Тема дня: Сильнейший ветер с ливнем обрушились на село в Красногвардейском районе

Ставрополье получит 11,1 миллиона рублей под программу «Молодая семья»

27.02.2019, 12:52 Ставропольский край
Соглашение о предоставлении субсидии региональное правительство подписало с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Благодаря этому Ставропольскому краю выделено более 11,1 миллиона рублей из федеральной казны на программу «Молодая семья».

В региональном минстрое пояснили: ещё в 2018 году губернатор Ставрополья Владимир Владимиров пошёл на беспрецедентный шаг, выделив под программу поддержки молодых семей больше миллиарда рублей из краевого бюджета. Это помогло улучшить жилищные условия 1,6 тысячи семей.

В министерстве напомнили и о выступлении президента России Владимира Путина, который предложил продлить льготу по ипотеке для семей, где родился второй или последующий ребёнок, на весь срок действия ипотечного кредита. Кроме того, глава государства призвал поддерживать семьи, где есть третий и последующий ребёнок, а именно — из федеральной казны погашать им ипотечные кредиты на сумму в 450 тысяч рублей.

Цель программы «Молодая семья» — помочь ставропольцам приобрести новое жильё. Обучающий семинар на эту тему недавно состоялся в краевом министерстве строительства.

Следующая новость