Краевое информационное агентство

Ближайшие полгода тарифы ЖКХ на Ставрополье останутся без изменений
22.12.2015 в 17:56   |   Ставропольский край

В краевом правительстве прошло заседание Ставропольской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых вопросов. В частности, на обсуждение было вынесено определение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

На заседании прозвучало, что тарифы на услуги ЖКХ не будут меняться до 1 июля 2016 года.

Также участники заседания обсудили перспективы исполнения федерального закона об установлении социальной нормы потребления коммунальных услуг, который вступит в силу на Ставрополье со следующего года.

Реализация этого закона на уровне региона будет заключаться в введении более гибкой системы градации оплаты по потреблению: семье, которая расходует менее 150 киловатт в месяц, электроэнергия обойдётся дешевле, чем тем, кто расходует больше указанного уровня. Дороже всего электричество будет для тех, кто потребляет свыше 600 киловатт в месяц.

Региональный закон, помимо этого, предполагает, что социально незащищённые категории граждан — такие как многодетные семьи, семьи, на попечении которых есть инвалиды и приёмные дети, а также пенсионеры — в любом случае будут платить за электричество по минимальной ставке.

Как сообщал новостной портал Ставропольского края «Победа26», ранее заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло в Невинномысске.