Тема дня: Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пообщался с участниками форума «Машук-2019»

Ставропольские садоводы получат 370 миллионов рублей

15.08.2019, 10:59 Ставропольский край
В 2019 году господдержку предоставляют на закладку и уход за многолетними насаждениями, закладку садов суперинтенсивного типа и ягодных культур, а также выращивание посадочного материала и раскорчёвку старых садов.

К примеру, на закладку и уход за многолетними насаждениями предусмотрели 264,8 миллиона рублей из федеральной казны и 16,9 миллиона — из краевой. На закладку суперинтенсивных садов направят 80 миллионов, гранты получат 200 хозяйств.

Также из ставропольской казны 6,3 миллиона выделили на раскорчёвку старых садов, два миллиона — на выращивание посадочного материала и четыре миллиона — на закладку и уход за ягодными культурами.

«В 2019 году площадь под новыми многолетними плодовыми насаждениями составит уже около 800 гектаров, в том числе 400 гектаров под садами суперинтенсивного типа», — добавили в ставропольском правительстве.

Напомним, до этого фермерские хозяйства Ставрополья получили больше одного миллиарда грантов. Также сообщалось, что в крае стали производить больше сельхозпродукции.

Следующая новость