Тема дня: Губернатор Ставрополья потребовал уделить городам-курортам особое внимание

По программе поддержки местных инициатив в Ставропольском крае реализуют 126 проектов

08.09.2017, 18:51 Ставропольский край
Накануне представители краевых СМИ побывали в селе Дмитриевском, в Новоалександровске и в станице Кармалиновской. Проекты поддержки местных инициатив в этих населённых пунктах были реализованы впервые.

В селе Дмитриевском журналисты побывали в Доме культуры. Там был отремонтирован зрительный зал. На эти цели из бюджета края были выделены почти два миллиона рублей, ещё 225 тысяч добавила местная администрация, 210 тысяч вложили предприниматели, а селяне поучаствовали собственным трудом.

В Новоалександровске в рамках программы поддержки местных инициатив был обустроен спортивно-игровой комплекс за два с половиной миллиона рублей. Там установили антивандальные тренажёры, а пол залили современным износотойким резиновым покрытием.

В станице Кармалиновской в парке появились танцплощадка и сцена, которых так ждали воспитанники и преподаватели местного Дома культуры. На обустройство территории потратили почти два с половиной миллиона рублей.

Замглавы минфина Ставропольского края Владимир Палиев рассказал, что на сегодняшний день в крае реализуется 126 таких проектов-победителей конкурсного отбора, проведенного краевым Минфином в 2016 году. Полностью реализованы 72 проекта.

Ранее сообщалось, что краевой минфин объявил конкурс проектов местных инициатив, а губернатор Владимир Владимиров призвал активнее подключаться к программе.

Следующая новость