Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Работа по-новому: ипатовский «Сыродел» перешёл на бережливые технологии

16.07.2020, 20:21 Ставропольский край
Предприятие, где выпускают более 30 видов молочной продукции, стало участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Благодаря этому компании удалось оптимизировать рабочий процесс и нарастить выработку.

Ипатовский «Сыродел» начал внедрять принципы бережливого производства. Они помогают сократить издержки, выиграть время и даже мотивировать персонал.

Первым на новый формат работы перешёл участок фасовки сыра. Если раньше здесь для взвешивания продукции требовалось три рабочих, то теперь с этой задачей может справиться один человек.


«Самое главное, что этот проект даёт возможность использовать инструменты бережливого производства, которые дали значительную экономию во многих сферах производства. Мы взяли пока за основу только один из участков, и как только его отработаем, это будет переложено на все остальные участки производства», – пояснил генеральный директор компании Николай Вильгоцкий.


Команда «Сыродела» ответственно подошла к вопросам повышения производительности. За счёт проделанной работы время протекания процесса сократилось на 20 процентов, а выработка увеличилось на 40 процентов. Оптимизировать производство и обучить персонал помогли привлечённые эксперты в сфере производительности труда. За шесть месяцев они смогли определить слабые точки, внедрить систему 5S и изменить подход сотрудников к работе. Пока инструменты бережливого производства используются только на одном из многих участков «Сыродела», так называемом «образце потоке», но уже сейчас в планах у руководства провести оптимизацию на всем предприятии.

Даже в условиях сложной эпидемиологической ситуации работа в рамках национального проекта в Ставропольском крае не прекращается.


«Реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в регионе не останавливается, данное предприятие тому подтверждение. Хотелось бы отметить, что «Сыродел» зашёл в проект самостоятельно. У руководителей ставропольских предприятий есть такая возможность. На подходе завершение первой «волны» ещё в двух организациях. Список участников национального проекта только растёт», – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.


К нацпроекту уже подключились 25 предприятий. В нём можно поучаствовать совершенно бесплатно при поддержке краевого министерства экономразвития и регионального Фонда содействия инновационному развитию Ставрополья. Заявки можно оформить на портале производительность.рф, а получить консультацию — по телефону +7 (8652) 23-99-09.

Климат на Ставрополье меняется. Учёные назвали два возможных сценария Что происходит с погодой в Ставропольском крае, откуда берутся неблагоприятные природные явления и при чём здесь глобальное потепление — в материале «Победы26».
Сержанты победили смотрящих: репортаж из ставропольской спецшколы Как «разведка боем» переросла в метод перевоспитания трудных подростков.
Как раскрыть убийство? Подробный разбор от ставропольского криминалиста Можно ли совершить тяжкое преступление и скрыться, не оставить следов? Оказывается, да. Есть единственный способ, которым с ИА «Победа26» поделился следователь отдела криминалистики СУ СКР по Ставрополью Владимир Ребиков.
Откуда взялись проблемы в пятигорском роддоме, перепрофилированном под ковид-госпиталь С октября родильный дом Пятигорска вместо рожениц принимает больных коронавирусом пациентов. Такое решение продиктовано наличием кислородных точек в учреждении. В основном персонал с пониманием отнёсся к ситуации, но акушеры отказались работать в новых условиях. Урегулировать конфликт пришлось краевому минздраву, поскольку главврач ушёл в отпуск.
Лекарство от фашизма В Ставропольской краевой психиатрической больнице презентовали «Книгу памяти». Во время мероприятия участникам рассказали о судьбе самого учреждения и его пациентов в период гитлеровской оккупации.
Ставрополье выпало из информационной повестки: почему мэры стали неинтересны Медиарейтинг руководителей муниципалитетов региона в сентябре показал заметное падение. Даже наиболее популярные у средств массовой информации мэры реже фигурировали в публикациях федеральных изданий. Что стало тому причиной — в материале ИА «Победа26».
Сорвать «Эдельвейс» любой ценой 442 дня непрерывных боёв, огромный фронт длиной 1000 и глубиной 800 километров, миллион погибших советских солдат. Таков масштаб Битвы за Кавказ, где решался исход всей Второй мировой войны.
Ставрополье превращается в пустыню. Кто виноват и что делать? Засуха подпортила ставропольские урожаи, высушила ряд водоёмов и устроила невиданные пылевые бури. Какой ущерб понёс регион, и можно ли предотвратить подобные ситуации в будущем - в материале ИА «Победа26».
«Русиш Невинка»: битва за Кавказ глазами сельской девочки Екатерина Николаевна Маслакова умерла в 2018 году. Она пережила Великую Отечественную войну и оккупацию, но не сражалась на фронтах. Даже удостоверение труженицы тыла так и не получила, хотя имела право. Она была простой сельской девочкой, которую лишили детства.
Дресс-код по-ставропольски: что заставляют носить специалистов на работу Корреспондент «Победы26» побеседовал с преподавателем, барменом, тату-мастером, дефектологом, сотрудником МВД и столяром. Они рассказали, какую одежду приходится надевать почти ежедневно.
Учёный-гидролог о причинах пыльных бурь на Ставрополье, пересыхании водоёмов и прогнозах на будущее Ставропольский край переживает самую серьёзную за последние 60 лет засуху. Это сказалось на урожае и уровне воды в реках. Вишенкой на торте стала пыльная буря. Почему так происходит? Надолго ли региону хватит рек? Превратится ли Ставропольский край в пустыню? На эти и другие вопросы ответила кандидат географических наук, научный сотрудник лаборатории гидрологии Института географии РАН Мария Сидорова.
Когда растают ледники Кавказа, и чем это грозит Ставрополью Ведущий гляциолог России рассказал, когда «помолодеет» седоглавый Эльбрус, действительно ли просыпаются вулканы на Кавказе и иссякнут ли реки, питающие Ставрополье