Тема дня: На Ставрополье запустили марафон акций в честь 75-летия Победы

«Ты ж ведущий!»: по ту сторону свадьбы

15.05.2019, 13:02 Ставропольский край
Фраза, которая вгоняет в ступор всех представителей свадебного ремесла. При этом никто не задумывается, что event-индустрия — это не только конкурсы и тосты, но и сложный труд. Мы попросили ставропольского шоумэна Тиграна Мелика-Адамяна приоткрыть дверь на внутреннюю кухню торжества.

— Как вы поняли, что хотите быть ведущим праздников?

— Тяга к выступлениям у меня была с детства. Я занимался в театральной студии, а в студенчестве играл в КВН. Что скрывать, когда мы юны, нам хочется быть знаменитыми и узнаваемыми, поэтому я двигался в этом направлении.

— Помните первую свадьбу? Как это было?

— Это было ужасно! В смысле на свадьбе всё прошло хорошо, но через некоторое время, когда начинаешь вспоминать и анализировать… Скажем так, сейчас я бы многое сделал по-другому. Спасло то, что заказчиками были мои друзья.
Когда гонорары от свадеб стали составлять большую часть заработка, я бросил основную работу. Поначалу было страшно. Волнение и сейчас есть, когда провожу мероприятия в форматах, которые ещё не знаю (свадьбы могут быть разного формата, например: фуршет, пикник или классическое торжество. — Ред.). Благодаря опыту я стал быстрее находить выходы из различных трудностей.

— В event-индустрии вы уже десять лет. Есть то, что вы никогда не сделаете на свадьбе?

— Я всегда стараюсь обходить острые углы. Особенно когда речь идёт о денежных конкурсах или выдуманных традициях. Считаю, что не нужно озвучивать при гостях, сколько денег подарили молодым. Ещё не люблю гадание на мальчика и девочку, которое в народе прозвали «Ползунки». Вдруг у пары не получится зачать ребёнка, и тогда, просматривая свадебное видео, у них останется только горькое напоминание. Или жених и невеста — чайлдфри (это идеология, приверженцы которой сознательно выбирают не иметь детей. — Ред.).

И естественно, я стараюсь исключить всякую пошлость. Если переубедить заказчика не получается, или понимаю, что это не мой формат, предлагаю кандидатуры коллег.

— С какими трудностями сталкиваетесь при подготовке и проведении свадьбы?

— Часто заказчики сами не знают, чего хотят, и приходят к тебе как к эксперту. Ещё один момент — гости, которые любят пригубить. Некоторые под воздействием алкоголя превращаются в совершенно других людей. С ними нужно взаимодействовать особым образом, чтобы ситуация не переросла в конфликт и не испортила торжество. А вообще, с опытом приходят и способы справляться с разными трудностями.

— Наверное, на свадьбах часто происходят курьёзные ситуации?

— Свадьба — это вообще весело. Про бесконечно падающие торты я рассказывать не буду.

Но был один интересный случай, правда, спланированный. Я вёл выездную регистрацию в пещере. Невеста под торжественную музыку въехала на красивом белом коне, а жених под мелодии из «Кавказской пленницы» — на ослике. Все очень смеялись.

Кстати, у этих же ребят произошло вот что. Они называют друг друга Пуня и Зайчонок. Мы с ними договорились, что я к ним обращаюсь так же. И вот говорю: «Согласен ли ты, Зайчик…», как вдруг меня перебивает раскатистый бас его друзей из темноты пещеры: «Зайчо-о-онок!». Это было забавно.

— Что бы вы порекомендовали начинающему ведущему?

— Работать над своим внешним видом, заниматься речью и саморазвитием. Ведь главные инструменты хорошего ведущего — его голос и острый ум. Также необходимо учиться чувствовать публику и быть режиссёром момента: держать всё под контролем и при этом молниеносно реагировать на повороты сюжета свадьбы. А ещё ведущий — это человек с хорошим вкусом, и он должен воспитывать в публике прекрасное.

— А что бы вы посоветовали жениху и невесте?

— Лев Толстой говорил, что «жениться надо всегда так же, как мы умираем, то есть только тогда, когда невозможно иначе». К сожалению, в последнее время пары очень быстро женятся и так же скоропостижно разводятся. Институт брака теряет свою силу. Я бы посоветовал не торопиться, ведь можно сначала пожить и притереться друг к другу в быту.

А перед тем, как идти в ЗАГС, лучше сесть и обговорить абсолютно все вопросы: как будет строиться семейная жизнь, кто какую роль на себя возьмёт, денежные вопросы. Помните, что у каждого человека своя правда и взгляды на то, как должно быть. Решите эти вопросы на берегу.

 

Текст: Алексей Прус

Фото: архив Тиграна Мелика-Адамяна

Умное Ставрополье Цифровые технологии, образовательные центры и будущее региона.
Будущее края – в сильной экономике Владимир Владимиров рассказал, как повысить рождаемость в регионе.
Ставрополь: новые горизонты Города-на-Высоте Каким видит будущее краевого центра губернатор региона.
Как повлияет на Ставрополье Послание президента? Обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию изначально воспринималось как первое крупное событие нового политического года, но никто не ожидал, что оно окажется настолько сенсационным. Некоторые эксперты, не скупясь на эмоции, называют произошедшее революцией сверху: тщательно спланированной и блестяще исполненной. Конечно, это перегиб и вместо смены курса страна получила его корректировку, но именно в тот момент, когда оказалась к ней готова.
Очень большой Ставрополь Как и зачем растёт краевая столица?
Голливудская русалка по-ставропольски Для своей первой роли в голливудском фильме нашей землячке Александре Боковой пришлось носить русалочий хвост, а при работе над образом своей героини — много советоваться с мамой и вдохновляться спасённым псом Графом. Начинающая актриса рассказала корреспонденту «Победы26», с чего началось её увлечение кино и как проходил съёмочный процесс.
Тихая ночь: как православный мир отмечает сочельник? Ставропольцы вовсю готовятся встретить главный православный праздник — Рождество Христово. Уже 6 января в храмах начнутся службы, а в домах соберутся самые близкие. Всё, что нужно знать о грядущем Сочельнике, читайте в материале ИА «Победа26».
Советы от психолога: как провести новогодние каникулы и потом легко выйти на работу Корреспондент «Победы26» пообщалась с психологом Мариной Грицай и выяснила, как соблюсти эмоциональный баланс при переходе от ленивых праздников к суровым рабочим будням.
Скользкая тема: зачем на Ставрополье выращивают улиток? Первый промышленный сбор виноградной улитки в крае стартовал в Предгорном районе в конце 2019 года. Корреспондент ИА «Победа26» побывала на уникальной ферме и пообщалась с её создателями.
Громко, ярко и масштабно: ТОП-5 крутейших сейшенов Ставрополья В 2019 году регион успешно заявил о себе на всю страну. Благодаря организации международных и общероссийских мероприятий, весточка о Ставропольском крае разлетелась по многим уголкам земного шара. «Победа26» подготовила для своих читателей краткий дайджест самых знаковых ивентов этого года.
Особая поддержка Как работает система обеспечения жителей края дорогостоящими лекарствами.
Квартиры-пирожки, или почему 5 этажей лучше 15 Свято место пусто не бывает. В Ставрополе чуть ли не любая свободная территория рано или поздно превращается в жилой комплекс с множеством домов, активно тянущихся вверх десятками этажей. А надо ли столько? Как на небольшом участке создать уютный жилой комплекс без множества этажей, выяснял корреспондент «Победы26».