Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

Ипатовский таксист «развёл» пенсионера на 146 тысяч рублей

19.07.2019, 08:45 Ставропольский край
Мужчина согласился помочь 78-летнему дедушке, который хотел перевести деньги на чужой счёт с помощью банкомата. Таксист воспользовался доверчивостью пенсионера и «перекинул» 146 тысяч рублей самому себе.
Как рассказали в краевой полиции, всё началось с того, что пенсионеру позвонили мошенники. Они сказали, что его сын совершил преступление, и потребовали денег. В противном случае злоумышленники угрожали «привлечь» родственника к уголовной ответственности.
 
Испугавшись за сына, пенсионер согласился. Но возникла проблема: пожилой ставрополец не умел пользоваться банковской картой.  
 
Тогда мошенники позвонили таксисту. Они попросили водителя за вознаграждение довезти пенсионера до ближайшего банкомата и помочь перевести требуемую сумму на нужный номер.
 
Мужчина оказался ещё хитрее: он обманул и пенсионера, и мошенников. Похищенные деньги подозреваемый обналичил и потратил. 36-летнего таксиста уже задержали. Возбуждено уголовное дело.
 
«Проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к покушению на мошенничество в отношении пенсионера», — добавили в краевой полиции.
 
Напомним, до этого сообщалось о ставропольце который провернул крупную кредитную аферу с иномаркой. А в Петровском округе женщины украли у знакомой украшения.
Вы любите общаться с таксистами?
Следующая новость