Тема дня: На Ставрополье запустили марафон акций в честь 75-летия Победы

Служить и созидать: на Ставрополье приняли новых юнармейцев

08.05.2019, 19:06 Ставропольский край
9 Мая 250 лучших юнармейцев краевого центра и Шпаковского района примут участие в Параде Победы. А в следующем году их, возможно, сменят новобранцы, которые накануне в Георгиевском городском округе пополнили ряды патриотического движения.

В рядах георгиевской «Юнармии» числятся уже 647 человек. Ещё 242 новобранца пополнили отряды 6 мая, приняв присягу на территории местной воинской части.
«Свежие кадры» прибыли из общеобразовательных учреждений Георгиевского городского округа. Здесь были как совсем маленькие ребята, так и почти взрослые бойцы. Практически у каждой группы была своя уникальная форма, а помогали детям родители и школьные наставники.

К будущим юнармейцам обратились командир воинской части Даниил Бам, начальник краевого военного комиссариата Владимир Тельнов, руководитель регионального штаба «Юнармии» Олег Сухачёв, а также представители местной администрации. Детей призвали быть честными и достойными бойцами, всегда помнить о воинском долге и героях, защитивших страну от вражеских нападений.

«С этого момента вы становитесь частью масштабного патриотического движения. И это не только большая честь, но и огромная ответственность. Уверен, что слова клятвы навсегда останутся в вашей памяти, станут руководством для исполнения долга. Вы — настоящие патриоты своего Отечества. И именно вам по праву суждено быть защитниками нашей Родины», — сказал командир воинской части Даниил Бам.


Глава военкомата Владимир Тельнов напомнил, что Ставрополье имеет выдающуюся боевую историю. По его словам, ежегодно больше полутысячи жителей региона поступают в военные училища, становясь будущими офицерами:

«Мы — коренные ставропольчане. Но и те, кто проходит здесь службу, тоже считают себя ставропольчанами и гордятся нашим регионом. Хотелось бы, чтобы ребята в этом строю в будущем стали офицерами. Будьте верны своей присяге, хорошо учитесь, уважайте родителей и заботьтесь о старшем поколении».

Дети хором приняли слова клятвы. Они пообещали быть верными Отечеству и юнармейскому братству, защищать слабых, следовать традициям доблести и солдатской взаимовыручки, преодолевать все трудности в борьбе за справедливость, стремиться к победам в учёбе и спорте, вести здоровый образ жизни. После этого каждый получил нагрудный значок с символикой «Юнармии».

Глава регионального штаба движения Олег Сухачёв вручил почётные ведомственные награды «опытным» активистам. Так, медали «Юнармейская доблесть» получили участники восхождения на гору Эльбрус. Эти ребята проявили смелость, целеустремлённость и готовность покорять новые высоты.


Церемония завершилась показательными выступлениями бойцов первой юнармейской разведывательной роты «Партизан». Юноши и девушки продемонстрировали элементы строевой подготовки, навыки владения рукопашным боем, огнестрельным и холодным оружием.


Затем новобранцев пригласили на полевую кухню. Солдаты предложили детям «боевой рацион» — гречневую кашу с мясом, хлеб и сладкий чай.

Как пояснил руководитель «Юнармии» в Георгиевском городском округе, ветеран боевых действий Сергей Пыльцын, численность добровольческих отрядов на территории муниципального образования растёт. Детей обучают военно-спортивным навыкам, дают возможности для творчества и саморазвития, собирают в походы, рассказывают об уважительном отношении к старшим и охране памятников.

Буквально на днях в округе открылся штаб территориального отделения «Юнармии». Место предоставила районная мэрия, здесь уже оборудовали административное помещение, тренажёрный зал, комнату пресс-службы, а на улице смастерили небольшой спортивный уголок. В будущем планируют открыть парашютный класс, видеостудию и «партизанскую деревню».

Справочно: «Юнармия» — это всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение. Оно было зарегистрировано 29 июля 2016 года. Цели движения — участие в реализации государственной молодёжной политики РФ, всестороннее развитие и совершенствование личности детей и подростков, повышение авторитета военной службы, сохранение и приумножение патриотических традиций. Вступление в «Юнармию» осуществляется на добровольной основе.

 

 

Фото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26»

Иллюстрации: Поленка Тарасевич

Умное Ставрополье Цифровые технологии, образовательные центры и будущее региона.
Будущее края – в сильной экономике Владимир Владимиров рассказал, как повысить рождаемость в регионе.
Ставрополь: новые горизонты Города-на-Высоте Каким видит будущее краевого центра губернатор региона.
Как повлияет на Ставрополье Послание президента? Обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию изначально воспринималось как первое крупное событие нового политического года, но никто не ожидал, что оно окажется настолько сенсационным. Некоторые эксперты, не скупясь на эмоции, называют произошедшее революцией сверху: тщательно спланированной и блестяще исполненной. Конечно, это перегиб и вместо смены курса страна получила его корректировку, но именно в тот момент, когда оказалась к ней готова.
Очень большой Ставрополь Как и зачем растёт краевая столица?
Голливудская русалка по-ставропольски Для своей первой роли в голливудском фильме нашей землячке Александре Боковой пришлось носить русалочий хвост, а при работе над образом своей героини — много советоваться с мамой и вдохновляться спасённым псом Графом. Начинающая актриса рассказала корреспонденту «Победы26», с чего началось её увлечение кино и как проходил съёмочный процесс.
Тихая ночь: как православный мир отмечает сочельник? Ставропольцы вовсю готовятся встретить главный православный праздник — Рождество Христово. Уже 6 января в храмах начнутся службы, а в домах соберутся самые близкие. Всё, что нужно знать о грядущем Сочельнике, читайте в материале ИА «Победа26».
Советы от психолога: как провести новогодние каникулы и потом легко выйти на работу Корреспондент «Победы26» пообщалась с психологом Мариной Грицай и выяснила, как соблюсти эмоциональный баланс при переходе от ленивых праздников к суровым рабочим будням.
Скользкая тема: зачем на Ставрополье выращивают улиток? Первый промышленный сбор виноградной улитки в крае стартовал в Предгорном районе в конце 2019 года. Корреспондент ИА «Победа26» побывала на уникальной ферме и пообщалась с её создателями.
Громко, ярко и масштабно: ТОП-5 крутейших сейшенов Ставрополья В 2019 году регион успешно заявил о себе на всю страну. Благодаря организации международных и общероссийских мероприятий, весточка о Ставропольском крае разлетелась по многим уголкам земного шара. «Победа26» подготовила для своих читателей краткий дайджест самых знаковых ивентов этого года.
Особая поддержка Как работает система обеспечения жителей края дорогостоящими лекарствами.
Квартиры-пирожки, или почему 5 этажей лучше 15 Свято место пусто не бывает. В Ставрополе чуть ли не любая свободная территория рано или поздно превращается в жилой комплекс с множеством домов, активно тянущихся вверх десятками этажей. А надо ли столько? Как на небольшом участке создать уютный жилой комплекс без множества этажей, выяснял корреспондент «Победы26».