Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Отдых по-крымски: пять лайфхаков, без которых не обойтись

18.07.2019, 18:13 Ставропольский край
Чтобы не оказаться в Крыму без денег, связи, да ещё и с приступом аллергии, нужно знать несколько вещей. Корреспондент «Победы26» съездил на полуостров и собрал самые полезные лайфхаки.

Запаситесь наличкой

Крым — наш, но не все финансовые организации уже работают на полуострове. Таких гигантов, как «Сбербанк», «Альфа-Банк» и «Тинькофф» там не найти. В республике есть банкоматы, но за снятие налички они берут комиссию.

Кроме того, расплатиться картой можно не везде. Даже если в кафе есть платёжный терминал, официанты всё равно просят физические деньги, ссылаясь на то, что аппарат не работает.

Больше… больше денег!

Продумывая бюджет, помните: Крым — это курорт, и цены на продукты здесь могут быть немного выше, чем в Ставрополе. Особенно это касается маленьких магазинов. Если хотите сэкономить, идите в супермаркеты. Желательно в те, которыми пользуются местные.

А если путешествуете на своём автомобиле, будьте готовы к «зубастым» ценам на бензин. В зависимости от заправки стоимость литра топлива будет выше на четыре-пять рублей.

Устройте цифровой детокс

Ещё не все крупные российские операторы зашли на крымский полуостров, но есть много местных, с которыми сотрудничают мобильные гиганты. Однако вы должны знать: с 1 июня 2019-го роуминг внутри страны отменили на законодательном уровне, а все входящие звонки в поездках по РФ стали бесплатными.

Впрочем, перед тем, как ехать в Крым, расценки на исходящие и интернет лучше уточнить в салоне сотовой связи: они меняются в зависимости от тарифа. Кроме того, вам могут предложить более выгодные варианты — операторы постоянно расширяют линейку услуг.

Голосуйте на дороге

В Крыму, как и в других развитых регионах, существуют свои фирмы такси. Здесь есть и специальные приложения, через которые можно заказать машину, но водители пользоваться ими не любят. Чаще ищут пассажиров по старинке, а безналу предпочитают «натуральные» деньги.

Кстати, из Симферополя на курорты Южного берега Крыма ездит… «рогатый». Это самый длинный в мире междугородный троллейбусный маршрут. Билеты здесь стоят чуть дороже, чем в городском «тралике», но какие виды!

Остерегайтесь кровососов

Берега Крыма омывает сразу два моря: Чёрное и Азовское. Если решите посетить курортные местечки второй акватории, обязательно запаситесь средствами против кровососущих насекомых.

Например, на мысе Казантип настолько настойчивые и суровые комары, что не спасает даже закрытая одежда и различные спреи. Причём укусы превращаются в большие шишки диаметром три-четыре сантиметра.

 

Фото: Алексей Прус, Дмитрий Елшанский

Иллюстрации: Сергей Лычак

Год 2020
20MER
Рекордная явка в разгар жатвы Ставропольский край оказался одним из наиболее ответственных регионов в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.
Лица нацпроекта «Производительность труда»: Дмитрий Зацепин В 2019 году предприятие «Арнест» приняло участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Цель проекта — повышение конкурентоспособности предприятий. Первой особенности бережливого производства испытала на себе производственная база цеха клапанов.
Бережливые технологии для ставропольского «Сигнала» На Ставрополье не первый год идёт успешная реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Всё больше региональных производителей учатся работать по системе бережливого производства. Это помогает оптимизировать процесс, сократить издержки, выиграть время и мотивировать персонал.
«Небо видно через потолок»: кисловодчане ждут ремонта крыши старого дома Жильцы двухэтажки по улице Клары Цеткин, 24, в Кисловодске обратились в редакцию «Победы26» с жалобой на изношенную кровлю. Кровля регулярно протекает и не даёт привести квартиры в порядок. Между тем капремонт здания запланирован только на 2023 год.
«Они были закрыты без еды»: как в Георгиевске спасали животных Единственный в Георгиевске зоопарк в 2019 году остался без хозяина. Полгода животные перебивались подножным кормом, пока о проблеме не узнали волонтёры. Для питомцев нашли еду, стали вновь ухаживать, но вечно кормить их за счёт сборов и энтузиазма невозможно. Им нужно найти новый дом.
Недовольные ставропольцы, или причём здесь Парадокс Истерлина От пандемии коронавируса пострадали почти все жители региона. Как в этот период они оценили работу местных администраций, выяснил аналитический центр «Рейтинг.Победа26».
Полицейский со Ставрополья: версия-2020 10 июня 2020 года сотрудники ставропольской полиции отметили 100-летие со дня образования органов внутренних дел края. За этим юбилеем стоят победы, перемены, реформы и просто люди. Об облике полицейского нового поколения и особенностях службы в третьем тысячелетии рассказал заместитель начальника управления по работе с личным составом ГУ УВД России по Ставропольскому краю, полковник внутренней службы Вячеслав Куликов.
Доломит преткновения, или из чего слепили кисловодскую «Каскадку» Визитной карточке Кисловодска и объекту культурного наследия в любой момент может потребоваться ремонт. Где подрядчик схалтурил и почему в процессе работ ему пришлось дать взятку в миллион рублей, читайте в материале совместного проекта ИА «Победа26» и следственного управления СКР по Ставропольскому краю «Хроники следствия».
«Я — здесь, это наша семья» Вирусолог ставропольской краевой клинической инфекционной больницы Юлия Углунц борется с коронавирусом на передовой. Корреспонденту «Победы26» удалось пообщаться с врачом и расспросить о самом сложном дежурстве, сплочённости коллектива и сложностях в работе.
Как в этом году пройдет «Машук»: формат, программа, нововведения Одно из самых масштабных образовательных событий СКФО в 2020-м переместится на онлайн-площадки. Но содержательная часть от этого только выиграет. Чего ждать от «Машука» в этом сезоне — в материале информагентства «Победа26».
Парад Победы: никакой температуры и в масках 24 июня в Ставрополе состоится главное патриотическое событие. Кроме даты, в этом году торжество ждут ещё несколько изменений, а из-за коронавируса принятые меры безопасности будут максимальными и беспрецедентными.
Не коронавирусом единым Несмотря на то, что в значительной степени прямая линия губернатора Ставрополья была посвящена первым итогам борьбы с пандемией и планам по выходу из кризиса, в ходе неё удалось решить и несколько вопросов из обычной, «мирной» повестки.