Тема дня: Пять человек пострадали в ДТП с минивэном на Ставрополье

Поддержка предпринимательства на Ставрополье в 2019 году составит два миллиарда рублей

07.02.2019, 14:52 Ставропольский край
Глава Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал, как региональные власти будут помогать малому и среднему бизнесу в 2019 году.

Губернатор посвятил теме своё выступление на форуме «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация и развитие малого и среднего предпринимательства», который открылся в четверг в Ставрополе.

«Мы сегодня заинтересованы в том, чтобы предпринимателям на Ставрополье работалось как можно комфортнее», — сказал Владимир Владимиров.

По его словам, в 2019 году бизнесменам на Ставрополье из бюджетов всех уровней будет направлено больше двух миллиардов рублей. Продолжат работать различные формы поддержки. Например, трудящиеся в сфере производства и впервые зарегистрировавшие бизнес в 2018 году дельцы получат «налоговые каникулы» несмотря на то, что программа с 2019 года уже не действует. Также планируется создание IT-платформы для предприятий, также действует сниженная налоговая ставка для некоторых видов производств.

Глава края отметил важную роль, которую играют предприниматели в экономике и социальной сфере края. Сейчас в регионе работают 115 тысяч предприятий, они обеспечивают работой 300 тысяч человек. Малый и средний бизнес формируют треть валового и регионального продукта, а также обеспечивает жителей Ставрополья дешёвыми и качественными услугами и товарами.

Власти Ставрополья будут работать над тем, чтобы увеличить число занятых в малом и среднем бизнесе до 390 тысяч человек, долю сектора в экономике Ставрополья до 40 процентов, а долю предприятий-экспортёров до десяти процентов.

Как сообщалось ранее, в 2019 году на Ставрополье принят социально ориентированный бюджет. Напомним также, что ставропольский Фонд развития промышленности вошёл в топ-3 России.

Хотели бы вы открыть свой бизнес?
Следующая новость