Тема дня: В Ставрополе отмечают День города и края

Ставрополье расширяет сотрудничество с абхазским бизнесом

02.09.2019, 11:36 Ставропольский край
Расширенная российско-абхазская встреча прошла в Пятигорске. Стороны обсудили варианты взаимодействия, которые будут реализовываться в ближайшее время.

Ставропольский край и Абхазия будут сотрудничать в агропромышленной и туристической сферах.

«Предприниматели из Абхазии отметили, что они давно рассматривают Ставропольский край, как площадку для инвестиций, особенно в туристическую отрасль региона», — сообщает минэкономразвития Ставрополья.

За три дня визита абхазские предприниматели посетили несколько санаториев КМВ, промышленные и перерабатывающие предприятия. Стороны договорились постоянно обмениваться бизнес-миссиями и реализовывать совместные инвестпроекты.

«Налаживание и развитие внешнеэкономических связей — одна из приоритетных задач, поставленных правительством Ставропольского края. Подобные встречи не только привлекают иностранные инвестиции в наш регион, но и дают выход ставропольским товарам на международный рынок. Для экономики Ставрополья важен не только процесс импортозамещения, но и экспорт своей продукции за рубеж», — пояснил министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин.

Ранее сообщалось, что ставропольские бизнес-леди поделились историями успеха в Железноводске. Также минэкономразвития рассказал о создании комфортных условий для резидентов индустриальных парков.

Фото: министерство экономического развития СК

Следующая новость