Тема дня: Прямая линия губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Безработный ставрополец спустил на шопинг 60 тысяч рублей

16.07.2019, 10:37 Ставропольский край
Мужчина украл бумажник с деньгами, оставленный на прилавке одного из магазинов, и решил ни в чём себе не отказывать.

В Железноводске полицейский во время обхода по городу встретил безработного местного жителя, который ранее не имел постоянного заработка, однако совершал дорогие покупки. Заподозрив неладное, страж порядка решил поговорить с мужчиной.

Гражданин рассказал участковому, что стабильную работу до сих пор не нашёл, также он не смог внятно объяснить откуда у него деньги. Запутавшись в показаниях, мужчина всё-таки признался, что украл с прилавка магазина портмоне. Вытащив из кошелька деньги, подозреваемый устроил себе шоппинг. В результате он потратил все средства – около 60 тысяч рублей – на одежду и ювелирные изделия, сообщает ГУ МВД по Ставрополью.

Позже полицейские нашли владельца бумажника, им оказался житель Железноводска. Мужчина пояснил, что потерял кошелёк во время похода по магазинам, но к правоохранителям не обращался, так как надеялся, что найдёт пропажу самостоятельно.

Сейчас против подозреваемого возбуждено уголовное дело. Теперь «моднику» предстоит ответить перед законом за кражу.

Ранее на ставропольской турбазе вор залез в палатку за чужим телефоном. Тем временем другой житель региона стащил из магазина прибор для чистки лица.

Следующая новость