Тема дня: Прямая линия губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Меховой выставке на КМВ присвоят статус международной

03.07.2019, 18:59 Ставропольский край
Решение приняли на координационном совете по развитию международных и внешнеэкономических связей Ставрополья. Благодаря этому выставка «Мягкое золото России», которую организуют на территории Кавказских Минеральных Вод, попадёт в специальный реестр и будет проводиться при государственной поддержке.

Впервые в статусе международной меховая выставка состоится в 2020 году. Также участники координационного совета обсудили создание мехового кластера на базе индустриального парка «Пятигорье». Его построят в Лермонтове.

Не менее перспективным может стать и развитие медицинского туризма. Санатории региона становятся все более конкурентоспособными и привлекают не только российских туристов, но и иностранных гостей. У этого направления высокий потенциал. Уже есть предприниматели, которые готовы вложить средства в туристическую отрасль края.

Глав регионального министерства экономического развития Сергей Крынин отметил, что на Ставрооплье есть преференции для представителей малого и среднего бизнеса для выхода на международный уровень.

Тем временем Пятигорске работает учебный центр повышения квалификации работников меховой промышленности.

Фото: пресс-служба министерства экономического развития СК

Следующая новость