Тема дня: Ставрополь вошёл в двадцатку самых чистых городов России

На Ставрополье продлили «налоговые каникулы» для предпринимателей

15.07.2019, 16:43 Ставропольский край
Краевая дума поддержала проект соответствующего регионального закона, который был внесён губернатором Владимиром Владимировым. На «налоговые каникулы» могут рассчитывать вновь создаваемые предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в производственной или социальной сферах.

Механизмы поддержки предпринимательства обсуждали на рабочем совещании в краевом правительстве.

«Налоговые каникулы» действовали в 2015-2018 годах. Такая система позволяла предпринимателям, работающим по патентной или упрощённой системе налогообложения не платить налоги на протяжении двух лет. Этой поддержкой воспользовались 640 начинающих бизнесменов. В результате они смогли вложить в своё дело более 215 миллионов рублей «сэкономленных» на налогах.

По инициативе Владимира Владимирова «налоговые каникулы» продлят. Они будут действовать и для тех предпринимателей, которые зарегистрировались после 1 января 2019 года или оформят своё дело до начала 2021 года.

Губернатор Ставрополья напомнил, что следующий год в регионе станет продолжением Года предпринимательства.

«Его идеология в первую очередь должна находить выражение во всех новых практических шагах навстречу бизнесу, в улучшении условий работы для предпринимателей. Продление «налоговых каникул» — один из них. Сейчас мы должны работать над тем, чтобы предприниматели знали об этом инструменте поддержки и активнее пользовались им», — пояснил Владимир Владимиров.

Напомним, что у местных аграриев есть возможность получить дополнительные субсидии на кредиты. Также сообщалось, что фонд развития промышленности РФ поддержит реализацию инвестпроектов в нашем регионе.

Фото: пресс-служба губернатора СК

Следующая новость