

Врач объяснила, что какао-бобы содержат флавоноиды, которые улучшают эластичность сосудов и микроциркуляцию крови, уменьшая риск воспалений и тромбов. Антиоксиданты в напитке защищают клетки от повреждений, вызванных недостатком движения, снижая нагрузку на сердце.
В отличие от кофе, какао даёт энергию более плавно благодаря теобромину, который повышает концентрацию внимания без резких скачков давления. Также магний и триптофан в составе напитка способствуют стабилизации настроения и снижению стресса, что важно для людей, ведущих сидячий образ жизни.
Чтобы получить максимальную пользу, напиток следует готовить, не доводя до кипения, используя воду или обезжиренное молоко. Добавление сахара или сливок не рекомендуется, так как это снижает полезные свойства.
Людям с гастритом, диабетом или высоким давлением следует употреблять какао умеренно. Оптимально — 150–200 мл 2–3 раза в неделю.
Ранее сообщалось, что мобильная бригада медиков осмотрела 165 учеников школы в посёлке на Ставрополье. За реализацией выездных осмотров по поручению губернатора Владимира Владимирова следит региональный минздрав.