Тема дня: Ставропольские сельчане получат 80 миллионов рублей на улучшение жилищных условий

Генпрокуратура РФ: двое жителей Пятигорска ответят за покушение на 10 миллионов рублей

11.07.2018, 18:32 Ставропольский край
Как сообщили в генпрокуратуре, злоумышленники заключили договор с банком на использование терминалов и решили воспользоваться этим, чтобы нажиться незаконным путём.

По информации прокуратуры Ставрополья, в июне этого года двое жителей Пятигорска решили реализовать хитрый план. Они заключили договор с банком, согласно которому получили в пользование два терминала. А затем начали через них проводить платёжные операции, но без банковских крат.

«Используя терминалы, а также реквизиты банковских карт граждан, они осуществили платежные операции за якобы предоставленные ими туристические услуги на сумму более 10 миллионов рублей», — говорится на сайте Генеральной прокуратуры России.

Таким образом пятигорчане хотели похитить более 10 миллионов рублей. Но банк не пропустил несколько операций, и злоумышленники смогли присвоить около четырёх миллионов рублей. И вскоре были задержаны.

Уголовное дело по статье «Покушение на совершение кражи в особо крупном размере» уже направлено в Ессентукский городской суд Ставропольского края.

Ранее на Ставрополье поймали главбуха детского сада, которая украла два миллиона рублей. А другая местная жительница много лет незаконно получала пенсию по инвалидности.

Следующая новость