Тема дня: Дымка над Ставрополем здоровью жителей краевого центра не угрожает

Грабитель выслушал приговор за убийство ставропольца гвоздодёром

08.10.2018, 13:55 Ставропольский край
Преступник оценил жизнь погибшего в 6700 рублей, правосудие настигло его лишь спустя 14 лет. Свою вину убийца так и не признал, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Напомним, трагедия развернулась в одном из домов Георгиевского городского округа весной 2004 года. Двое мужчин и несовершеннолетний парень польстились на имущество одного из местных жителей, разработав жестокую преступную схему.

Ночью 25 мая преступники проникли в дом выбранной ими жертвы, напали на хозяев и забрали у них 6700 рублей. Одному из злоумышленников этого показалось мало — он взял гвоздодёр и стал избивать главу семейства. Грабитель нанёс домовладельцу не менее десяти ударов в область головы, лица, шеи, живота и правой руки. От тяжких травм мужчина скончался на месте.

Преступник скрывался от правоохранителей в Якутии. О его местоположении узнали, прослушав телефонные разговоры с родственниками.

И вот, спустя многие годы, возмездие настигло 34-летнего мужчину, его осудили сразу по двум статьям: «Разбой» и «Убийство». 4 октября его приговорили на 17 лет исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что селянин на Ставрополье зарезал приятеля, но так и не вспомнил почему.

Великие Имена России
Следующая новость