпроект в помощь ставропольскому бизнесу В последнее время руководство страны декларирует необходимость и важность развития малого и среднего бизнеса. Согласно нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы», долю МСП к 2024 году планируется довести до 32,5 процента.
ТОСЭР – новое направление поддержки малого и среднего бизнеса В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», министерство экономического развития Ставрополья проводит активную работу по поддержке бизнеса. Одно из ее направлений — развитие территорий опережающего социально-экономического развития в нашем крае.
Бизнес с господдержкой Традиции производства хлеба и хлебобулочных изделий в аграрном Ставрополье на особом месте. «Казачий хлеб» — пекарня, которая была основана в 2010 году.
Большая и чёрная: какие магазины порадуют ставропольцев в дни самой масштабной распродажи года Корреспондент агентства «Победа26» собрала самые выгодные предложения в популярных магазинах и, конечно, информацию о тотальных сэйлах. Так вы точно выжмете из «чёрной пятницы» массу пользы.
Седина в бороду — like в «инсту» Кто-то, выйдя на пенсию, вяжет носки и смотрит мыльные оперы по телевизору. А кто-то путешествует, учится и собирает лайки на просторах интернета. О том, что «серебряные» блогеры ищут в соцсетях, читайте в материале.
Вопрос на миллион В Ставрополе на улице Бруснёва стоят два общежития с совершенно разной судьбой. В доме № 4 три года назад обвалилась стена, а в общаге № 6 посыпалась в марте 2019-го. В первом сделали ремонт, а жильцы второго (признанного аварийным) решили судиться с мэрией, хотя администрация готова выкупить жильё. Что не устраивает собственников в предложении мэрии, разбиралась корреспондент ИА «Победа26».
Завод в Лермонтове? Только при двух условиях! На встречу с представителями краевого минприроды, местными властями, экологами в городской ДК пришли сотни человек. Тема — экологическая безопасность при строительстве новых объектов, а именно инвестпроекта по созданию завода нитроцеллюлозы. Как выяснилось, у лермонтовцев накопилось много вопросов.
Ставропольские курорты живут по-новому Глава Ставрополья Владимир Владимиров рассказал на пресс-конференции в Москве о настоящем и будущем Кавминвод.
Зачем ставропольскому губернатору пресс-конференции в Москве? В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция Владимира Владимирова «Ставропольский край: точка роста Юга России».
Сильная власть ради больших проектов В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» глава Ставрополья Владимир Владимиров провёл пресс-конференцию «Ставропольский край: точка роста Юга России».