Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Работа по-новому: ипатовский «Сыродел» перешёл на бережливые технологии

16.07.2020, 20:21 Ставропольский край
Предприятие, где выпускают более 30 видов молочной продукции, стало участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Благодаря этому компании удалось оптимизировать рабочий процесс и нарастить выработку.

Ипатовский «Сыродел» начал внедрять принципы бережливого производства. Они помогают сократить издержки, выиграть время и даже мотивировать персонал.

Первым на новый формат работы перешёл участок фасовки сыра. Если раньше здесь для взвешивания продукции требовалось три рабочих, то теперь с этой задачей может справиться один человек.


«Самое главное, что этот проект даёт возможность использовать инструменты бережливого производства, которые дали значительную экономию во многих сферах производства. Мы взяли пока за основу только один из участков, и как только его отработаем, это будет переложено на все остальные участки производства», – пояснил генеральный директор компании Николай Вильгоцкий.


Команда «Сыродела» ответственно подошла к вопросам повышения производительности. За счёт проделанной работы время протекания процесса сократилось на 20 процентов, а выработка увеличилось на 40 процентов. Оптимизировать производство и обучить персонал помогли привлечённые эксперты в сфере производительности труда. За шесть месяцев они смогли определить слабые точки, внедрить систему 5S и изменить подход сотрудников к работе. Пока инструменты бережливого производства используются только на одном из многих участков «Сыродела», так называемом «образце потоке», но уже сейчас в планах у руководства провести оптимизацию на всем предприятии.

Даже в условиях сложной эпидемиологической ситуации работа в рамках национального проекта в Ставропольском крае не прекращается.


«Реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в регионе не останавливается, данное предприятие тому подтверждение. Хотелось бы отметить, что «Сыродел» зашёл в проект самостоятельно. У руководителей ставропольских предприятий есть такая возможность. На подходе завершение первой «волны» ещё в двух организациях. Список участников национального проекта только растёт», – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.


К нацпроекту уже подключились 25 предприятий. В нём можно поучаствовать совершенно бесплатно при поддержке краевого министерства экономразвития и регионального Фонда содействия инновационному развитию Ставрополья. Заявки можно оформить на портале производительность.рф, а получить консультацию — по телефону +7 (8652) 23-99-09.

Будущее задерживается: почему в Ставропольском крае так мало электромобилей? Почему малочисленные владельцы электрокаров оказались в замкнутом круге, а зарядными станциями не хотят пользоваться даже бесплатно? Какие преимущества имеет электрокар перед обычными авто и сколько удаётся экономить владельцам — в материале ИА «Победа26».
Может ли кот ответить за долги хозяина? Главный пристав Ставрополья рассказала о самых необычных арестах Какие предметы могут арестовать за задолженности, а какие — нет? Запрет на использование какого имущества чаще всего становится главным стимулом погасить задолженность? Почему хуже всего должникам-ипотечникам? Подробности — в материале ИА «Победа26».
Ставропольца пригласили в Сколково за разработку космического устройства. Очерк про мальчика, который смог Как внезапная слава повлияла на жизнь ставропольского десятиклассника Андрея Пронина и как он планирует отреагировать на предложение о работе в компании, создающей космические спутники, читайте в нашем очерке.
Январский рейтинг активности ставропольских мэров в Instagram: новые лидеры и старые проблемы Активность большинства глав муниципалитетов Ставрополья в Instagram заметно упала в январе 2021 года. Во многом это обусловлено новогодними каникулами. Но время, которое одни тратят на отдых, другие посвящают тому, чтобы вырваться вперёд.
Топ-5 самых странных наблюдений о Ставрополе по версии иностранцев В вузах краевой столицы обучается много студентов, которые приехали из других стран. Молодые люди поделились с «Победой26» своими наблюдениями о том, какие привычные для ставропольцев вещи и ситуации им показались необычными или вызывающими сложности.
Можно ли застраховаться от ковида и получить выплату при заражении? Объясняют ставропольские эксперты С начала пандемии в страховых компаниях появилась новая программа. Желающим предлагают оформить страховку от Covid-19. Как это работает? Реально ли получить выплату в случае заражения? Если да — то на каких условиях? Подробности — в материале ИА «Победа26».
На Ставрополье составили топ-5 самых популярных машин. Кто и почему их покупает? Самой продаваемой маркой на Ставрополье в 2020 году стала Lada. Помимо российского автопрома, в числе популярных также числятся три иномарки.
Приручить январскую повестку: почему не все ставропольские мэры одинаково известны Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» выяснил, что писали средства массовой информации о работе глав администраций региона и как их пресс-службы смогли выстроить информационную политику в январе.
Занимательная арифметика: как поменялся рынок люксовых авто на Ставрополье Речь идёт о машинах, стоимость которых исчисляется десятками или даже сотнями миллионов рублей. Сколько их всего зарегистрировано в Ставропольском крае, какие марки пользуются особой популярностью у местных жителей — в материале ИА «Победа26».
Vox populi: почему ставропольцы так по-разному относятся к работе властей? На протяжении всего 2020 года аналитический центр «Рейтинг.Победа26» проводил онлайн-опросы среди жителей Ставропольского края. Им предлагалось оценить эффективность работы своей местной администрации. О том, какие результаты удалось получить и как менялись оценки со временем, читайте в материале.
На Ставрополье распечатают первый в России жилой дом. Как местная фирма надеется потягаться с Эмиратами и США Здание создадут с помощью 3D-принтера. «Победа26» разобралась, как оно будет выглядеть, сколько стоить. Станут ли распечатанные дома пользоваться большим спросом, чем построенные? Если да — то когда и почему?
Как менялись настроения населения Ставрополья в 2020 году. Обзор главных тем для жалоб Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» продолжает подводить итоги прошедшего года. Исследование посвящено тому, как менялись настроения ставропольцев и какие вопросы волновали их сильнее всего.