Тема дня: На Ставрополье в 2019 году начинается «ясельная» стройка

Малоимущей семье из Чечни подарили дом

12.11.2018, 13:19 Чеченская Республика
Собственное жильё Исраиловы обрели 11 ноября благодаря Региональному общественному фонду имени Героя России и первого президента ЧР Ахмата Кадырова.

РОФ был создан в 2004 году в целях благотворительной помощи нуждающимся гражданам Чечни. С тех пор поддержка была оказана тысячам чеченских семей. Одной из них стала семья Исраиловых из села Мартан-Чу Урус-Мартановского района.Об этом на своей странице в сети «Вконтакет» с радостью сообщил глава Республики Рамзан Кадыров.

По его словам, семья является малоимущей, много лет не имела собственного крова и скиталась по чужим углам. Справиться своими силами чеченцы не могли и обратились за помощью к властям. Реакция поступила незамедлительно, спустя уже две недели в жизни Исраиловых открылась новая страница. Семейство отметило долгожданное новоселье.

«За короткий срок Исраиловы получили в подарок от РОФ дом с мебелью и бытовой техникой, – пишет руководитель ЧР. – Ключи и документы от жилья новосёлам передали министр строительства и ЖКХ Муслим Зайпуллаев и глава Урус-Мартановского района Валид Абдурешидов».

Ранее сообщалось, что за три года Чечня намерена построить 19 школ.

Следующая новость