Краевое информационное агентство

Эксперты ФоРГО: стабилизация экономики Ставрополья отразилась на рейтинге эффективности губернатора
27.01.2016 в 12:54   |   Ставропольский край

Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов прокомментировал результаты итогового рейтинга эффективности глав субъектов Российской Федерации в 2015 году.

Фонд опубликовал итоговый годовой рейтинг сегодня, 27 января. Как отметил Геннадий Косов, в нём эксперты фонда стремились максимально учесть основные нюансы изменений позиций высших должностных лиц субъектов федерации в течение всего года.

Составители рейтинга не только ранжировали позиции глав регионов в рейтинге, но отдельно выделили губернаторов, которые значительно улучшили или ухудшили свои позиции. В числе лидеров роста итогового рейтинга эффективности — глава Ставропольского края Владимир Владимиров, который поднялся на 15 позиций.

— На рост положения в рейтинге повлияла проводимая в регионе социально-экономическая политика, а также комплекс выработанных и реализуемых правительством антикризисных мер. Учитывалось снижение долговой нагрузки, рост индекса промышленного производства в крае и жёсткая позиция губернатора по сомнительным сделкам. Деятельность губернатора и его команды способствовала стабилизации экономической обстановки в регионе, — прокомментировал Геннадий Косов.

Подробнее о результатах итогового рейтинга эффективности губернаторов за минувший год сообщал ставропольский новостной портал «Победа26».