Тема дня: Глава Ставрополья ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире

Губернатор Ставрополья встретился с послом Республики Бангладеш

14.05.2018, 13:32 Ставропольский край
Глава региона обсудил с представителем южноазиатского государства вопросы сотрудничества в области передовых технологий безопасности, а также поставки сельскохозяйственной продукции.

Встреча Владимира Владимирова с послом состоялась после визита на предприятие «Стилсофт», где сегодня открыли новый корпус, созданный для расширения производства. Чрезвычайный и Полномочный Посол Народной Республики Бангладеш в Российской Федерации Сайфул Хок отметил: ставропольская компания уже сейчас поставляет охранные системы для защиты государственной границы Бангладеш. В перспективе – внедрение современных технологий для охраны атомной электростанции, которую сейчас строят в Республике российские специалисты.

Сайфул Хок отдельно подчеркнул, что на Ставрополье помимо инноваций интенсивно развивается сельское хозяйство. Он выразил заинтересованность в налаживании схемы поставки аграрной продукции из края в Бангладеш. Стране нужны зерновые культуры. Поставки из России уже идут, в качестве логистического узла используются порты Новороссийска.

Владимир Владимиров сообщил, что ежегодно Ставрополье производит около 10 миллионов тонн зерна, из которых экспортирует около 5 миллионов тонн.

— Мы можем дать площадку для встречи с крупнейшими сельхозпроизводителями края. Она позволит познакомиться и наладить контакты между ставропольскими аграриями и заинтересованными в поставках продовольствия бизнесменами из Республики Бангладеш, — предложил Владимир Владимиров.

Ранее губернатор Владимир Владимиров и посол Сайфул Хок осмотрели новый корпус ставропольской компании – производителя высокотехнологичного оборудования для охраны, видеофиксации и распознавания лиц. Стало известно, что на базе предприятия а 2019 году планируют создать кластер радио-электронной промышленности.

Следующая новость