Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

Лжегадалку осудили в Ставрополе на три года

15.08.2019, 10:50 Ставропольский край
44-летняя мошенница из Волгоградской области орудовала в краевой столице с 25 мая 2017 года по 17 января 2018 года. Женщина подходила на улице к людям и рассказывала им, что на них лежит порча, которую она может снять.

В основном злоумышленница специализировалась на пожилых людях, сообщили в прокуратуре Промышленного района Ставрополя. За свои услуги женщина просила деньги и ювелирные украшения. Таким образом за несколько месяцев аферистка смогла «заработать» более двух миллионов рублей.

Одно дело преступница не смогла довести до конца. Её последняя жертва пошла в банк, чтобы снять со счёта 280 тысяч рублей. Там потерпевшая рассказала сотруднику, что деньги ей нужны для снятия порчи. Мужчина заподозрил неладное и вызвал полицию.

Прибывшие правоохранители задержали лжегадалку возле банка.Сначала женщина отрицала свою вину, но после во всём призналась. В итоге суд приговорил её к трём годам лишения свободы. Отмечается, что до вынесения приговора родственники подсудимой полностью возместили ущерб пострадавшим.

Ранее сообщалось, что пенсионерка из Невинномысска перевела телефонной гадалке 80 тысяч рублей. Тем временем в Невинномысске мошенница обманула алчную старушку.

Следующая новость