Тема дня: Жильё ставропольских ветеранов отремонтируют к 75-летию Победы

Производство говядины выросло на Ставрополье

30.07.2019, 11:44 Ставропольский край
Увеличению общего объёма производства говядины в 2019 году поспособствовал рост численности поголовья мясных пород крупного рогатого скота.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края, за январь-июнь 2019 года в сельскохозяйственных организациях края произвели 4,5 тысячи тонн мяса, что на 22 процента больше, чем за аналогичный период 2018 года. При этом производство специализированной говядины оказалось в два раза выше, чем в 2018 году и составило 2,4 тысячи тонн.

«Применение малозатратных энергосберегающих технологий, практика организации туровых отёлов, длительное пребывание животных на пастбище также позволили обеспечить рост среднесуточных привесов и увеличить производство говядины», – прокомментировал первый замглавы аграрного ведомства Ставрополья Алексей Руденко.

Ранее в министерстве отмечали, что поголовья мясных коров в регионе представлено калмыцкой, герефордской, казахской, абердин-ангусской и лимузинской породами. Также «Победа26» сообщала, что на Ставрополье планируется увеличить производство мяса индейки. 

Следующая новость