С третьего по пятый день рекомендуется вводить кисломолочные продукты, такие как кефир, натуральный йогурт, ряженку и простоквашу, а также продукты с пробиотиками, например, квашеную капусту, для поддержки работы кишечника.
По словам Прониной, вернуться к привычному меню можно через семь дней, не забывая о принципах рационального питания. Она посоветовала использовать метод гарвардской тарелки: половину тарелки должны занимать овощи, фрукты или ягоды, четверть — растительные или животные белки, а оставшаяся часть — сложные углеводы, такие как крупы или макароны.
Также важно избегать жареной пищи, жирных сортов мяса, сладостей и кондитерских изделий. Особенно в первые дни после поста, чтобы организм смог адаптироваться к новому режиму питания.
Ранее «Победа26» сообщала, что преддверии Пасхи и Радоницы губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил главам муниципалитетов и крупных городов региона обеспечить транспортную доступность для жителей региона к местам захоронения их родственников. Кроме этого, он отметил, что важно привести в порядок могилы ветеранов Великой Отечественной войны.