Тема дня: На реконструкцию ставропольского Отказненского водохранилища направят миллиард рублей

В 2018 году на поддержку животноводства выделят 656 миллионов рублей

06.12.2017, 17:47 Ставропольский край
Ранее глава региона Владимир Владимиров назвал племенное животноводство приоритетным направлением развития ставропольского сельского хозяйства. Аграрное ведомство уже разработало дорожную карту, отразив в ней работу на ближайшие годы.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Алексей Руденко напомнил, что в регионе пересмотрели поддержку по наращиванию маточного поголовья овец. В этом году её финансирование увеличили до 205 миллионов. А вот финансирование производства шерсти осталась на уровне 2016 года — 39 миллионов рублей.

Также по поручению губернатора разработали новый вид грантов для молочно-товарных ферм. На эти цели краевой бюджет выделил 97 миллионов рублей.

В 2018 году господдержка животноводства составит 656 миллионов рублей. На развитие племенного животноводства предусмотрено 405 миллионов, а на производство шерсти — 83 миллиона.

Ранее ставропольские аграрии получили 1,3 миллиарда рублей на покупку сельхозтехники. А в конце ноября губернатор Ставрополья и члены регионального правительства одобрили проект поправок бюджета в пользу сельского хозяйства.

Ставрополь в 100 словах
Следующая новость