Тема дня: Страшная авария с участием грузовика случилась в Красногвардейском районе

Губернатор Владимиров обсудил с коллегами изменения в бюджет Ставрополья на 2018 год

06.02.2018, 11:39 Ставропольский край
6 февраля в краевом правительстве руководители ведомств и структур, главы муниципальных образований собрались, чтобы рассмотреть поправки в закон о бюджете на будущий год.

Обсуждение прошло под руководством губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Как прозвучало, и в этом году региональный бюджет будет социально ориентированным. Так, только на реализацию программы «Молодая семья» направят один миллиард рублей.

— На протяжении, наверное, последних десяти лет эта программа финансировалась по остаточному принципу. Мы направляли по 50-70 миллионов, — прокомментировал глава края. — Теперь бюджет позволяет изменить ситуацию. Мы планируем более 50% людей, которые стоят в очередях по этой программе, обеспечить жильём.

Также в бюджет заложат компенсацию затрат, которые понесут предприниматели при установке кассовых аппаратов. Ещё 600 миллионов рублей направят на обнуление для пенсионеров платы за дачные участки в 600 соток. Порядка 500 миллионов пойдёт на повышение зарплат бюджетникам и более 200 — на индексацию соцвыплат.

Участники заседания предложенные правки поддержали. Теперь законопроект предстоит рассмотреть их коллегам из краевой Думы.

Напомним, в 2017 году при формировании бюджета также большое внимание уделялось социальной сфере. А общий объём доходной части составил более 86 миллиардов рублей.

Следующая новость