Тема дня: На Ставрополье празднуют День края

На Ставрополье более 700 фермеров-животноводов претендуют на гранты

24.02.2018, 11:13 Ставропольский край
В 2018 году федеральным и краевым бюджетом на развитие животноводства в нашем регионе выделено более 817 миллионов рублей.

Из этой суммы 571 миллион рублей направят на поддержку семейных ферм, 122 миллиона выделят для начинающих фермеров, а на кооперацию – 124 миллиона. В связи с этим сотрудники регионального минсельхоза совместно с руководителями территориальных сельскохозяйственных управлений посещают фермерские хозяйства, которые претендуют на получение грантов. Деньги животноводы направят на развитие молочного и мясного скотоводства.

Ожидается, что в 2018 году от фермеров поступит около 700 заявок на участие в целевых программах. Об этом сообщили на официальном сайте министерства сельского хозяйства Ставрополья.

По инициативе губернатора Владимира Владимирова в этом году в каре принимаются беспрецедентные меры по поддержке животноводства.

Ранее сообщалось, что ставропольцам помогут получить президентские гранты. Тем временем молочные хозяйства края на гранты купят оборудование и племенных бурёнок.

Следующая новость