Тема дня: Региональный этап «Учителя года» выиграла педагог из Железноводска

Владимир Владимиров: «Железноводску необходимы инвестиции»

16.01.2019, 12:25 Ставропольский край
Итоги изучения социально-экономического развития Железноводска обсудили на заседании правительства Ставропольского края. В городе остаётся нерешённым вопрос поддержки предпринимательства.

Рабочая группа исследовала практику работы администрации Железноводска в 2016-2017 годах и в течение восьми месяцев 2018 года. Первый зампред правительства края Иван Ковалёв рассказал, что за изученный период в городе вырос событийный туризм. Здесь сыграл роль опыт курортного сбора и ремонт за его счёт лермонтовского терренкура. Итогом 2018 года стало открытие после реконструкции крупнейшего на КМВ Дома культуры.

Ситуация на рынке труда показала, что ежегодно в городском округе перевыполняется показатель по снижению неформальной занятости. Более 75 % детей получают дополнительное образование.

Однако нашлись и слабые места. Например, не проводятся заседания совета по улучшению инвестклимата округа, бездействует координационный совет по развитию малого и среднего бизнеса. С 1994 года не принималось мер по рекультивации свалки в районе горы Развалки. Открытым остаётся вопрос постановки на учёт 23 километров гидротехнических сетей. По словам Ивана Ковалёва, уже сейчас администрация Железноводска решает большую часть задач

«В целом показатели хорошие, не сомневаюсь, что люди любят этот город. Но без инвестиций не будет рабочих мест, а радоваться только солнцу и воздуху невозможно. Пугает тот факт, что не снесено ветхое аварийное жильё. До 1 июня этот вопрос нужно решить», — подытожил губернатор.

Следующая новость