Тема дня: Прямая линия губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Прозрачные госзакупки сэкономили бюджету Ставрополья около миллиарда рублей

22.07.2019, 17:53 Ставропольский край
На еженедельном совещании в правительстве края обсудили закупки товаров, работ и услуг на государственные и муниципальные нужды.

Как отметил председатель регионального комитета по госзакупкам Александр Абалешев, в крае действует более 500 государственных и около трёх тысяч муниципальных заказчиков. За первые шесть месяцев 2019 года объём закупок составил почти 19 миллиардов рублей. Благодаря централизованным закупкам и конкурентным способам их проведения экономия бюджета только за первое полугодие 2019-го составила около 500 миллионов рублей. При этом в 2018-м общий объём закупок немного превысил 19 миллиардов, а экономия составила 816 миллионов.

Также на заседании обсудили прозрачность закупок. Так, в целях антикоррупционной профилактики проводят покупки через специальную торговую площадку — так называемый электронный магазин. В этом году через него прошло более 15,5 тысячи контрактов на сумму более одного миллиарда рублей.

«Всем стоит очень внимательно относиться к процедуре госзакупок, активнее пользоваться «магазином», созданным специально для повышения эффективности работы. Пользуйтесь, и вам будет легче обосновать расходы», — обратился к участникам заседания губернатор Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что в бюджет региона внесли поправки, которые позволят построить спортцентр в Предгорном районе и капитально отремонтировать больницу в Кисловодске.


Фото: пресс-служба губернатора СК

Следующая новость