Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Открытие месяца: как гламурный кемпинг поможет Ставрополью привлечь туристов из Италии

05.08.2021, 11:36 Ставропольский край
Геокупола расположились у подножия горы Верблюд в Предгорном округе. Речь о новом современном формате отдыха на природе со всеми благами цивилизации. Никакого аскетичного быта: рядом мягкая кровать, тёплый душ, Wi-Fi. А прямо за дверью — зелень, свежий воздух, пение птиц, горы и сады. Что такое глэмпинг и кому он понравится — в первом материале спецпроекта ИА «Победа26» «Открытие месяца».

У места красивая история, которую будут рассказывать туристам

На участке, где расположился глэмпинг, в начале ХХ века активно занимались виноделием. Итальянец Микеле Раджи и ещё несколько семей основали там швейцарско-итальянскую аграрную колонию, взяв землю в аренду. В народе её называли Итальяновка, а позже — Верблюдогорка, в честь горы Верблюд, на склоне которой располагалась.

По договору, в течение пяти лет следовало засадить виноградом минимум одну десятую участка. Усилиями Микеле Раджи это условие выполнили с лихвой. Семьи построили дома, конюшни, погреба, заложили сады.

В итоге вина, производимые в колонии, прославились на весь мир. Их регулярно отправляли в Москву и Петроград. А в 1906 году в Италии продукция завоевала медаль и кубок.

«Только представьте, какими уникальными вкусовыми качествами обладало произведенное по старинной итальянской рецептуре вино. Они были невероятными, раз удостоились награды на экспозиции в Милане!» — восторгаются организаторы глэмпинга.

Вернёмся в современность

Предприниматели из Москвы четыре месяца искали площадку на Северном Кавказе, которая отвечала бы их требованиям.

«Мы побывали в самых популярных локациях КМВ, но не могли найти так называемого вау-эффекта. А когда приехали на это место, узнали историю, познакомились с виноделами и увидели участок, поняли, что это наш вариант. В долине такая энергетика, что сутки проводишь, и уже отдыхаешь и заряжаешься», — отметил один из владельцев.

Вскоре родилась идея круглогодичного глэмпинга. Концепция включает в себя установку десяти геокуполов и создание разноформатных зон отдыха. Посетить их можно будет в любое время года. Планируется, что сюда будут приезжать люди со всех уголков России.




Туристов завлекут сервисом

Владельцы глэмпинга отмечают, что прежде всего им важно показать, как можно отдыхать с комфортом. Основную ставку планируют сделать на высокий уровень сервиса.

«Для комфортного отдыха наших гостей мы стараемся обеспечить высокий уровень сервиса, в том числе и за территорией глэмпинга. Это касается турпоездок, в которых наши гости получат массу положительных впечатлений, и при этом их поездка будет комфортна. Поэтому мы взаимодействуем с локальными туроператорами», — подчеркнул владелец глэмпинга.

На территории оборудуют парковку и аренду автомобилей. Это удобно как для туристов на своих авто, так и для тех, кто прибыл на поезде или самолёте.



В дальнейшем организаторы гламурного кемпинга хотят привлекать гостей из-за рубежа. В основном из Италии и Испании, так как история земли связана с выходцами из этих стран.

«Ещё у наших соседей есть идея привести в порядок дом и склад Микели Раджи, где хранилось вино. Хотим это популяризировать. Мы надеемся, это повлияет на развитие туризма в крае. Здесь правда крутая история», — рассказывает организатор.


Заглянем внутрь

Отдых с комфортом будет включать в себя несколько категорий: семейный, VIP и VIP+ .

В VIP предусмотрено 50 квадратных метров для жилья. Там есть терраса с гамаком, уличная купель с подогревом, оборудованная мини-кухня. В категории VIP+ добавится массажное кресло.



Семейные номера немного меньше — 28 квадратных метров. Для детей установлены кровати-чердаки. Минус — отсутствие купели.

Под каждым куполом можно разместить до четырёх отдыхающих.

«Внутри полный спектр удобств категории must have. Наша миссия — рассказать об истории этого места, дать гостям возможность погрузиться в эту энергетику, насладиться красивым видом, пожить на природе с необходимым комфортом», — пояснил владелец.


Развлечения

Территория подходит как для насыщенного, так и для спокойного отдыха. Для гостей организуют прогулки на лошадях у подножия горы Верблюд, винные вечера, хайкинг по природному заповеднику, фестивали. Кроме того, есть площадки для волейбола и пин-понга. Но и на этом владельцы не планируют останавливаться.

«Мы организуем любые желания гостей. Например, поездку на квадроциклах или восхождение на гору. На территории установим настольный хоккей и футбол, кинотеатр и бассейн. У нас можно будет устраивать романтические вечера, мини-свадьбы, отмечать любое торжество, и всё это на природе с удивительными пейзажами», — комментирует один из организаторов.

Для маленьких ценителей природы на территории оборудована детская зона. Для душевных посиделок у огня — костровая. Также есть бассейн и лаундж-зона.

Немного о ценах

Самый главный вопрос — это стоимость проживания в глэмпинге. Владельцы уже открыли раннее бронирование. Первое время будут доступны только купола премиум-категории. В среднем они обойдутся от 12 до 18 тысяч рублей за сутки. Минимальный срок проживания — два дня.

Возможно, что цена покажется высокой. Однако владельцы сразу отметили, что ориентируются на гостей со всей России и даже из-за рубежа.



В среднем при полной загрузке на территории будут отдыхать 30 человек в день.

Гламурный глэмпинг заработает уже с 13 августа.

Кстати, ещё один глэмпинг сейчас достраивают в Железноводске. Владельцев не только не пугает, но даже радует конкуренция.

«Мы рады, что появились ребята из Железноводска. Туристы смогут сами сравнивать, где лучше сервис», — заключили они.

 

Очерк о людях и для людей. Как частная инициатива в Минводах спасает от голода и безразличия десятки судеб В посёлке Кумском Минераловодского округа больше 15 лет работает частный приют для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В этом репортаже лишь часть историй постояльцев. Чтобы собрать остальные, нужно поселиться там и писать целую книгу. Да и это вряд ли поможет, ведь новые подопечные прибывают периодически, а старые — уходят. Одних забирают родные, другие отправляются восвояси в поисках судьбы, а ещё есть те, кто покидает нас уже навсегда.
«Он привязал меня к батарее, избил и ушёл на весь день»: статистика по домашнему насилию на Ставрополье Ставропольский край оказался в числе регионов со средним показателем смертности от домашнего насилия. Что чаще всего становится причиной бытовых убийств? Сколько человек ежегодно умирают в таких инцидентах? Какие черты характера говорят о том, что перед вами — опасный агрессор. И главный вопрос — почему молчат жертвы домашнего насилия? Об этом — в материале «Победы26».
Завод по производству бегалётов на КМВ: каких договорённостей удалось достичь пятигорскому Тони Старку Александр Бегак продолжает удивлять общественность и инвесторов своим необычным транспортом. О том, как в Москве родился фан-клуб бегалётов, почему яхта «Селена» сможет вернуть России звание космической державы, и где планируется первый завод для серийного производства изобретений Бегака — в материале «Победы26».
Кто скупает квартиры на курортах Ставрополья? Разбор рынка недвижимости на КМВ Кто активно приобретает недвижимость на курортах Ставропольского края? Почему в города Кавказских Минеральных Вод перебираются жить из Сочи? Сколько стоят квартиры и как выросли цены за последний год — читайте в материале «Победы26».
Квест по югу Ставрополя: какие препятствия преодолела активистка в инвалидном кресле Общественники второй раз протестировали Ставрополь на доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сколько непроходимых мест нашли урбанисты в юго-западном районе? Готовы ли тротуары и бордюры к велосипедам, коляскам и средствам индивидуальной мобильности? Как составлялась «Карта недоступности» — в материале «Победы26».
У каждой проблемы есть решение: на что жаловались ставропольцы летом Несмотря на сезон отпусков, количество жалоб жителей края в июле и августе оставалось стабильным. Но структура существенно изменилась по сравнению с прошлым годом.
Пластиковое благоустройство: как ставропольские компании работают над инновациями в переработке мусора Пластиковые лавочки, урны, беседки и арт-объекты из переработанного мусора — всё это сейчас производят в Ставропольском крае. Небольшие местные компании прорабатывают инновационные решения в сфере экологии и собираются завоевать российские рынки. Про переработку строительного мусора, удешевление выпуска бутылок и проблемы с госзакупками — в материале «Победы26».
Контроль с воздуха: как на Ставрополье ловят нарушителей с помощью дронов Для чего на дорогах начали использовать беспилотный патруль, как он помогает инспекторам? Будет ли наблюдение с помощью дронов регулярным и готовы ли к этому водители? Что думают эксперты по поводу использования дронов — читайте в материале.
Открытие месяца: как вокзал Минвод в клубах дыма вернулся в середину ХХ века На железнодорожный вокзал Минеральных Вод впервые доставили ретротехнику. На перроне развернули парад паровозов, произведённых в первой половине прошлого века. Как это было, читайте в материале спецпроекта «Открытие месяца».
Высокий сезон новой искренности: как ставропольские мэры отработали летом в Instagram Страницы глав ставропольских муниципалитетов по итогам июля и августа демонстрировали высокую динамику показателей. Пятёрка лидеров заметно изменилась, в этот раз в неё попали участники, ранее числившиеся в «середнячках». Обо всём — в новом исследовании.
Зачем ставропольским мэрам социальные сети? Московский политтехнолог рассказала о том, что теряют политики, когда игнорируют работу в новых медиа. Также она поделилась некоторыми секретами, как наладить эффективную коммуникацию с населением.
Ставропольский астролог рассказала, к чему готовиться всем знакам зодиака в октябре Где искать вдохновения Рыбам? Какие перспективы откроются перед Тельцами? Какие знаки зодиака ждут успехи на работе? Об этом — в материале «Победы26».